1月22日,我们一行由植物保护学院、动物医学院、生命科学学院、食品学院、经管学院组成的5名学生怀揣着放假的激动心情,携着西农的第二场雪,踏上了回访母校的旅程。
我们走在那熟悉的西高路上,看到已经修建完成的大操场,即便我们已经毕业,也仍为西安高级中学这半年来的变化而感到兴奋:大西高我们回来啦!
就在距离校门还有20多米的地方,我就看见那寒风中依旧熟悉的身影,还没有走近他,段老师一眼就发现拖着行李箱的我们,他惊喜地问道:你们一放假就回学校来啊?我们连说,老师好,新年快乐!我们就是想回来看看你们!走到段老师身边,我们看到了他两鬓突增的白发,简短寒暄后大家突然加快了拜访老师,表达感恩之情的步伐。
我们一行五人,来自西高的4个班级,又来自西农的5个院系,在西农学子访校这个机会中,我们一起拜访了我们的高中老师,给他们送去我们的小小心意,感恩与祝福;向他们分享我们在大学的成长;倾听他们的现况很多老师都为我们的归来感到惊喜,虽然有些老师我们并没有见到,但是我们也托其他老师为他们带去我们的祝福。在拜访老师中,我们发现不少老师都新增了些许白发,还有许多老师仍旧坚守高三阵地回忆起在这个校园里我们之间的点点滴滴,我们都意识到,高中三年成就我们奔向更广阔天地的老师,却都在短短半年间变得苍老。默默付出,毫无怨言的他们的确是值得我们尊敬和感恩的亲人,与他们保持联系,每年都回母校看看,取得自己所在领域的发展与突破,将是我们回报他们最好的方式。