今天,我们全家进行了一次有趣的比赛——喜怒哀乐和趣味猜谜,由妈妈当裁判。
比赛开始了,只听见妈妈说了一声:“乐。”爸爸马上张大了嘴巴,眼睛眯成了一条线,抱着肚子,笑着说:“我今天当班长了!”还没等爸爸说完,妈妈又说:“怒。”爸爸的反应可真快,一下子把眼睛瞪得老大,气死我了,我买了一包假烟,等会儿跟那老板算帐去。“妈妈说:”活该,谁让你去买烟呀!“说完,就来了一个反击,忙说:”喜。“爸爸先没反应,后来,赶紧说:”我们今年暑假去上海玩。“我乐得手舞足蹈,连声说:”太棒了,太棒了。“
爸爸表演完了,轮到我了,我挺了挺胸,信心十足地说:”我一定比爸爸好。“妈妈说:”乐“我马上蹦蹦跳跳地跑进去,说:”妈妈,妈妈,我今天考试得了100分。“妈妈看了看我,表示要表演下一个了。我赶紧做好准备,妈妈说:”哀。“我用手擦了擦眼睛,挤出几滴眼泪说:”爸爸,我这次写字比赛没得奖。“”没关系,下次努力。“妈妈说。
趣味猜谜更有趣。我先说:”要使冰马上变成水,该怎么做?“爸爸想了想,抓抓头皮,说:”我猜不出,我让你猜吧。“只内爸爸很神秘地说:”什么动物你打死它后,却流自己的血。“我赶紧说:”是蚊子。“”对。“爸爸拍拍手说:”你真聪明。“
这次家庭比赛,我得了冠军。心里有说不出的高兴。