玩具熊日记
阿蒂尔,靳啸驰的同胞妹妹,年龄一般大,相貌一般模样。
这是我掌握到的所有信息。此时,我正在靳啸驰家那栋两层小洋楼里,倚着楼梯的扶栏,望着墙上的一个相框陷入沉默之中。靳啸驰见我停下脚步,以为他有什么发现:“怎么了吗?”“这是你的父母?”
照片中是一家三口,男人个子很高,体型健壮,看起来很爱户外运动。不过可惜他的毛发偏少,看起来显得不够精神。女人倒是言笑晏晏,不过视力很差,那副眼镜看起来应该不轻。
“对,他们都是老师,这张照片是他们带我去泰山游玩。那次他们刚好评了一个很重要的奖项。”
我伸手摩挲了一把下巴:“所以,这个四五岁的小孩是你?”“嗯,是的。”“那你的妹妹呢?”我一直听说他有个妹妹,虽然名字很奇怪。
靳啸驰半晌才说:“阿蒂尔是只熊,它不是我妹妹。”哦,好吧,是我误会了。
我没再说话,转过身继续拾阶而上。在前往二楼的楼梯上,我停下了脚步,靳啸驰家还挺大的。
门外,夜色渐深,小楼外的路灯笼着一层薄薄的暖光,将路人的人影投在墙壁上。
今天来他家最不可思议的是发现阿蒂尔居然只是一只玩具熊。