过元宵节日记范文
xxxx年x月x日 星期x 天气x
去年元夜时,花市灯如昼。月到柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。一转眼大年快过完了,我们将迎来20xx年的真正开始,当然在这之前我们要过一个团团圆圆的日子——元宵节。
元宵节,又称上元节、春灯节、小正月、元夕节。元宵节是春节后第一个重要节日,由于中国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同。而且元宵节的习俗写很多,舞狮子、耍龙灯、踩高跷。每逢元宵节,各个地方都打出灯谜,希望今年能喜气洋洋的,平平安安的。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。唐宋时灯市上开始出现各式杂耍技艺。明清两代的灯市上除有灯谜与百戏歌舞之外,又增设了戏曲表演的内容。跷等最著名,的还是猜灯谜。
元宵节,真是一个快乐的日子!
元宵节优秀日记范文精选
周记工作的成绩和不足究竟有哪些方面呢?周记写作是人们都热爱的一种记录方式,作为学生,每周最熟悉的应该就是写周记了吧,在周记中可以写这一周发生之事与下阶段目标。下面作文5000网的编辑给大家分享元宵节优秀日记范文,相信您在阅读网页内容后有所收益!