美丽乡村小学作文
天我和妈妈去桥巩,再坐车的路上,我惊奇的发现,道路两旁每隔十米就有一个垃圾箱,道路也变干净了。
到桥巩后,妈妈做完他的事后就去和我打篮球。来到球场,一看,球场干净了许多,还有健身器材就像新的一样。以前的小路上,牛粪满地,现在焕然一新。着一连串的事情到底是怎嘛回事呢?
我好奇地问妈妈。妈妈说;“因为现在为改善全区乡村群众生活生产条件、创造良好人居环境,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅下发通知,决定从20xx年4月到20xx年12月在全区开展美丽广西?清洁乡村活动。”
“本次活动以清洁家园、清洁水源、清洁田园为主要任务。一是清扫垃圾,清除杂物,清洁房屋,开展乡村垃圾分类、收集、转运和处理工作,整治农村环境卫生。二是清淤治理乡村水井、水塘、小河流、排水沟、下水道,清理水面漂浮垃圾,处理厕所、畜禽场(圈、栏)污水排放。三是清收和处理各种农业生产废弃物,控制农药、化肥等过量使用,大力推广农业清洁生产实用技术,防治农业面源污染。”
“原来是这样,但是这些你都参加了吗?”“参加了。”现在我终于明白妈妈原来这么早出去上班是干嘛的了。
一想到桥巩变得这么干净,这都是妈妈他们的功劳,我又想到这几天天气炎热,妈妈他们还努力的搞卫生。实在是太辛苦了。