这个寒假里,最让我难以忘怀的就是过年的那一天。
春节的第一天,爸爸带我去大圩拜年。中午吃过饭,看时间还早,老爸说:“我带你去钓鱼吧!”我开心极了,叔叔和婶婶也跟着一起去了。
来到鱼塘边,爸爸帮我准备好了鱼竿,穿上了鱼饵,便开始钓了起来。因为叔叔他们从未钓过鱼,所以爸爸在教他们。就在这时,我突然看见浮子往下一沉,有鱼上钩啦。我猛地把鱼竿往上一提,哇,没想到还是一条很大的鱼呢!叔叔惊讶地看着我说:“蕊蕊真会钓鱼啊,我还以为她闹着玩呢!”
哈哈,我要把这条鱼带回去给我妹妹烧鱼汤喝,爸爸夸我是个懂事的好姐姐。