我与小伙伴们头顶下雪的天,脚踏铺雪的地,身披一袭“雪白”的衣。一个小伙伴提议道“比比谁滚的雪球大!”顿时,我们三人都燃起了熊熊斗志,似乎像一把火,颇有“星火燎原”之势。不管怎么说,我反正是把书包扔到了一边,准备大干一场,只见我引颈长吼一声,一个虎扑便跑到了雪地起点,开动飞毛腿,“呼——呼”,耳边传来这“聒噪“的声音,也许在旁人看来像一阵旋风什么的?风风火火,速度之快,令人瞠舌。我得意地一扬眉毛,心里一阵窃喜,却不曾想竟喜出声来,赶忙捂住嘴,这才发现手被冻僵了,红的像小萝卜头。不过,扭头一看,没人!什么?难道是我跑的太快了吗?我挠了挠头,又摸了一把额头,舒活舒活筋骨,准备起身去寻,却听:“呀,程咬金,你要在那儿待多久啊,冻死我们得了!”我大吃一惊,两眼一瞪,便回道:你们怎么能这么快,这是人的速度吗?边说,边加快速度,笑嚷着向组织靠拢。
三个人并排走在雪地上,留下几个雪球,几片融化的雪花,还有串串爽朗的笑声。
花,是天生独一无二的吗?不是的,它是因为有朋友在身边,才变得芬芳美丽,沁人心脾。