十一假期日记
纠结的十一国庆假期-女人心情日记
女儿很期待放假去萧山外婆家。但自从九月份开始读小学一年级,女儿就根本没时间去了。本来正好趁这次十一放假七天,把她送去外婆家住几天,其实主要她是想和表姐一起玩。但现在我反而很纠结到底是去还是不去?
主要是女儿的玩心太重,而且一玩就收不了心,她根本不会安排自己的学习,也不知道该做什么作业。虽然姐姐在读二年级,舅妈也会辅导她一起做作业,但我女儿不是很自觉。即便是再调皮舅妈也不会去批评她。况且舅妈家开着超市,女儿小嘴比较馋,爱吃零食。在家里她可以控制住,但超市里那么多好吃的她怎么忍得住啊!她爱吃什么就拿什么,没人会说她。可能你们会认为我是杞人忧天,但主要是女儿有过前科:去年春节期间,把她送到外婆住了一星期后接回来一看,脸上皮肤起皮,估计是天天吃零食,喝饮料,上火。而且她把表姐也带坏了,两个人天天玩得很疯,完全不知道学习了,也没人管得了她啊!
昨天晚上我妈打电话过来问我国庆回不回家,我说我要上班,但可能让我女儿过来住几天。今天上午我嫂子也打电话过来说如果没时间送的话,让我哥来接。我犹豫着让不让她去。倒不是因为没时间送,主要还是女儿的学习时间如何合理安排。真担心好不容易让她习惯于了每天要看书学习做作业,去外婆家玩了后就把学习抛到脑后,那不是一个月的辛苦全都白费了!而且虽然老师没有布置书面作业,但很多作业还是需要我们自己在这七天里去完成的。
最终我决定还是不让女儿去外婆家了,等放寒假的时候再让她去好好玩些日子吧!