美丽乡村小学作文
在乡下,听不到吵闹的汽车喇叭声;在乡下,夜晚总能听到纺织娘的歌唱。今天就请大家跟随我的脚步,来到这美丽的乡下人家看一看吧!
乡下人家的房前屋后种有许多花草。这些花,并不像玫瑰那样娇气,只要把它们埋在土里就能茁壮生长。花儿们依着时令顺序开放,组成了一个“大花钟”。
从乡下人家的屋前路过,一定会瞧见母鸡带着小鸡们在花丛中游戏,而公鸡却俨然一副将军的模样,时刻准备冲上前线消灭敌人;又像是一位尽职尽责的丈夫,保护着家人的安危。小溪里,鸭子一家也来凑热闹了。瞧!鸭妈妈正教小鸭在觅食,就算小溪还有孩童在戏水,它们也毫不害怕。
乡村的傍晚,大家把桌椅饭菜移到门前,在外面吃起饭来,好不热闹。淘气的孩子趁大人们不注意,把馒头渣撒到地上,引来了许多鸟儿。它们也和大家一起享受着美味的晚餐。夜深人静的时候,纺织娘便唱起了动听的歌谣,让辛苦一天的人们早早进入梦乡。
在乡下,无论是谁都会陶醉在这美丽的乡村风光中,流连忘返。