这天,英俊的鼻子王子见到可爱的嘴公主一副愁眉苦脸的样子,就关心地问:小妹,你有什么心事吗?嘴冷冷地说:哎!哥哥,你不知道,也许你以前从没受过这种苦,告诉你吧!主人常把一些木棍、小石子放入我口中,我别提有多难受了!鼻子好奇地问为什么?我也不知道。嘴无奈地对鼻子说。鼻子王子对嘴说:咱们给他一个教训。嘴说:好呀!那我们现在就去吧。对了,什么教训呀?咱们重新安家,给他一个教训。于是,五官就趁着主人呼呼大睡时,偷跑掉了,它们从上边到下边,从前边到后边,每个器官都换了位,嘴公主跑到主人的额头上,其他器官也都和它一起跑走了。
这么一走,主人大牛可慌了,因为他变成了怪面人。大家都害怕地说:这人真怪,离他远点,你看他多像外星生物,说不定要把咱们带回去做实验。大牛听了吓坏了,就赶紧去找医生。医生见到大牛吓得从座位上摔下来,战战兢兢地说:你、你是谁?你有、有什么病?我会尽、尽力给你治好的。大牛说:你看,我的五官都挪了位了。医生问:平时有什么症状?这时嘴公主抢着说:我的主人他总是往我身体里放小石子、玻璃片,我想吃鱼、肉、菜,他什么也不给我吃,所以我们商量一起到别处去安家。医生恍然大悟说:哦,原来是这么回事,我知道了。因为你平时不吃鱼、肉、菜,所以体内缺少一种物质,你就会控制不住自己会往嘴里乱塞一些木棍、石头什么的。哎,我也许一辈子也变不回以前的模样了!医生说:要是你改掉偏食的毛病,就不会这样了大牛说真的吗?以后我再也不偏食了。鼻子王子听了大牛后悔的话说:谁一辈子没犯过错呀?我们就原谅他吧!嘴公主笑了说:对!我们就原谅他,相信他这次吧。走我们回到主人脸上去。