关于陀螺的周记
在进行本课的教学的时候,首先学生欣赏各种各种的陀螺。对于学生都非常熟悉的陀螺,学生可以表现出更多的兴趣。但是我想这样的设计似乎有一些的太平常了,对于提起和激发学生的兴趣的作用不是很大。再进行设计的时候,在进行设计有激发性,比如设计一个各种颜色的陀螺然后播放视频给学生看,然后在看到一些现象的时候,发现一些问题,这样学生就能够带着问题进行学习,我想这样的效果会更好的。
在然后就是知道学生利用材料进行制作陀螺。在教授学生进行制作,这个的过程比较的简单的。直接的出示制作的方法,指导学生进行制作。我现在想来这个过程,可以让学生先设计,然后再进行制作,这样的效果会是比较的好的。
在制作之前,我要求学生在上面涂上红绿蓝三色。这个要求是为了更一步的研究发现制作的。我想这个要求是否有点太突兀了。