[感悟参考] 读书的感想文章
每个人写作文都有思绪万千的时候,写作能力的培养十分重要。那么作文怎才写才最好呢?看完作文5000网《[感悟参考] 读书的感想文章其七》想必你有所收获!
书,是你的朋友也是你的老师。一本好书就是良师益友。在寂寞时,书会给我们以安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞和力量;迷失方向时,它会指引我们向光明的前程迈进。
有许多名人都把书比喻成了一样生活中必不可少的一样东西,而我把书比喻成是人类的灵魂。我之所以把书比喻成灵魂是因为人类没有灵魂就活不下去,而人类没有书活得是毫无意义的,就相当于失去了灵魂。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话是高尔基先生说的,没错,没有书籍人类就没有创新的思想,没有创新的思想就没有大胆的尝试,也就不会有伟大的杰作,这样人类就不会跨越时代也不会进步了。
[参考]考试后的日记如何写精选
周记是将自己想说的一些心事写下来,在学习的时候,想必大家都接触过周记吧。周记的内容,来源于我们对生活的观察,怎么书写好自己的周记呢?作文5000网编辑特意收集和整理了考试后的日记如何写,本网页内容仅为您提供参考!