美丽乡村小学作文
农村虽然没有城市那么喧闹繁华,却欣欣向荣。但它有独特迷人的风景。
一大早,一个人沿着乡间蜿蜒的道路走着,四处张望,道路两旁的草地上挂满了露珠,像翡翠一样挂在水晶上。草地旁边点缀着五颜六色的花朵,粉红色的是玫瑰色的;黄钱;蓝色像大海;像雪一样白。一阵微风吹来,草和野花混合在一起的香味笼罩了人,整个人顿时精神焕发,充满活力。这种舒服的感觉在城市里是完全察觉不到的。张开嘴深呼吸,让人神清气爽,精力充沛,舒服!无污染,纯窒息!
当你来到村庄附近的树林时,你也会看到许多枝叶繁茂的参天大树。闲暇时,农村人会坐在大树下。笑声和争吵声随风飘得很远。树上会有“叽叽喳喳”的鸟叫,听起来很好听,让人神清气爽,兴奋不已。这在市里几乎是闻所未闻的。
中午,烈日当空。就像在燃烧地球。花儿沮丧地低下了头;树木无精打采地低垂着头;鸟儿累了,在树上打盹。只有没被鸟吃过的蝉在不停的叫。一群活泼顽皮的孩子背着大人成群结队地跑到小溪边。扑通一声跳进小溪。有的在水里抓鱼,有的用狗刨互相追逐。
黄昏,夕阳西下,夕阳把半边天染红。整天工作的人三三两两地回家了。天上的星星眨着眼睛,仿佛在催促这些勤劳的人们赶快进入甜蜜的梦境。
国家是一幅五彩缤纷的图画;乡村是一首美丽的古诗;国家是一条清澈的河流;这个国家是一首美丽的乐曲。乡村的美丽令人陶醉,令人难忘。