玫瑰花的日记
那美丽的玫瑰花,枝繁叶茂,花瓣千层,构成了一朵我最喜爱的玫瑰花。
一提起我为什么爱它,这得从我四岁那年说起。夏天到了,我到公园去散步,走着走着,只听我大叫了一声,原来是被玫瑰上的刺给扎到了。我气得火冒三丈,把那枝花给折了,从此我一点儿也不爱它了!
晚上下了一场暴雨,我又过去一看。果然,玫瑰花的花瓣一片片掉落下来,和我心里想的一样,我一点儿也不心疼那玫瑰。
第二天当我再去看他的时候,它竟然又重新活了回来,这真是让我想不到,放眼望去。花瓣中间还有几丝花蕊,黄的灿烂,花蕊间连着一些花粉,还有几只小蜜蜂穿着制服在采蜜呢!四周还有蝴蝶在翩翩起舞,真是一片生机勃勃的景象。这让我情不自禁地爱上了它。
它有很多种颜色,有的白的像雪,有的红的像霞。有时它的香味沁人心脾,有时还散发出浓郁的香味,风吹着,玫瑰的花瓣被吹得到处都是。不管是谁经过都会感到它在向你点头。当你停下脚步慢慢欣赏,就会感觉到它的美。
我爱玫瑰花的美丽动人,虽它没有牡丹那样千姿百态,也没有菊花那样端庄秀丽,只是默默无闻展现出它那美姿。
我爱玫瑰花!