周五晚上妈妈在加班,校服妈妈不能给我洗了,所以我决定自己洗衣服。
我打开水龙头,听到里面,发出呲呲的声音,水从水龙头里喷了出来,只听盆里发出哗啦啦的声音。我拿出洗衣液倒在盆里,大概有一瓶盖儿那么多。然后把衣服四处搓了几下,让谁把衣服完全浸湿。过了两三秒钟,水面上出现了小泡泡,有白的,蓝的,粉的非常漂亮,衣服上爬满了小泡泡,好像水晶一样,过了一会儿水变得有点黑了。我拿起衣领搓了几下,看了看还脏,我继续用力搓,发现汗渍消失了,然后我又洗衣袖和衣身,最后我以我的努力终于全部洗完了。累得我满头大汗,我用我沾满泡泡的手拿起了一张纸擦了擦。然后我又换了一盆清水,再冲洗两遍,最后我把衣服晒到阳台上。
洗衣服太不容易啦,妈妈真的很辛苦,以后我要多帮妈妈洗衣服!