今天我从名人故事中熟谙了达芬奇,他从1452年活到了1519年。他的两幅名画分别是《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》。后来维罗基奥看了达芬奇的画,决定让他留在本身身边。
第一天,他让达芬奇画一个鸡蛋,第二天他还是让达芬奇画一个鸡蛋……达芬奇画的不耐烦了,维罗基奥看出达芬奇的心思,就奉告他:“一个鸡蛋从不合角度看,外形也不一样。”这个我们讲义了的17课《画杨桃》一样和老师的话意思一样。
有一次维罗基奥画了一幅画,他让达芬奇画几个小天使,达芬奇立描画好了。让他吃惊的是,达芬奇的几个小天使画的很是好,从此维罗基奥转变了事业,开端去雕镂。
达芬奇这个大年夜画家很是喜好《蒙娜丽莎》这幅画,还常常说是一幅没画完的画。这位意大年夜利画家一向受人们的尊敬。