今天是快乐的一天,因为我们要去春游。我们的目的地是黄河旅游区!临走前,老师向我们介绍了黄河的历史。它起源于青藏高原。我们的河南省位于黄河中游。几千年前,炎黄帝二世率领人民来到这里耕种,形成了中原文化。因此,黄河是中华民族的母亲河。当我听到黄河时,我更喜欢它!到那边去!
终于,我们进了黄河游览区的大门。一进大门就看见了一座巍然耸立的大山,原来,这就是赫赫有名的邙山了。几个同学跃跃欲试,说要去爬邙山,我也一起去爬。我们才爬到中间,就累得气喘吁吁。越往上爬台阶就越陡,台阶都有膝盖高了!
好不容易到山顶了,我往下一看,哇,山下的人像一只只小蚂蚁,而我则像一个庞然大物,真自豪!再往远处一看,黄河像一条绸带飘落在大地,连绵起伏的山峦像几个巨人手拉着手,好像在和我打招呼呢!山上长着密密麻麻的树木,像一朵朵绿色的云彩,让人心旷神怡。我坐在山上欣赏着美丽的风景,到了中午和好朋友张政、罗亚楠坐在我准备的小床单上野餐,好开心呀!吃完饭就该下山了,到了山下,我们看见了高大的炎黄二帝像,好雄伟呀!
“春天里”让我感到流连忘返,他说,这是一个美丽的地方。我会到这里来。