玩具熊日记
哥哥在绘画比赛中取得了一等奖,奖品是一只一米多的巨型玩偶,看到哥哥和工作人员交接礼物,我就转身准备走了。
与其在这里看哥哥领奖,不如回家吃冰淇淋。“小妹,等一下。”没想到我还没走两步,身后居然有人叫了她的名字。我诧异地回头,看到哥哥双手将玩偶抱在身前朝我跑过来,突然把玩偶往我面前一推:“送你。”我目瞪口呆地伸出手去,握着玩具熊软软的手,体育场附近璀璨的灯光将哥哥的脸衬得特别好看。“你这次考试不是年级第一嘛,真给我们家长脸,给你的奖励。”哥哥先笑开了,“爸妈可真偏心,给你这么好的脑子,却只给我了一个画画好的特长。”这哪是爸妈偏心啊,我哭笑不得,却放松了下来 :“你自己得的奖,为什么要给我?”“我才不要把这种东西带回家呢,我只是想表现一下画技罢了。”
我知道哥哥不可能知道我前几天向妈妈索要过这样一个玩具,一切都只是巧合,但在这一刻,我还是感到了无限的温暖,至少我今天收获了一只玩具熊,也算是得愿以偿。