今天十一国庆节长假结束了,外出旅游的人们疲惫回到家中,想必记忆中多是车堵人堵吧。
假期中小舅子一家带着丈母娘自驾去西安旅游,前天半夜回到家中,昨天我和妻子赶去看望,几人没讲出旅行中快乐事。小舅子十几岁的儿子嚷着:在兵马俑转了一圈就看到大人的屁股了。
无论快乐和堵心,只要安全回到家中,就是幸福事。对于那些出游路上发生不幸的人们,表示同情对于失去生命的人致哀。
旅游地欺客宰客的现象五花八门,但发生假期中青岛天价大虾事件够恐怖的,这种宰客手法在九十年代初中期比较流行。但那时宰客集中在娱乐场所,在歌厅找个小姐点些饮料啤酒,结账时算出个天价是国之特色,餐饮业次之。
青岛这老板要不脑子少了些,要不想钱想疯了,恨不得自己长双金脚剁下来卖钱。说实话干这事的人是什么道也够不上的,他宰客是有选择性的,一定是带老幼的游客,如果是身有纹身三四个年轻小伙子,他肯定是按38元一盘虾算账的。这种人渣令人可恨但最可恨的是那几个所谓公务员,一付官僚思维怎能主张正义,如果你老婆在别的派出所管辖地被强奸,你要是能说出不归你管辖安然处之,那你真配得上你身穿的衣服。
十一国庆节期间还有两件事被网络吵得沸沸扬扬,美国那边放了个屁,我们这边热闹的分析屁的成分,现在怪事多了,咬住了一个屎橛子硬当麻花吃。
现以习近平总书记领导的中国正向改革之路迈进,实现中国梦是全体人民期望,中国一定会好起来的。
另一件事是屠呦呦获得诺贝尔奖,三无的屠呦呦获奖在现实是对的,中国的事情有时确实要逆向思维的,事情本来就是这个样子。屠呦呦获得诺贝尔奖是中华民族的自豪和骄傲。
明天股市开盘了,外围股市趁A股休市暴涨,我们的A股是不是休养好了,应该熊起变牛一下了吧。