美丽初中日记范文
冬天真是美丽极了
冬天来了,一棵棵白杨树像理过发一样光秃秃的,在高高的树干顶端一个个鸟巢摇摇欲坠。一只只小船随风飘荡。河边的芦苇像老爷爷弯下了
腰。河面上结了一层薄薄的冰,我捡起一个泥块向着冰面扔去,泥块吱吱吱地滑行,像和冰面合奏音乐。
冬日午后的暖阳懒懒地晒在我们身上。我和妈妈在草地上散步,我掀开地上的枯草,看见枯草里面还有一层绿油油的小草。我觉得很奇怪,就
去问妈妈,妈妈说:春天就在冬天的怀抱里!我又看见海棠树上一片叶子也没有,枝头却快要长出了一个个新的苞芽。我想:春天果然
在冬天的怀抱里。冬天真是美极了,它孕育着美和春的希望。
我想对冬爷爷说:要是让北风吹得更猛烈些,飘着雪的冬天是不是会更美?