十一假期日记
十一假期旅游日记
河南济源的猴山大家听说过吗?那里是猴子的天堂,这里依山傍水,山清水秀令人神清气爽,但是最令人惊奇的还是那里的猴子,数都数不清,不论是远处的山上,还是附近的石头上都蹲着成群的猴子。有大有小、有老有幼、有公有母,但是不管是那只猴子都不好惹呀!
那天我们听了导游的忠告说:路上有强盗猴,最好把东西都收了起来,不要提在手里。但是我觉得登山可能会口渴,所以带了一小瓶水放在口袋里,顺着山路,往上登,看到有的猴子在为一粒花生打架,有的在瓜分食物,还有的猴子在喝从游客手中抢来的营养快线,多数猴子都蹲在石头上晒太阳、捉骚子。这时我口渴难忍掏出瓶子,喝起水来,危险的事情就这样悄悄地发生了。