俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”我早就盼望着西湖一游。今天,我的愿望终于实现了。
妈妈带着我去杭州西湖玩。到了杭州西湖,我们乘着船在湖上慢慢行驶着。四周景色如图,让人如入仙境一般。我低头往下看,湖水清澈,仿佛看见了一条条鱼在水里游动。
到了夜晚,西湖的景色就更美了。五光十色的霓虹灯到处闪耀着,照得整个湖面银光闪闪。柳树也不甘示弱,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。最引人注目的是湖中的喷泉了。水花跳起舞来,音乐忙着来伴奏。你看,水花有时像一条水龙跃出水面,有时像天女散花,有时像一串礼花冲上天空,美丽极了!看得我眼花缭乱,突然想起了一首诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖真不愧是人间的天堂啊!
一年级春节文章范例
你肯定有写小学作文的时候,写作能力的培养十分重要。行如流水的作文是怎样写出来的?这篇一年级春节文章范例能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注作文5000网
时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”20xx年,向20xx年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。
早晨,太阳公公早早露出了笑脸,它笑得那么开心,那么灿烂。是啊!新的一年给人们带来了新的期盼、新的祝福、也给人们创造了亲人团聚的机会。我们家就是在团聚的氛围中度过的。
在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花种类繁多,有“月旅行”、“金色菊花”、“朵朵花开”。而我最喜欢得要数“黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里“飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的“水”,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。告诉你一个秘密:我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多自在。
还有一件事不得不提,那就是能在春节吃到许多好东西。也许这些菜的味道不会亚于5星级饭店。有红烧丸子,清蒸甲鱼,红烧大排等可口的饭菜。我或许还能和姐姐收到人家送得许许多多的巧克力、糖果和零食。现在你一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。
这个美好的日子,让我永生难忘。