美丽乡村小学作文
我的老家在乡村,那里没有高楼大厦,那里没有川流不息的汽车,那里没有宽阔的马路。但是那里有独特、迷人的风景。
春天,万物复苏,金黄的油菜花开满整片田野,金黄色的油菜花衬着茎和叶,真像一幅美丽的春景图。小草从地下探出头来,贪婪地呼吸着乡村清新的空气。小草旁边,点缀着五颜六色的小花,它们好像在说:“欢迎你们来到美丽的乡村。”田野边,有人在放风筝,有人在玩耍,还有人在聊天。不远处,小河边的大树上长出了嫩芽,引来了许多小鸟,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在催促农民,赶快插秧播种。
夏天,知了在树上拼命地叫着,院子里的狗躺在树荫下吐着舌头乘凉。傍晚,孩子们在小河边嬉戏,河里传来阵阵蛙叫,可真热闹。
秋天,田野里一片丰收的景象,果园里成熟的果实挂满了枝头,农民伯伯露出了灿烂的笑容。水果们争着、抢着让人们赶快来采摘。
冬天,乡村冷清了许多,稻田被剃光了脑袋,只剩下稻茬了,大树的树叶全掉光了,树杈在风中舞动。冬天的夜来得特别早,家家户户炊烟袅袅,整个乡村都和仙境一样,十分安静,偶尔传来几声狗叫。不一会,饭香布满了整个院子。
啊!乡村真美啊!我爱美丽的乡村!