今日日记推荐: 泡黄豆观察每日一记范本
放学回到家,我立刻把杯子里的水倒了出来,因为同学侯一青对我说:“黄豆杯子里不能没有水,没有水他就死了,就发不了芽了!”
我倒完水发现黄豆身上裂了缝,我问爸爸为什么?爸爸说:“黄豆身上有裂缝就说明黄豆快发芽了。”我听了高兴的蹦了起来。再仔细一看发现黄豆还扁了许多。我就又问爸爸为什么?爸爸想了想说:“说句实话,我也说不清楚!我们一起上网查查吧!”我们查了很长时间,也没找到满意的答案!不知道谁能告诉我为什么黄豆泡之前是圆的,泡后成扁的了。
上网我们虽然没找到答案,但却意外的发现网上说:豆子不能泡太多的水,否则就会淹死!侯一青说的不对。
按照网上说的,我赶紧倒掉了杯子里的一些水,把它们放在向阳处,希望他们在阳光的照射下快快成长。
我心里充满了期待,快能看到“豆芽妹妹”了!
今日日记推荐: 小学观察每日一记
每个人写作文都有思绪万千的时候,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写做的作文言简意赅?作文5000网为你推荐《今日日记推荐: 小学观察每日一记》,希望能帮助到学习的你!
一天,我在去公园的路上,突然一只知了从树上摔了下来,呜————噗,倒在了路中央。
岱山人把知了称为“加加哩”,为什么岱山人把知了称为“加加哩”呢?我想是因为知了会一直不停地叫。真有趣的名字!
知了有一个特点,就是一到夏天就会停在树上叫个不停,晚上的时候,住在周围的居民们都不得安宁。
知了有一双大大的、圆溜溜的,像黑宝石似的眼睛,一对隐形透明的翅膀,飞行的时候还会有一种扇动翅膀时的声音,真有趣。
今日日记推荐: 观察每日一记壹篇
万事开头难,小学作文亦是如此,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?阅完作文5000网的《今日日记推荐: 观察每日一记壹篇》你一定能学到许多!
春天是个生机勃勃的季节,不仅植物长大了,动物也非常活跃。
星期三这天上午,我去老家的小溪看鱼,因为它们身体很小很小,所以它们是透明的,能看见它们的内脏,我找了一条鱼,发现它有很多内脏,其中有一个就是鱼鳃,鱼吸气的时候它就张开,呼气的时候就合上。我在河边打水漂,一小时后回来一看,全部逃走了,只剩一条了,还有几条跳到岸上,这些鱼太可怜了,我拿盆把岸上的鱼浇回到河里。
我不仅抓了鱼,我还发现,我老家墙缝里长了棵青菜!
上个月下旬,我又回了老家,发现墙缝里长了棵青菜,但是它被虫子咬了很多洞,真想拔了吃吃看,但我舍不得它,因为它是我第一次见过的真正的有机青菜。几日前,我回了杭州,才过了几天,我又回老家看了一下,呀!这棵青菜长得更绿了,我开心极了!
我不但看了鱼,发现了墙缝里的青菜,我还捉到了蚱蜢!
上个周末,我回了老家,妈妈给我捉了只蚱蜢,它有四条小腿和两条大腿,我正想把它放进瓶子里,它一跳,跳得很高,跳到了枯草堆了,我一下子找不到了。它的颜色和枯草长得一模一样,我找了半天,发现在一片枯叶上有一对黑黑的小眼睛,我把枯叶拿起来,蚱蜢终于被我捉到了。
老家好玩的东西可真多呀!