关于小学生中秋节日记
今天是中秋节,我们又可以吃月饼和赏月了!这是一年当中我期盼的节日之一。
我从小就喜欢吃月饼,尤其是莲蓉蛋黄味的。还有清水玫瑰味的、红豆味的、哈密瓜味的、绿豆的、枣泥的、豆沙的······
我听一个朋友说,有人把五仁切开,再裹上一层淀粉,放入锅中把麻辣小龙虾放进去,再把辣椒也给放进去。我听着都快辣死了。
每年的农历八月十五,就是我们的传统日子:中秋节。在这远方的游子思念着故乡的家人亲戚,想让那圆圆的月亮帮他们传达他们的思念。
而且这一天的月亮是圆圆的,不像平时的月亮是一半,或是椭圆形的,很多人都会来这里观赏月亮,看看她独特的美。
正因为今天是中秋节,所以姥姥、姥爷买了好的月饼初中,尤其我爱吃的莲蓉蛋黄的。而妈妈还给我们定了大闸蟹。
我喜欢中秋节,因为中秋节代表着多少人的心,多少游子思念家乡的心啊!