社会实践活动的日记
今天,阳光明媚,春意融融。学校为了拓展学生视野,增强班级凝聚力,组织3-6年级同学们去体验社会实践活动。目的地是武夷山寨。
我们坐着旅游大巴车来到了武夷山寨山脚下。首先映入眼帘的是古朴大方的一块木牌匾,上面刻着赫然醒目的四个大字武夷山寨。接着我们沿着陡斜的山路向上爬,路两旁挺立着高耸的松树,像是两队整齐的士兵站在两旁。树下的泥土里,石头缝下,小草们一个个调皮地探出头来。娇艳的、五颜六色的小花朵被碧绿的细叶衬着,越发显得多姿多彩。一阵春风吹过,浓郁的花香在清新的空气里飘散着,沁人心脾。
欣赏着一路的风景,嗅着一阵阵花香。很快我们就登上山顶。在老师们的带领下,我们开展了一系列妙趣横生的活动。有比厨艺,有树叶贴画,还磨豆浆,还有烤烧烤等,有趣极了!但我最喜欢的还是烤烧烤环节。
今天的重头戏烤烧烤开始了。同学们早就迫不及待了,高兴得像小猴子一样上串下跳的。大家把火腿肠、豆腐干、木耳、黄瓜和馒头等食材用竹签串好,放在烤架上。火红的炭火越烧越旺,映红了我们一张张笑脸。同学们用小刷子沾上油往烤串上刷,不一会,就看见豆腐干和火腿肠上鼓起一个个小泡,还发出滋滋的声音,像是在演奏一支美妙的乐曲。同学们全神贯注地盯着眼前的美食,不停地吞咽着口水,就像一只只饥饿的大馋猫。看他们被烟熏得直挤眼泪,但烤串飘出的香味像是有魔力一样,任谁都乐不可支、欲罢不能。嘴里还不停地念着咒语:快点熟,快点熟啊!让我来消灭你吧!
愉快活泼的炭火,好像是在游戏,是在互相拥抱,烤串上的油滴落下去,溅起一颗颗火星,仿佛是一朵朵灿烂的花朵。在同学们企盼眼神中,美味可口的烤串新鲜出炉啦!看着同学们一个个被烤串烫得直咧嘴,狼吞虎咽时嘴里还不停喊道:好香啊!太好吃了!很快我的杰作也大功告成了。我先用鼻子闻了闻,果然香味扑鼻啊!忍不住大口大口地吃起来,这是我吃过最好吃的烤串。一会功夫所有烤串就被一扫而光。看着大家嘴角油亮发光,无比满足的样子,我知道是什么原因让大家这么的快乐无比。是大家通过自己勤劳双手换来的成就感和满足感使烤串更美味的!
这真是一次意义非凡的实践活动啊!