帮妈妈做家务周记范文
今天上完钢琴课回到家,我看见家里的地板很脏,鞋子也乱七八糟的躺在了门口,茶几上更是一片狼藉……我觉得应该帮妈妈收拾一下屋子,因为这是我力所能及的事情。
于是,我将妈妈推进了卧室,帮她打开了空调,对她说:“妈妈,你乖乖的待在卧室里,休息一会儿,我要送你一个惊喜!”妈妈笑了笑说:“好啊,我正想眯一会呢!”
我用抹布先将茶几擦干净,把鞋子摆放整齐,然后用扫把扫了扫地板。将垃圾倒入了垃圾桶,最后洗拖把,将地板拖了两遍才甘心。做完这些家务活。我已经是满头大汗,累得筋疲力尽了!我坐在小凳子上休息了一会儿,又将拖把洗干净,放好。然后将脸、手洗得干干净净。
哈哈,看着自己的劳动成果,心里就像喝了蜂蜜一样甜。这时,才发现妈妈一直都在门缝里看着我呢,妈妈推开门,抱住我笑得更加灿烂了看见妈妈高兴的样子,我更开心了!
[日记范本] 做家务周记其一
你一定是为了小学作文而来,而作文是语文写作方面的体现。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?阅完作文5000网的《[日记范本] 做家务周记其一》你一定能学到许多!
周末,我在家里和妈妈一起做家务,我负责的是擦玻璃。擦着,擦着,一不小心,我的衣服被勾破了。‘妈妈你看,我的衣服被勾破了,给补一补吧’。我用手指过破洞对着妈妈说。妈妈一边叠着手中的衣服,你边说:‘你也不看看,我哪里腾的出手来,你就自己补一补吧。’我想,妈妈为了我们一家人不是洗衣服,就是做饭,上班,已经够累得了,干脆就自己学着来补补看。我取出针线,摆出架势妈妈瞄了我一眼,抿着嘴直笑 。我左手拿针,右手拿线,没有穿进孔,我一连试了好几次,都失败了。我急了起来:‘妈妈,怎么老穿不过去啊,是不是线太粗了。’妈妈看了看,说:‘粗的线把线头扯掉些,再用手指捻细,这样就能穿针孔了。
我听了妈妈讲的慢慢对准针孔,果然成功了。我一针一针地开始缝,还算顺利,可不知您怎样手指一振疼,呀血冒出来了,我生气了,把衣服丢到一边,不想缝了。这时,妈妈走过来:’不管做什么,都要坚强些,那样才能做好事情,学习也一样,遇到困难一定要认真解决。‘
做家务小学周记精选8篇
你知道怎样才能写出一篇有思想的周记吗?周记写作是从古至今人们都热爱的一种思维方式,作为学生,每周最熟悉的应该就是写周记了吧,写周记可以让我们更有目的地调整自己的思维方式和情绪状态。我为你推荐这本做家务小学周记精选,请收藏好,以便下次再读!