做家务小学周记精选
7月23日,今天,父亲还在上班,而我却一个人在家里玩,玩着玩着,我有了一个帮父亲在家做家务活的想法,但是又不想做,又想到父亲每天为了挣钱,日夜不停地拼命地工作,有时晚到八九点钟,更晚到十二点钟左右才下班。
我计划好了,先擦玻璃,再扫地。说干就干,我拿起抹布,仔仔细细地擦了起来,但因为玻璃已经两个星期没有擦了,所以,玻璃又黑又脏了,我费了九牛二虎之力,终于把玻璃擦干净了,不过,我的手也红的像一个柿子一样。
扫地几乎不用扫,我正准备转头玩,突然间,我发现一块口香糖,我用铲子把它给弄掉了,便去玩了。
父亲回来了,看见家里这么干净,夸我是个好孩子,此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜。
[日记训练] 大学周记其二
由於六年3班的老师要去做毕业旅行的实地考察,所以教学组长安排我到六年3班代课两天,这个班级之前我就耳闻过秩序非常的好,而原班老师在考察前也交代过我,班级的状况以及他所安排的作业,所以这两天我不大需要备课,只需要负责带好学生、处理班务状况就行,然而又加上此班的秩序非常良好,所以我没有费很大的心力!
由於原班老师都已经安排好作业,我不需要多费神在课业上,这点更让我有机会多观察这个班级,让我偷偷的学了不少呢!
像是每节课上课前,学生会主动站起来静思六十秒,由班长计时,而在这六十秒之内,学生必须准备好课本等待六十秒的结束,这个方式可以让学生在上课前就安静下来,使老师省下不少管秩序的时间。
第二天代课时,有一堂体育课,原班老师安排学生跳新式健康操,幸好我们全校都是跳低年级的版本,恰巧我在附小集中实习时教过学生,所以非常的熟悉/,故当学生要求我也要一起跳时,我可以很大方的就跟着他们跳,而且最令他们惊讶的是我的顺序都有记住,由於我都一起跳了,所以学生也都会跟着跳,这让我想起当时在附小实习前,大家一起共同练习健康操的情况,而且当时的辛苦成果不仅在附小适用,没想到在现今的武林国小也派上用场!
已习得的知识处处皆可用,所以学习宜认真确实
[荐]帮妈妈做家务周记模板精选
大家应该都有写周记的习惯吧,我们写周记可以从身边小事入手,我们怎样才能该如何写好一篇周记呢?经过收集并整理,我们为你呈上帮妈妈做家务周记模板,在阅读后还请您收藏本网页网址!