描写妈妈的日记
我的妈妈是一个平凡的商人,她来自重庆黔江的冯家坝。妈妈平时很关心我,无论是在学习上还是在生活上。
妈妈不是很胖,平时爱穿一些会让别人看起来很瘦的衣裳,可体重的数字却说明一切。
她决定要减肥,可我仔细打量了一下,圆圆的脸,大大的眼睛,粗胳膊粗腿,我笑了:“妈妈你只要能在两个月内减十斤,我就把两年的压岁钱都交给你。”
妈妈的眼睛一亮,她说:“太好了,可别后悔了,两个月?好,成交!”
我心里想,两个月减肥十斤,怎么可能呢?简直,就是痴人说梦。
第二天早上,我早早的起床,穿好衣服,我叫了她一声,没有回应,我又叫了几声,还是没有应答,我去她的房间看了一看,她竟然不在。这时门开了,是妈妈回来了,我好奇的问,妈妈你去哪了?她说:“我去跑步了,五点就出去了,从果利河一直跑到了红星美凯龙呢啊。”
“你跑这么远,你该不会在骗我吧?”我半信半疑的:“要明天我和你一起跑?”
“好呀!”妈妈爽快地答应了我的要求。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就被妈妈把我从美梦中拉了起来,我打了一个哈欠,极为不情愿地跟着她去跑步,一圈下来,我全身酸痛,四肢无力。
第三天,我实在不想去了,但是,在妈妈的威逼下,我只能再一次做了她的“俘虏”。
第四天,不管妈妈怎么软硬兼施,我就是不理会,蒙着被子,把妈妈搁置另外一个空间,但是,毅然决然的妈妈就是不放过我,“两个月的约定?我们的约定,是什么?是什么?男子汉,大丈夫,说话得算数。”
“当然是跑步哦……”我漫不经心的回答。
“那就对了,起来,不准耍赖。”说完,妈妈就掀开料我的被子。
在妈妈地强压政策下,我一次一次突破自己,改变自己,从而,我慢慢地也喜欢上了跑步。
尽管每次都是汗流浃背,气踹嘘嘘,一旦结束之后,就会感觉到身心气爽,全身充满料活力。
特别是每次跑步路过果利河大桥,龙城外滩,红星美凯龙,我抬眼望去,阳光下城市真美,一种自豪感悠然而生,在我的内心深处慢慢激发着积极上进的情绪:好好读书,将来为建设家乡做出自己贡献。
感谢跑步,感谢妈妈……