我的快乐日记一年级
到现在我还有一件令我难忘的事。这件事要在我7、8岁的时候说起。
在一天雨下的很大的时候,我正带着雨伞,走在放学的路上。突然,一阵大风把我的雨伞给吹跑了。我紧忙去追,头一直往地上寻找被飘走的雨伞,找着找着,我的头猛地一撞,抬起头刚想骂,一看是我们老师,我马上把我刚才想说的话咽到肚里去了。一下子脸上有露出了笑容,马上说了句:“老师好!”刚想回头跑的时候,老师说了一句:“你的雨伞不要了。”听了,我才想起我的雨伞还在“跑”呢!我马上问老师:“老师我的雨伞您看到了!”他冲我笑了笑,把我的雨伞拿了出来,我用双手接过了雨伞道了一声谢!就回家了。到了晚上,我还在想今天放学后的事。
这件事令我难忘,因为这是第一次老师给我拿雨伞。这件事也令我快乐!
关于母亲节母亲颂范文
提起母亲,我们每个人都不会陌生,因为她就是平日里无微不至照顾你的那个人,可是,你注意到她了吗?
瞧,那个穿着淡紫色上衣、黑色裤子,正急匆匆地往医院赶的人,就是我的母亲。我的母亲个儿不高,白净的脸上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛,透过镜片不断注视着我,偏大点的鼻子下面,那张小巧玲珑的嘴,时不时的给我讲道理,使我心服口服。
母亲是一个性格温和,而且善解人意的人。
有一次,学校举行数学模拟考试,试卷发下来以后,我只考了84分,垂头丧气的回到家,一进门,母亲见我这副表情,就连忙赶上来问我萌儿,今天有什么不高兴的事啊?我吞吞吐吐的回答数学考试试卷发下来了,我只考了84分。说完,心里便默默地想妈妈一定会非常生气地臭骂我一顿。可母亲却说孩子,没考好没关系,考试成绩代表不了什么,妈妈相信你能行,下次尽力就行了母亲的一番话,使我非常感动。
母亲还是一位非常优秀、技术过硬的儿科医生。
我清楚地记得那是二00三年的除夕之夜,当别的人家都沉浸在过大年的喜洋洋之中时,我和父亲却陪着母亲在医院值班,晚上12点,母亲接诊了一个昏迷危重病人,她镇定地下好医嘱,紧张中不乱方寸,在当班护士的配合下,经过一夜的救治,天亮时病人终于苏醒了过来。孩子的父亲非常感激母亲,硬拿出200元给母亲,母亲说什么也不肯收,并对孩子的父亲说我知道你们农民挣钱很不容易,留着给孩子看病吧,孩子病了,正需要用钱,而我,却是尽了我该尽的责任,心意我领了,钱我是不会收的。听着母亲这样说,我为有这样的母亲而感到自豪。
母亲是我心中的太阳,我爱我的母亲。