今天,我们一家和李海月以及她的妈妈来到了洛带摘草莓。
来到了这个摘草莓的地方,就看见了一快好大好大的田地,田地中有好多好多小巧玲珑、鲜红鲜红的草莓,让人垂涎欲滴,真想快点吃到。(只是打打广告罢了,其实也有好多是青色的、肉白色的……)
开始采了!(特别号外:敬爱的陈昌林同志——四川省首席国家级验光师——在得知草莓五块钱一斤是和别人争辩了一番最后被我揭露了老底,(买鞋子嫌贵、买衣服嫌贵、买草莓也嫌贵,什么东西不贵?)一下没话说了,跑到一边去散步去了。)我挑挑拣拣地找了半天,哎,怎么没有又大又红的呢?算了,也罢,也罢。挑一到小的就走了吧。嘿,不看不知道,一看吓一跳呀!!什么叫做“挑一点小的就走了吧”,小的真是多如牛毛呀!哎呀,这草莓上的刺好多,摘的时候的扎得人生疼耶!哎,算了,忍忍就过了。我们还学了一种摘草莓的方法,就是像握高脚酒杯一样握住草莓的茎,轻轻一拔,草莓就下来了,呵呵!
拔了半天草莓,头上早已是满头大汗,妈妈和阿姨这“老一辈”腰酸背疼,那“四川省首席国家级验光师”倒是不知哪去了,妈妈付了人民币,就开始找爸爸。
“敬爱的陈昌林同志,您已被包围了,不用再躲了,出来吧!”一路上,我这“高音喇叭筒”四处广播着,还“偷摘”了别人的好多果子,阿姨打趣的说“这也是小女孩十岁前必须要干的事”(我们来采草莓就是因为看了小女孩是十岁必须要干的三十二件事,其中有“采草莓”,可惜呀我都十一岁了才干了几件事……),终于我们在一番“苦苦搜寻”后,终于发现了那“四川省首席国家级验光师”正一副悠然自得的样子向我们走来。回去的时候,那知识渊博的“四川省首席国家级验光师”教给了我们不少关于瓜果蔬菜的知识呢!