我家的阳台上有一盆可爱迷人的玫瑰花。大家是否知道,玫瑰花也是“花中之王”呢!颜色鲜艳,有红的似霞,有蓝的似海,有白的像雪……但我家的玫瑰花是艳丽的大红色。
清晨,那一片片大红色的花瓣十分美丽。看看这一朵千姿百态,看看那一朵婀娜多姿。一朵胜过一朵,有的独自怒放,亭亭玉立地展现绝代风华。有的簇成一团,热热闹闹地相争吐露芬芳。但她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;更不像梅花那样有姿有态。绿色的茎上带着点又细又尖的小小的刺。那深绿色的叶子像双小手一样展开,仿若欢迎你的到来。
晌午,当我坐在玫瑰花前,正被她那婀娜多姿的身影所吸引住了目光。一阵凉风吹来,我不由自主地用手触摸它时,我的手像被针扎了一样,原来是玫瑰花茎上的刺扎着我了。这就是给我的一个“警告”。它的刺不像针那么细,但是像针一样锋利。玫瑰刺是由尾部粗,头部细所组成。那绿色带刺的根,是用来保护自己不受伤害的武器。
晚上,这些玫瑰花在灯光的渲染下显得更加柔美。有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,有的以露出那可爱的脸蛋。夜色玫瑰花开得十分好看,红色花朵看上去十分典雅庄重:花瓣边上眨着粉红色,含着那晶莹的水珠,勃发着一派生机,散发着一阵阵迷人的清香,真美。这些玫瑰花是不是很可爱呀!我相信你也会喜欢它的!