今年国庆中秋撞在了一起,满街的飘扬的国旗与满街飘香的月饼,阖家团圆,国泰民安。
晚饭过后,我们来到了院子里,一边唱着《我和我的祖国》,一边上着那一轮明月。最终吃着最好吃的月饼,与最亲的人在一起,看着最圆的月亮。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。看着这一轮明月,我想起了自己远在他乡的父亲。就像那诗中所说一样,人有开心或伤心,相逢或分离的时候;月亮也有阴或晴的时候有圆或缺的时候。自古以来都是如此。虽然我们远隔千里但我们也能共享这一轮明月父亲打来了电话,送来了祝福:中秋节快乐呀!今天的月亮多圆呀我不宁的心绪散尽了。
烟火在天空中绽放着,红的,粉的,绿的,蓝的,彩色的,像一朵朵鲜花在空中绽放。一颗颗闪耀的繁星,一道发光的绸带,更加衬托着那皎洁的圆月。月亮调皮的很,时常躲起来又出现穿上白纱又脱下就这样,我们在这国泰民安的月光之下,其乐融融。
家怀,国怀,中秋与国庆碰到了一起,碰出了一个七彩的中国节。