今天上午,我和姥姥一起去市图书馆“赶集”,突然看见一个老伯伯在吹糖人儿。我顿时来了兴致,三步并作两步跑过去,大叫:“姥姥姥姥,快来看呀,这儿有人吹糖人儿!”“是吗?这门艺术现在很少见的呀!”“嘻嘻,那就更好哩!来给我买一个呗!”耶!又有东西能“珍藏”喽!
嘿,糖人儿的“种类”贼多贼多的,除了十二生肖以外还有许多样式嘞!我属羊,所以我选了一只“咩咩羊”!名字可爱吧?嘿嘿…
然后,我仔仔细细地观察了一下“小糖羊儿”的制作过程:伯伯先揪起一些糖,揉了一会儿,再从中间拉出一根细丝,接着吹断;然后,伯伯对着断开的地方往里吹气,慢慢的吹出后腿、前腿和头,一个“糖咩咩羊就大功告成啦!!!(虽然有些像牛,但我还是很高兴滴!嘻嘻!)
Look!这就是糖人儿,这就是有趣的糖人儿,我太喜欢它了!