写考试后的日记
上课铃响了,马上就要发期中考卷了,就要知道考试成绩了,我的心里很紧张。因为我担心成绩不好,会让老师批评,让妈妈失望。考卷终于发下来了。语文考了87。5分,数学考了94分。虽然老师给我写了优,但我对成绩还是不满意。因为考题很简单,以我的能力是可以取得更好的成绩。唉……
经过一番认真的反思,我发现这次期中考考砸的原因如下:第一,知识学的不扎实,例如,“怀疑”的“疑”写错了。这个字写过好几遍了,我还是没写对。第二,粗心大意不认真,例如,“响亮的叫声”写成了“明亮的叫声”,闹了一个大笑话,真是不应该。第三,书写太糊涂,例如,我把“瓦片”的“片”字写成了“斤”,白白让老师扣了3分,真是太可惜了。
我一定要改掉马虎的坏毛病,因为这样的坏习惯会伴随着一生的。另外在下次期末考的时候要认真对待,争取得到好成绩来报答老师,报的父母。
【日记收藏】 考试后的日记之三
你肯定有写小学作文的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。那么作文怎才写才最好呢?作文5000网为你推荐《【日记收藏】 考试后的日记之三》,希望能帮助到学习的你!
今天,发了语文卷子,我考了91.5,是第16名,自己对自己的成绩不满意,最少也要考到95分以上,但我却考得分很低,我要对自己说:“以后一定要细心检查,认真书写!”
前两天,父亲承诺过,只要3门都考前10名,就给我买一辆新自行车,虽然没有达到要求,但是我父亲说:“你有进步,就是语文不太好,我给你买一辆。”我都兴奋地跳起来啦!
【优选】关于小花狗的日记最新模板六篇
小学作文是我们学习中一定要经历的,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写作文时文不加点?作文5000网为你推荐《【优选】关于小花狗的日记最新模板六篇》,希望能帮助到学习的你!