我家的中秋日记
中秋节还有几天就要到了,今天晚上,我和其他朋友要和妈妈一起做月饼啦!我们要尝试自己亲手DIY出美味的月饼出来呢。
老师先给我们看了一小段视频,告诉我们做月饼的流程。接着,我们小朋友分成3个小组开始活面。先拿一个小鹏,里面加入糯米粉、粘米粉、澄粉、糖、食用油、牛奶,搅拌均匀后把它蒸熟。在蒸面粉的同时,妈妈们帮我们制作月饼馅,小朋友们绘制装月饼的袋子,等面粉蒸熟了,我们的袋子也做好了,妈妈们把月饼皮、月饼馅也弄好了,开始包月饼了!
首先拿一个月饼面团,把它压扁放在左手掌心,在拿一小块月饼馅,把它放在月饼皮的中间,然后把它包起来揉成一个小圆球,再把它搁到一个模具里,用劲按下去,一个漂亮的冰皮月饼就做好了。月饼做出来了,剩下的就是在皮上面印上花纹了,老师拿来了很多不同花纹的模具,大家喜欢什么花纹就把月饼在模具上按一下就行了呢。
看着自己做的漂亮月饼,心里美极了,真是一个快乐的中秋节呀!
秋日螺丝山实用
今天是星期日,天气晴朗,我和爸爸一起去爬螺丝山,去欣赏秋天的美景。
我们首先来到了山下的广场。抬头望去,山还是那么的绿,一眼望去,就像一个巨大的螺丝,静静地立在那儿。
一进山门,一股浓浓的桂花香扑面而来,“八月桂花香”真是名不虚传呀!我走近一棵桂花树,抬头仰望,只见树上开满了许多金黄色的小花,一簇簇、一团团。别看花儿小,但却散发着浓浓的香味。我整个人好似被浓郁的花香包裹住似的,久久不想离去。而石阶两旁,一棵棵笔直的松树像一位位战士,挺直了腰,立在那里,欢迎游人的到来。
石阶是那么的陡,我费了好大的力气才爬上了山顶。站在山顶往下望,整个城市美景尽收眼底:许许多多的高楼大厦,层层叠叠地耸立在那儿。笔直的公路纵横交错,来来往往的车辆犹如忙碌的甲壳虫穿梭不停。
啊,金秋的螺丝山,你是那样的美,我爱你!
我家的中秋日记精选(9篇)