盼星星,盼月亮终于盼来了一场大雪。除夕早上,我打开窗帘一看,哇!好一个银白色的世界呀!屋顶上、车上、地上、树上、一片雪白。我想:今天真是打雪仗的好时机呀!于是,我把这令人兴奋的好消息告诉了爸爸、妈妈,爸、妈异口同声地说:“好”!
我穿好厚厚的衣服,戴上帽子和手套,迫不及待地冲出家门来到楼下。急忙抓了一把雪躲在车旁,看爸爸出来了,就使出九牛二虎之力向爸爸扔去。只听爸爸尖叫一声:“哎哟,你这小子竟敢偷袭我,看招!”他也抓了一把雪猛地向我扔来。我往右一闪,躲过雪球,我洋洋得意地说:老爸我们来一场打雪仗的游戏吧!
游戏开始了,我和妈妈一组,爸爸一个人一组。妈妈负责积累“子弹”,我负责进攻。说完我拿来两个“子弹”,先把右手的“子弹”扔向爸爸。只见他往左躲了一下,结果没中弹。幸好我早有准备,将左手的“子弹”又扔了过去正好打中爸爸的脑袋,我高兴地又跳又叫,打中啦,打中啦。正当我高兴时,只见一个又大又圆的“子弹”朝我飞来,我立即躲闪,结果还是没有躲过老爸的“子弹”。这时我奋发反击,“子弹”一个接一个扔过去,把老爸打得落花流水,抱头鼠蹿,老爸不敌我和老妈的轮番进攻,最终举起双手喊道:“我投降,我输了,”看到爸爸的模样,我禁不住哈哈大笑,我们的欢声笑语在空中回荡…….
哦!原来打雪仗是多么有趣,多么快乐啊!