今天,我特别的高兴,因为今天我们要去春游了,我盼星星盼月亮终于盼到了这一天。早晨我们排着整齐的队伍怀着激动的心情出发了。
春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖。桃树,杏树,梨树,粉的像霞,红的像火,白的像雪,花里带着甜味。野花散在草丛里像星星,像眼睛,还眨呀眨的。微风吹过漫山遍野的杜鹃,像俏皮的小姑娘在激情的舞蹈。
随着同学的一声看!四明湖。美丽的四明湖映人我的眼中,清澈的湖水在阳光的照射下波光粼粼。
一会儿,我们到了浙东革命抗日根据地。导游阿姨为我们讲解了许多革命烈士的英雄事迹。让我印象最深的东西是那门炮,那么长那么重,让我想到当时的革命是多么艰难。
随后,我们一行人又到革命烈士纪念碑。我们走上了一级又一级的台阶,当到达山顶的时候每个同学都已经气喘吁吁了。抬头看时,只见一座刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字的纪念碑矗立在长青的松柏丛中。老师说:“这喻示着革命先烈的光辉形象在人民心中永不磨灭”。老师还让我们默哀了3分钟。我低头看看红领巾想着,这红领巾是用无数先烈的鲜血染红的,现在的生活来之不易,我们要好好珍惜。
下午,老师带我们去余姚博物馆转了一圈,又带我们去野餐。
美好的时光总是短暂的,最后我们依依不舍地踏上回家的路程。