暑假,我们从大姨奶奶家带了一桶泥鳅回深圳。
泥鳅的身体滑溜溜的,尾巴一摆一摆,蛇一样的身子在水中快活地游来游去。它的嘴的四周有几条细细的胡须,两腮快速地一张一合。它的鳍是红色的,背是黑灰色的,背上有三条黑色的条纹,真可爱!
泥鳅的生命力特别强。一天早上,我起床发现一条泥鳅在地上蠕动,心想:这下它可保不住性命了。我迅速捡起它,把它放入水桶中,只见它一点一点地往下落,我心想:他要死了。不一会儿,小泥鳅又快活地游了起来。我离兴地叫起来:“小泥鳅没死!小泥鳅没死!”
小泥鳅既可爱又顽强。它给我的生活带来了无穷的快乐。