旅游日记暑假日记
8月8日星期二多云
今天,是我们在新加坡的最后一天了,因为我们是乘凌晨两点的飞机回南京,所以妈妈今天特别照顾我,让我好好地睡了一个懒觉。
晚上九点,导游准时来接我们去新加坡的樟宜机场了,据说这个机场是新加坡人民填海造的,总面积有13平方千米,面积比南京的禄口机场还要大。来到机场的航站楼,和来的时候一样,我们办理了一大堆的登机手续,不过这次多一个手续退税。其实就是妈妈在新加坡买的一些东西,在商场付钱的时候多付了7%的税款,因为我们是境外游客,所以在离开的时候,当地的政府会把多收的税款退还给我们。
办完退税手续后,妈妈又到机场的免税店给她的同事带些东西,就在这个期间,导游通知大家,又是因为流量控制,我们的飞机会延误四个小时,哇,这让我们惊呆了,我们要在机场过夜了,我和妈妈到处一个可以休息的地方,终于,功夫不负有心人,眼尖的我,发现了一个躺椅,可以只有一个躺椅,我和妈妈根本无法挤在一起休息,所以我让妈妈先休息一会儿,然后再换我睡。妈妈只睡了一小会儿就把躺椅让给我了,她把外套给我披上,让我在躺椅上睡了一觉,自己去在旁边的椅子上守了一夜。
最后的登机时间终于到了,我们在新加坡玩了五天,终于要和它说再见了,希望今后我能有机会再来。
【日记示范】厦门旅游日记集锦(5篇)