期盼已久的春游终于来了!昨晚我兴奋得都睡不着觉了,直到11点我才进入梦乡。
今天一大早,我们就到足球场集合。包老师给我们强调了安全和秩序问题,我们就坐着大巴出发了!
一路上,我们在车上看电影,我还不时透过窗户看看沿途的风景。远处的大山连绵不断,路边的小草嫩绿嫩绿的,路旁的迎春花金灿灿的,春姑娘已经向我们走来了。
我们穿过仰口隧道,又走了一段就到了王哥庄二月二庄园。下车后我们有秩序地走到大型停车场,那里的人已经人山人海了,我们在工作人员的引领下到了馒头房,进行第一项活动——做馒头体验。
开始做馒头了!我们每人一个面团,平均分成三块。我卖力地揉面,把面团擀成了一个长条,再使劲按压,一个圆圆的面团被我变成了长方形。紧接着,我把薄薄的面皮一卷一卷地卷起来,再轻轻地 按压,最后再用手掌拍打整形,一个漂亮的花卷大功告成了。这时工作人员说道“还有15分钟就要吃午饭了,大家要抓紧时间做呀!”我们都急得冒汗了,我们快如闪电般把面团做成了各种各样的馒头 。看着一盘子花样馒头,我们高兴地欢呼起来。
临走的时候,我们每人分了两个馒头,虽然不是自己做的,但都是我们共同的劳动成果,我们的心里无比喜悦。
今天玩得真开心!