月饼是在8月15日吃的,而月亮在8月15日是满月。今天是一年一度的中秋节。每年我们都会回老家团聚。当然,今年也不例外。
早上7点前,我姐姐叫醒了我。看到我还没起床,我姐姐抓住我的头发,我赶紧大声求饶。直到那时,我姐姐才松开她的小手,我也很快起床洗脸刷牙。直到早餐前8点钟。我等不及要给爸爸打电话了。爸爸忍不住下楼去看附近的车。现在我正坐在回家的路上。我父母和我一路上谈笑风生,更不用说天气有多暖和了。汽车一到奶奶家门口,我就闻到了味道,叔叔一定在做饭。
我们直到中午12点才开始吃饭。桌子上摆满了肉菜、红烧猪肉、糖醋里脊、红烧排骨。这些菜味道很好。看着大家说说笑笑,中秋节真的很棒。