盼望着,盼望着,我的暑假终于来了。
暑假真好,可以无忧无虑地睡觉。每天早上爸爸妈妈说,我们上班去了。我头不抬,眼不睁,一声也不吭,抱着我的茸茸大熊,呼呼大睡。耳边再也没有妈妈的唠叨了,再也没有刺耳的闹铃了。有一天,我从晚上9点睡到第二天11点,妈妈说,你的moring call应该改成noon call了。
暑假真好,可以尽情地玩耍。白天,爸爸妈妈上班了,电视、电脑都归我支配。我把26集的《一起去看流星雨》从头到尾看了一遍,郑爽、张翰、魏晨、朱梓骁都成了我的偶像了。我的qq农场25级了,我给我的农场安装了自动收菜装置,任何人都别想偷我的菜。晚上,我到院子里和小伙伴疯玩,过家家、藏猫猫,还干点冒险事。有一次,我们从人家的菜园子里偷了很多豆角,把豆角用竹签串起来,还收集了一堆树枝,点着了,烤豆角吃,可惜树枝的烟太大了,把妈妈招来了,妈妈把我狠尅了一顿。
暑假真好,可以去旅游。这个暑假我和妈妈去了香港、澳门。这是我第一次坐飞机,飞机像一只大鸟把我带到蔚蓝的天空,朵朵白云就在我身边飘过,好像我一伸手就能抓到它们。香港不愧是东方明珠,摩天大楼一座挨着一座,维多利亚港湾灯火辉煌,我最喜欢的还是迪士尼乐园,在这里我看见了米尼、米奇、高飞、白雪公主、美人鱼、小熊维尼,和它们做游戏,拍照。我还看了3d电影,狮子王庆典、米奇幻想曲,坐着木筏穿越河流到泰山的小屋做客,乘飞船飞跃太空,在睡公主城堡看焰火…最幸福的是我在迪士尼酒店住了一晚, 迪士尼酒店就像童话世界一样,到处都是迪士尼人物,还可以看迪士尼动画片,睡前听迪士尼故事…
暑假真好,可以吃到各种美食。这次在香港、澳门,我可是大吃了一场,港式早茶、海鲜大餐、各种小吃、稀奇古怪的水果…现在说起来还留口水呢。
暑假真好,可是也有一些遗憾。英语班连续上20天课,每天都要背单词、词组、句型、课文,我一看到英语老师就想打他一顿。还有妈妈,说暑假要多读书,读书可以呀,可为什么一定要读她指定的书呀?放假时间长了,我一个人在家,很无聊,一丝思念有时就会爬上我的心头,思念我的好朋友,思念严厉的袁老师,思念讨厌的同桌……
暑假过去了,我心里留下了一份美好的记忆,一丝遗憾……