星期六是我开始自强学画画的日子,下午妈妈把我送到教室里,一直到妈妈下班来接我,我都非常地高兴,在小卖部妈妈今天第一次让我买零食,以前妈妈从不让我在学校里买垃圾食品,我感到妈妈今天真的太好了,和以前有点不同。
走在路上,我坐在电动车后面边吃零食边哼着《棉花糖》,走到地下道的时候,妈妈说:“期末考试成绩出来了,语文98,数学96.5。”突然我的心像停止一样,妈妈说我没有发挥出真实水平,下次考试注意别紧张,每次考试就像写作业一样认真对待,别太着急答卷,要认真读题,细心答题,别漏题……听到妈妈的话我很伤心,坐在后面眼泪“吧嗒,吧嗒”地往下流,我知道这次考试题目很简单,我还相信自己能考双百,这样我和姐姐就可以去大海边了。但是这次肯定不能去大海捡贝壳,串项链。我觉得自己好委屈。
回到家,奶奶问我的期末分数,我说没有考好,奶奶立即拉着我的手说:“不错,宝贝孙女是最棒的!”听到这我的心里已经很高兴了。
接着爷爷奶奶大喊一声开饭了,一桌的好东西端上了桌,实在是太丰盛了,虽然期末考试我没有考好,但是大家还是那么爱我这个小不点!