盼星星,盼月亮,终于盼到了春游的日子。
早上,同学们高高兴兴地带着“果实累累”的大书包,来到学校。上午7:40,我们向目的地——龙王山庄“进军”。一路上,同学们说说笑笑,大家都很开心。但是,意料之中的事还是发生了。天色渐渐灰暗,感觉有些低沉,不一会儿,就下起了雨。我们都以为要原路返回了,可是,老师说这点阵雨能阻挡我们前进的行程吗?当然不能。我们的信心倍增,伴着雨水的“奏乐”,我们一路欢歌。说实在的,长这么大,从来没走过这么长的路。终于到达目的地,疲惫不堪的我一下子躺在了凉席上。
休息片刻,“寻宝”活动开始了。根据老师的指示,我们“飞奔”到山上,真正接触到了大自然。山是那样的高,林是那样的绿,空气是那么清鲜。置身在大山中,自己显得那么的渺小。我是东翻翻,西找找,什么瓶子里,树杈上到处寻,可“出师不利”,一无所获。
此时的我累的是气喘吁吁的,趴在席子上直奔主题享受美食。同学们带的饭菜是五花八门,尽显每家独特的风格。大家毫不吝啬,相互品尝妈妈们的“作品”。
饭后,班级联欢正式开始。相声、小品逗得我们哈哈大笑‘魔术使我们眼前一亮;甜美的歌声在我们的耳边萦绕。我们的脸上个个充满了天真、愉悦。同学们真是多才多艺,春游给了大家一个展示的平台,我为五年二班自豪。
愉快的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了龙王山庄。
今天真是既高兴又难忘啊!