美丽初中日记范文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一座雨后的彩虹,一片新生的绿叶,甚至是湛蓝的天空中一丝丝悠闲的白云,都会是生活中美丽的细节。的确,只要我们稍加留意,就会发现生活中各种各样的美。因为生命总是美丽的。
一次无意中的一瞥,竟让我发现了如此美丽的生命。
以前,我们家挤在一间三四十平方米的小房子里。我房间后面全是高楼大厦,再加上我们住二楼,那里几乎终年不见天日,只在夏天有那么一丁点晕暗的阳光而且十分潮湿。就在这几乎没有阳光,没有泥土的一处墙缝上,长出了几棵无名的小草。当我发现它们时,除了惊讶还是惊讶:这无土的墙缝竟会长出小草?
在这些小草的婴儿时期——种子,不定的风把这无用的种子撒落到天涯海角,它们选择了这里,选择了这没有自己赖以生存的泥土、阳光,只有潮湿的空气的地方。它们就在我房间外的墙缝上扎了根,发了芽,甚至繁衍下一代。因为营养不良,长出的叶子是暗绿色的,但这种绿呈现了它们的所有生机。这种绿,比起在肥沃的土地上温室里的嫩绿,更经得起风吹雨打。
可能你会认为这些小草很傻,只要选择一个稍微比这个环境优越一点得地方,那它们的生命会更辉煌。但是你错了,生命正是要在厄运中呈现出来的生机才是最美的,最辉煌的。
生命就是这样充满着美。
现在,我已经搬家了,离小草而去了,但它们永远活在我的心里,因为它们是美的化身,它们向我揭示出美的内心世界。
或许,以后,你会无意中瞥到类似小草的小生物,你可能会由衷地说一声:
“生命总是美丽的!”