做家务小学周记精选
每天都有许多同学在课间抱怨:“我妈妈一回家,就让我拖地、扫地,累死了!”他们的抱怨正是因为父母让他们做家务。但是,我认为小学生做家务利大于弊。
做家务既能锻炼我们小学生的生活能力,又可以帮助父母分担繁重的的家务。父母每天上班已经很累了,回到家又要做饭、打扫房间……十分辛苦。我们应该多为父母分担一些家务,回报父母对我们的养育之恩。有些父母娇惯着孩子,不让他们做家务,唯一的理由就是:怕小学生做家务会有危险。其实,对于做家务,只要有了足够的经验,就可以保证安全,不能因噎废食。现在的学生压力极大,很少有运动的机会。做家务可以让我们适量运动,强健体魄。
古人曾经说过:“一朝被蛇咬,十年怕井绳,难成大事。”不能因为“一次摔跤”就对做家务抱有恐惧心理。爸爸妈妈做家务事时难道就没有摔过跤吗?所以我坚决认为小学生做家务利大于弊。