一年级写校园的作文
我们的校园绿草如茵,繁花似锦,犹如一个美丽的花园。
春天,一片翠绿映入眼帘:小草从地下探出了小脑袋,好奇地张望着这个多姿多彩的世界;树枝上也抽出了嫩芽儿。
走在宽阔的水泥路上,穿过大厅,就来到了学校最美的一角:中央花园。中央花园里有个小池塘,小池塘边杨柳依依。微风拂过柳树,柳条便随风摆动起来。柳条可真多啊,一条条垂挂在那儿,密密麻麻,远远望去,仿佛那是翠绿的珠帘;柳条可真长呀,一条条甩来甩去,好似春姑娘的头发。在柳树附近,栽种着一棵棵茶花,这段时间正是茶花盛开的日子。茶花真红啊,红得好比天边的红霞,红得胜过燃烧的焰火,茶花真可爱啊,一朵朵舒展开花瓣,正冲着我们笑呢!
夏天,中央花园绿树成荫,成了同学们乘凉的好地方!
秋天,金黄色的落叶乘风舞蹈,宛如黄蝴蝶一般。
冬天,五针松显得格外精神!好像卫兵似得守护着中央花园。
听到这儿,同学们一定会不禁赞叹到:“原来我们学校那么美丽!”其实,美的还不止这些呢!只要我们留心观察,就能发现更多!
2023最新范文一段快乐的时光
说到童年趣事,有些事情让我们终身受益无穷,有些事情让我们伤心无比,有些事情让我们狂笑不止,要说我的童年趣事,正是让我狂笑不止。
在我小时候,我跟着姐姐和伙伴们一起去田里捉老鼠。下了田,一堆堆禾杆像是农田的守护者一样一动不动的屹立在旁。我们高兴的来到禾杆旁,突然,我看到了一个小洞口。我对伙伴们说如果这是老鼠洞,我马上摔一跤。说着,我得意地走向另一堆禾杆。姐姐走过去说你懂个屁呀!这就是老鼠洞。
我一惊,踩到了一堆烂泥,重重的摔了一跤。这次惨痛的教训告诉我们没事不要乱说话啊。我和姐姐慢慢的翻开一层层的禾杆,翻到倒数第二层的时候,有一个灰不溜秋的圆圆的东西躺在那。我说这是啥?姐姐说是老鼠啊!笨蛋,快捉还没等姐姐说完,那只老鼠就不见了。我们再翻,翻到最后一层的时候,我们一起数1、2、3、姐姐和伙伴们一起把河杆翻开,你们猜我还在干吗?我还在那数4、5、6、7、8突然,一个充满愤怒拳头向我飞来,砰!我直接倒在地上,哎呀!好晕啊!这回姐姐细心地教我捉老鼠必须要保持警惕,任何一个机会都不能放过。如果老鼠跑出来,先用脚踩住它,再抓。抓的时候得注意,要抓脖子,不能让它咬你。明白没有?我说明白了。
这次,又发现了一个老鼠洞。这回我可得小心了。我们翻着翻着,看到了一只老鼠在往下钻。我们马上加快了速度,翻到最后一层时,哼哼!这回我可不会那么傻了,我迅速把禾杆翻开,哇!这下老鼠的整个身子都露了出来,我马上用脚踩住老鼠,慢慢地将他抓住,哈哈!我学会捉老鼠了,我开心地跑回家去。由于我的过度兴奋,脚下一滑,掉进了比较湿润的田里,一站起来,发现自己变成了一个正宗的泥人。这件事情告诉我们失败是成功之母,但是也不要因为这次成功,就太骄傲,像我一样,变成了一个泥人哦!
童年真是一段快乐的时光啊!