美丽初中日记范文
我的家乡在衡阳,以前这里经济不发达,人们生活水平不高,住得是低矮的茅屋、平房,楼房很少,街道坑坑洼洼,以前交通工具很少,只有三轮车、面包车,而且经常交通堵塞。人们的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使河水遭到严重的污染……
然而今天,由于党的改革开放政策深入民心,使如今的家乡衡阳发生翻天覆地的变化:你瞧!那宽阔的道路,四通八达;摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市、商店,星罗棋布;雄伟的立交桥,飞架南北;洁净的街道和彩色的瓷砖,使人们心情舒畅地散步、闲谈;绿色如茵的绿化带中,散发出各种花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。节假日,人们三五成群的到公园、去野外郊游,充分享受闲暇的快乐时光,新开业的苏果超市和商贸文化广场,每天都人山人海,人们逛商店,大量地购物;大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客,永定这个古老而又美丽的城市,正向着大都市发展……
最令人难忘的是永定的夜景了,你看,那五光十色的霓红灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白昼,远看就像一条条火龙,这样司机们开车就很安全;还有那各种颜色的激光灯,在夜空扫来扫去,使永定变成了“不夜城”。
啊!我爱我的家乡——衡阳!
美丽初中日记范文【篇3】
星期天,爸爸妈妈带我去全国都非常有名的一个旅游景点云台山玩。我们早早坐上车,远远就看到连绵不断的大山,就是一条巨鹰。快
了,快了,终于,我们到了云台山。
云台山风景优美,山清水秀,鸟语花香。要不然怎么会被评为首批世界地质公园呢?云台山一共有五大景区,十一大景点。由于时间有
限,我们就先去精华景区吧。
接着,我们又来到华夏第一奇峡红石峡。妈妈告诉我红石峡并不是用红色染料做成的,而是天然形成的。在这里面走,仿佛在画面中穿
行。
最后,我们又来到海拔1308米的茱萸峰,高大无比。看唐代大诗人王维的雕像,品《九月九日忆山东兄弟》,爬茱萸峰
天暗了下来,我们依依不舍地离开了云台山。