星期日下午,爸爸带我去买花种,我买的花种是“孔雀花”之所以叫孔雀花,那就是说它开出来的花是孔雀形状的。
一到家,我就迫不及待的把种子拿出来,只见种子一半儿白,一半儿黑。接着,我把花盆拿出来,把种子放进去,然后浇上温水,最后盖上保鲜膜。白天让充足的阳光给它们温暖,让它们快快发芽。每天一回到家,我都要看它们一眼,给它们浇浇水,施施肥。
过了一个星期,当我回到家,我发现种子发了好几个芽。有的两瓣;有的四瓣;有的才从泥土里钻出来,露出一点点小脸,还有的在拼命地往泥土外面钻,它们也想看看外面的世界。
我真高兴呀,我的劳动成果没有白费,我还在等待开花的那一天快快来到.