过年日记
过年日记,过年的日志:闲话过年
时间过得真快,春节几天家人的聚会初六晚上终于结束了,自古以来人生聚少离多,过完春节的长假,令我最开心、最快乐的仍是在哥哥,姐姐家陪伴母亲搓麻将,这感觉和往年差不多,但是又有些不一样。因为有了侄孙女妞妞的加入,屋子里充满了欢声笑语,侄孙女的老太太和几个舅爹爹、姑奶奶轮流逗着她玩,别看侄孙女妞妞宝宝只有七个月,表情很丰富,会发明创造一些"鬼脸",还有很多自己的语言妞妞高兴时会将鼻子和眼睛挤在一起,撅起小嘴逗我们大家开怀大笑。面对我们大家的表情和搞笑的动作,妞妞会呵呵笑,跟着你学各种动作,不过,七个月的侄孙女妞妞也不是一直都是这么乖的,她也有哭闹的时候,当妞妞用哭闹声来表达她不满时,是提醒她的爸妈自己饿了,该午休了,或者尿布湿了,或者该吃水果了。七个月的妞妞还会有无聊的时候,如果给她一个人坐久了,中间又没有人理她,那么,此时的妞妞都会大声假哭两下,一旦看到有人抱她,立马就不哭了,开始笑了,总之,笑是侄孙女妞妞每天生活的主旋律。
按我家惯例,节日期间兄弟姐妹几个轮流陪母亲打麻将。我们都感觉到母亲乐在其中。当然在节日期间除了搓麻将这堂家庭必修课外,春节假期给我们全家大小二十一囗人创造了更多的欢聚与交流机会,尤其对我们四世同堂的大家庭来说,这样的机会更应珍惜、珍惜、再珍惜......
每个家庭的情况各异,内容也不尽相同,各人有各人的生活方式、方法;各人有各人的嗜好、爱好甚至隐私,绝非千篇一律。但有一点是相通的,是父母亲都希望儿女们常回家看看他们,他们在意的不是物质上的东西,而是陪他们玩玩,拉拉家常、说说心里话......