老师布置了一个炒菜的作业,我在想:”炒蛋很简单的,一学就会。“于是决定做这个菜了。
我先拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻地敲了一下,可是鸡蛋却毫无损伤,这次我可没像上次那么轻了,我重重地敲下去,蛋壳终于破了,可蛋清和蛋黄却撒了一地,真是不应该啊。我又拿了一个蛋,吸取上次的教训,把蛋不轻不重的打了一下,再用手轻轻地扳开,蛋就乖乖的从蛋壳里流出来了,终于过了”一关“。
接下来是打蛋,我看着妈妈灵巧的打着蛋,心想:这应该简单吧,可到了我手里,蛋却不听我的指挥,怎么也打不起来,我只能把蛋黄用筷子戳破,再搅拌,过了好长时间,终于把蛋打好了。
然后,我往锅里加上一点油,把打好的蛋倒到锅里,不停地翻炒着,不一会儿,美味可口的蛋就出锅了,是不是很想来尝一口啊!
最后我想告诉大家,有些事看看十分简单,其实并不那么简单,但只要你认真去做,一定会成功的!