写关于月考的周记高中
这次语文考了80分,真是好遗憾啊!这次期中考试考的还不错,班里第二,年级第69名,但是语文成绩没上优秀率!
唉.......我觉得这次期中考试能冲到前面去主要是副科成绩好,主科成绩嘛,语文80,数学100,英语84。看着这种形势,有点后怕啊!下次月考可没有副科考试,拼的是主科实力,还记得上次月考只排了个年级170,班里第9,看来高手还是多啊!
再分析一下吧,除了数学,我语文和英语都没有上优秀率,如果这次副科成绩不算在内,我很有可能没进前180名啊(想到这儿,冷汗直冒)!
所以,我要好好学,争取次次都在前几名。但这也不能是嘴上说说就能达成的,这次大
家都没有考好,考后肯定有高手做出深刻的自我检讨,下次的前几名就不是那是容易进的了。
因为考试考的好,肯定要被调到前两排去,那样最好了,能更好的跟老师互动,看清黑板,听老师讲课也更清楚。
我要好好学语文,努力做到上课不开一丝小差,把老师讲解的知识紧记脑中,下次不再在老师讲过的知识上丢分了。并且,我还要在自己爱看的散文上加一些名著,把它一读再读,将用的好的词句记在心上,使自己的文章更加的美。
不知怎的,平常我的作文还不错,可为什么一到考场上就发挥不出应有的水平?我觉得可能还是平常练习的不够多吧?所以,平常空闲时要多管管博客,发博文,还有一点,什么文章我都要学着写,不然会吃亏的。
加油!加强语文和英语,让它们和数学一同并进。
为下次月考迎战!