平常我们走在路边,路边的一些建筑物有可能就是,爸爸妈妈们儿时的玩具。
这天,我走在一个平坦的公路上。好无聊呀!我能玩些什么呢?往右边儿一瞅。哟!这不就是以前人们常说的独木桥吗!我轻轻的往上一站。走着走着。边走边唱:堰桥大毛掉河里没人捞。堰桥大毛掉河里没人捞……真开心呀!原来爸爸妈妈儿时的玩具,在我们现在这个世纪不流行,其实现在的儿童都玩那些高科技的玩具。而这些却被忽略了。
爸爸妈妈以前经常给我们讲。他们儿时的玩具有“很多”这个很多并不是那些高科技的玩具。而是平平淡淡的玩具。如:泥巴呀!沙土呀!自己做的沙包。堰桥……等等这些在我们现在这个时期看来是平平淡淡的,甚至有的人根本就不知道。
爸爸妈妈虽然已经大了,但是他们的童心依旧留在!