打雪仗的周记
今天下了场鹅毛大雪,弄得操场上全都是洁白晶莹的雪。
刚到操场,我便对石涵说:“不如我们找两个人来和我们一起打雪仗吧!”石涵兴奋地说:“好呀!不如我们就去找刘福健打吧,他跑得又慢而且又弱,跟本不是我们的对手!”“行,就这样。”
我们从地下拿起了一团雪,奔向刘福健,可他一看见我们手中有雪,撒腿就跑,我冲他说:“原来你是胆小鬼呀!连打雪仗都怕!”刘福健气愤地说;“哼!你才是胆小鬼呢!”“那你为什么要逃跑呢!”刘福健很不服气地说:“还不是因为那儿的雪多吗!”我说:“好吧,不说那么多了,开始吧!”
我正准备用雪砸他时,一个雪球却砸中了我,调头一看,原来是包闰轩!“我又没砸你,你砸我干什么呀,真奇怪!”“哈哈,中计了,我和包闰轩已经结盟了!”“What?刘福健这么弱,包闰轩也要跟他结盟,太不可思议了。”
“啪”又一个雪球打中了我,我气愤地说:“这一次,我可是要弄一个超大的雪球然后把它踩碎了,一块块在砸向刘福健,怎么样?”石涵说:“好呀!这主意不错。”
我和石涵便开始滚圆球,滚雪球时,我们经过了“九九八一”难:被许多人的雪球砸中了,可他们见我们不去还手,便更起劲了,一次又一次地砸向我们,不一会儿,我和石涵也都成了落汤鸡。最后终于把这个超大雪球给滚好了。石涵满脸笑容地说:“好啦,这下我们开始踩雪球吧!”我和石涵使出了吃奶的劲,才把这个大雪球给踩爆。
“嘿嘿,看你能怎样?”“石涵,把雪球扔给我,我要把刘福健打得落花流水不可!”我很得意地说。
可是刚砸一个雪球团,便听到老师的喊声,“排队回班了!”“什么?这么快就要回班级了!好吧,这次让你逃了,下次,绝不会的!”