十一假期日记
十一假期作文:我的假期生活与反思
说到xx年的双节假期,有说有笑、有爱有恨。
看月亮,思故乡,今年八月十五的月亮圆又圆。今年的中秋节,我是在奶奶家过的。一家人和和美美的吃了一顿晚饭。饭后,我们全家人便开始赏月了!当天的天气十分晴朗,万里无云,十分适合赏月。蓝宝石般的天空中闪烁着几颗耀眼的白星,明晃晃的月光打在地面,仿佛亲吻着大地。恰巧,奶奶家窗前种着几朵紫薇花,望着那翠薇色的紫薇花,心里百感交集。闻着那紫薇花的香气,心里酸酸的。的确,紫薇花的香气有一种独特的美,淡淡的、幽幽的紫薇花香让人沉醉、让人沉思。种种复杂的情绪交织在我的心头,紫薇花让这次中秋赏月增添一抹独特的风采!
不知最近是怎么了,我们家一直病情不断。从八月十五的妈妈生病,再到现在的我生病。从十月三号到十月五号我一直在发烧,高烧不止。好不容易烧退了,嗓子又化脓了。没办法,只好打点滴。在我们家有一个亘古不变的惯例发烧不去医院,不打针,硬扛着。每当我要提出去医院打点滴时,妈妈都会回绝。这也导致我每次一发烧就会耽误许多天的课程。
眼看今天已经是十月七号了,病还没好利索,这让我焦急万分。更让我欲哭无泪的是,我还有许多作业没做完。都是生病惹得祸,让我耽误了四五天的时间。可是,我也不经反省自己,我不断问自己:真的是生病惹得祸么?跟我一点关系也没有么?最终,我坚定的回答:不!是我没有预料到自己会发生这么多的事。我早应该规划好自己的作业,规划好自己的时间。规划好自己应做的事。