做一件开心的事日记
今天是开心的一天,因为爸爸又要带我去玩了,而且是去种菜。
我们来到一片土地前,爸爸去拿种菜的工具。等了两分钟,爸爸回来了,开始种菜了。爸爸用铲子wā开一个小洞,妈妈往洞里扔菜种子,我把土盖上,浇了一点儿水,开心地笑了。妈妈对我说:“你真能干,下一个月我们再来看看,好不好?”“好,可是谁来给菜浇水呢?”我好奇地问。没等妈妈开口,爸爸就抢先回答:“是你爷爷。”哦!原来是我爷爷,这下我放心了。我心里暗暗想道。
一个月后,爸爸开车来到菜园,我像风一样地跑到了我、妈妈和爸爸一起种的菜前,哇!长到那么大了。嫩绿的菜叶数不清,像是一朵奇怪的花,从下到上,白到绿的呢!我变成了蝴蝶,围着我种的菜“飞”来“飞”去。这时,爷爷不知从什么地方“飘”了出了,对我说:“思源,你种的菜真好看!”我第一次被爷爷这样称赞,脸红着说:“谢谢,这可是你浇的水呀!”
哈哈,种菜真是一件开心的事。