20xx年的五一节
周六,妈妈和阿姨带我去皇城相府玩。皇城相府是康熙皇帝的老师陈廷敬的故居,它依山而建,气势宏伟。
一进门就是御书楼,被称为“午亭山村”,旁边的对联是“春归乔木浓荫茂秋到黄花晚节香”,这幅对联是康熙皇帝赞颂老师的。里面有小姐院、藏兵洞、中道庄等许多景点,我印象最深的是河山楼,河山楼共七层,三层以上才有窗户,当时流寇侵袭时,八百多人藏在河山楼里,打败了流寇的四次围攻。河山楼顶上还有垛口,古代人们能建造出这样的房子很了不起。
参观完了,我们恋恋不舍地离开了皇城相府。