做家务小学周记精选
在一个阳光明媚、酷暑难熬的早晨,我正闲着没事做,忽然看见洗衣机上那一大堆的衣服,帮妈妈做家务,减轻负担。
虽说这已经不是第一次洗衣服了,但我心里却还是有些紧张,有些不自然。我慢慢的静下心来,想着以前是怎样洗的。第一步:洗。先找一个稍大一点的盆子,倒入能将衣服正好容下的水,再倒入一勺的三分之一的洗衣粉,接下来,就该使劲儿的搓了。于是,我使劲的搓呀!咦?怎么回事!怎么越搓越累了呢?原来呀,是因为衣服的布料会吸收水,所以会越来越重呀!于是,我加大了力度,还欢快的唱起了童谣,使这个早晨变得更加充实、快乐、有意义了。
洗衣服的第二个步骤则是清洗。据说清洗至少四盆水,是因为如果不将洗衣粉清除干净,后果会很严重!而第一盆水则需要用一满盆水,好不容易接满了一整盆水只是清一下就倒了,于是我把它留住,以后停水时,还可以冲厕所。于是,就这样,我做完了清洗这道工程。
最后一步:晾晒。说实话,我很怕这一个步骤,因为我怕一不小心,将衣服掉入了楼下的“垃圾堆”。于是,我小心翼翼的用衣架一步一步的往上放。费了九牛二虎之力,终于把衣服晾晒好了。真累呀!
看着我的劳动成果,我终于体会到了平日里父母的艰辛,所以,我决定:以后,一有时间,就多做做家务,替爸爸妈妈多分担分担烦劳,做一个孝顺的好女儿!