一年级下学期发新书吗
;发新书
文化路一小二、一班吴玮琛
新学期开始了,老师给我们发新书了。新书里面还有墨香味呢。
我打开语文书,看到了一篇课文是《沉香救母》,这让我想起来我看过的动画片《宝莲灯》。书里面还有古诗呢,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”哦,春天悄悄走近了我们身边。语文书真好看!
打开数学书,让我了解了乘除法的竖式,也让我知道了几百加几百和几百减几百的加减算式。奥妙无穷的数学深深吸引了我。
打开品德与生活书,让我了解了每个人都有长处,也让我领略了祖国的大好河山。
、、、、、、
我决心在新的学期里好好学习,还要保护好我的新书。