一年四季中我最爱的是春天。
春风吹过,吹绿垂柳,吹绿小草。草地上孩子们在沐浴着温暖的春风,在放风筝呢!
春风中柳树摆动着长长的枝条好像在翩翩起舞,那轻盈的舞姿好像要飞起来,清澈的流水倒映着她那多姿多彩的身躯,岸上的绿草和鲜花倒映在水中,水底仿佛是一个奇妙的童话世界。
粉红的桃花开,远远望去像一片绚丽多彩的朝霞。梨花开,雪白雪白的梨花开满枝头。金黄金黄的迎春花开,像一个害羞的小姑娘。
一阵微风吹过,顿时一股花香扑鼻而来,让人陶醉。细听,蜜蜂们已在辛勤工作,“嗡,嗡,嗡”地飞来飞去。蝴蝶也不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞。
春天真迷人呀!
[写作分享] 妈妈,您误会了-一年级文章(篇七)
每个人总是有被误会的时候,而我也有。
今年母亲节前一天,也就是星期六,我做完作业后,给妈妈做母亲节礼物,当时,我认为妈妈一定会表扬我,可是,妈妈突然走上楼来,我听见脚步声,连忙把礼物藏了起来,因为我想给妈妈一个惊喜,但正巧被妈妈看见,妈妈瞪大眼睛,皱着眉头走进我的房间,便不分青红皂白地批评道:你干了什么,藏藏掖掖的?你别当着我一套,背着我一套。我的心像被一把利剑刺一样,等妈妈走后,我终于控制不住自己了,眼泪哗哗的流了下来,我心想:妈妈,您误会了,我只是想做一份礼物表达我对您的感激之情。但是我始终没有告诉妈妈原因。
等到了母亲节那天,我告诉了妈妈原因,妈妈知道后,内疚地对我说:朵朵,对不起,我误会你了,请原谅。我很自然地回答:没关系。但不知怎么搞的,眼泪又一次流了下来。但这次不是委屈的泪,而是感动的泪。