今年暑假,我去了美丽的桂林,并从漓江乘船前往被誉为“阳朔山水甲桂林”的阳朔,畅游了一天,我深深地为它的美景所吸引。
我的位置正好在船的第二层,所以能将沿途的风景代览无余,我感到十分幸运。过了一会儿,船上的导游就开始介绍了:“请看船的右前方的峭壁上是不是隐现出两只展翅飞翔的蝙蝠呢?这就似翩翩祝愿,所以称之为蝙蝠山。”听完介绍,再向峭壁望去,四个翅尖还隐约可见,就像两只正在展翅飞翔的蝙蝠,峭壁突起的部分就是蝙蝠的鼻子和嘴巴,看上去活灵活现,栩栩如生。
比蝙蝠山更生动的就属五指山了,5个山头整齐地排列着,小拇指、无名指、中‘指、食指、大拇指依晰可辨,手指上还有一些老跃。我为大自然的鬼斧神工而感叹,这像一只忠厚老实的农民的手,手指显得很粗壮,在向我们招手一样,迎接我们的到来。我看了,也情不自禁地向五指山招起手来。
其中最著名、神奇的景点是九马画山。
桂林的山四周碧水萦绕,奇峰炫目,使我自然而然地想起了唐代诗人韩愈赞美漓江的著名诗句:“江作青罗带,山如碧玉替”,并情不自禁地为这美丽的山水所倾倒。
桂林一日,使我充分感受了桂林的山的美,使我充分领略了大自然这位雕塑家的神工伟力,也在我的心灵深处铭刻了一段特别亮丽的风景线!