20xx年1月28日阴雨天星期六
我的舅公在南街开了一家卖金鱼的店,妈妈告诉我说去舅公店里给我拿几条鱼让我养,我一听开心极了,就从家里找来了一个装鱼的塑料盒。
来到店里我看到有好多人正在买鱼,生意不错呢。我看到那里的鱼琳琅满目,特别漂亮,我看到一种鱼身上有一粒粒像珠子一样的,于是我就问舅公,舅公告诉我这种鱼叫“珍珠鱼”,我觉得这个名字取得太贴切了。还有一种鱼它的头上像长了一个大包一样舅公告诉我它叫“罗汉”。还有一种鱼它的身上闪闪亮亮的,就像金子一样它叫“金龙鱼”。舅公说这种鱼是他这边最贵的一种鱼了。说完舅公就拿来了鱼网给我捞了几条鱼放在我那个塑料盒里,还放了几根水草,还给了我一包鱼食。我手里提着这个盒子真是兴奋极了,我要好好的来养我的这几条小鱼,让它们健健康康的长大。