打雪仗日记
今年的雪,来得真是时候。放假第一天,就下起了一场大雪。屋顶、树梢、地上,顿时披上了一层厚厚的银装,仿佛一夜间变成了童话世界。
我和小区里的几个小伙伴决定到小区广场去打雪仗。我们分成了两边:我和小鸿、佳佳,小卓和珺珺、芳芳。
我们正准备“雪球”,谁知对方却先向我们进攻了。幸好我躲得快,“雪球”从我的肩上飞过。真是有惊无险!我们立刻反击。我拿起一个雪球,投向正蹲在地上做雪球的小卓。雪球在空中划了一道优美的弧线,击中了小卓的屁股。顿时,银花四溅。再加上小鸿、佳佳也一起向他攻击,眼间,他棕色的裤子上就“开”满了“白花”。
正当我们得意时,芳芳举起一颗大雪球向我扔来。不好!我赶紧把头往下一缩。一团白色的影子擦着我的头顶飞过,打在身后小鸿的肩上。
我没有“子弹”了。“敌人”的进攻却越来越猛。一颗颗雪球像连珠炮一样向我袭来。怎么办?正当我焦急万分时,佳佳抱着几个雪球向我跑来。我赶紧拿起三个雪球团在一起,做成一枚“原子弹”,奋力向芳芳投去。哈哈,把她打了个正着。只见她身上、头上成了一片白色。
我只顾着高兴,没想到左边肩膀上突然中了一“弹”。扭过头一看,小卓和珺珺正在偷笑呢。我赶紧叫小鸿和佳佳快点反击。只听见一阵阵“啊”“啊”的叫声,一颗颗“雪球”落在了“敌人”身上。真是“善有善报、恶有恶报”啊!
正当我们玩得忘乎所以时,吃饭的时间到了。我们依依不舍地结束了“战斗”。