旅游日记简短
九点多钟才从朦胧中醒来,一看手机的时钟,立刻从床上蹦起来,心里说道坏了,又放了一回大家的鸽子了,前些天群里组织新年的第一天去爬天玉山,到山顶找寻神的身影,去庙里烧香祈褔。爬山登高寓意新的一年生活事业步步高,有七个人,因此商量开我的面包车,正好一部车,定于九点广场集合,匆匆洗漱好,拿上包(昨晚装好了一并红酒,奖励给第一名),想着爬山要体力,因此到吃了一下早点,开车就去追赶他们了。
一路看到有人就打听正确的进山路线,还是N多年前去过一次庙里,从山脚下往上开,经过一段刚铺水泥新修的路,只刚刚两辆车小心地通过,坡陡弯度大,又不时的有大卡车上去又下来(有个采石场),每会车一次就小心翼翼,高度警惕,还算顺利到了一处开阔的山坡,停了一些车辆,再往上就是石子山路了,坡更陡弯度更大,我把车停下,有人开车正准备下山,我打听了一下,有的劝我不要开车到山顶,有的说我的车是SUV底盘高,可以开,众说纷纭,让我也下不了决心,打个电话给段云,他是老司机经验多,还知道我驾车的水平,应该会有一个更可靠更可信的建议,他说小心点慢点可以开上去,因此我终于决定开车上。
登山途中,由于沙子和石子导致车轮有点打滑,拐角处也是近乎于九十度的大弯角,反正是开的提心吊胆,胆战心惊,还捏着一把冷汗,偶遇徒步登山的行人就打个招呼,问一下还有多远,随着每一回得到的答案越来越近了,心里就越多了一分安心,一分保障,前方一对父女有说有笑地相互鼓励着前行(小女孩和我女儿差不多大),我心里立刻多了一份感动一份敬佩,我由衷地冲这小女孩说了一声好样的,并对她竖起了大拇指,被激励的小姑娘一脸灿烂又愉快的笑也给了我继续前进的勇气和动力。
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,转过一个大弯,眼前顿时豁然开朗,一大片开阔的平地上停了些车辆,有人在拍照,有人在观赏风景,反正阳光洒到处尽是一张张笑脸。停好车,登上那几十级台阶,庙已经触手可及了,有正殿,侧殿,厢房,带发修行的在其中穿梭,一切已经和记忆中的印象已经迥然不同,供奉的每尊神我都去看看,拜拜。位于天玉深山中的这座庙传说一直很灵,神的形象和青原山的,资国寺的大不相同,应该是当地百姓在岁月的长河中积累的一种信仰一种神化的土神吧,呵呵,我姑妄言之,大家就姑且听之吧,反正来这烧香求福的人还真是络绎不绝。当然我也很虔诚的拜了,求个全家平安健康。
艳子这家伙还真是不简单,去之前她说能拿第一名,一问果真是她第一个登上山顶的,当然家里带出的那并收藏了几年的红酒就归她享用了。
庙是坐落在群山海拔的山顶,我眺望着云雾飘缈的远处,想起了罗大佑的童年里唱道没有人能够告诉我,山里面有没有住着神仙。看天空朵朵白云飘过,再看旁边已经是满身疲惫,再也没什么心情去欣赏那些云雾缭绕美景的段云月儿刚子艳子小糊涂竹子老彭这些吃货们(这些家伙在忙着吃东西),庙后的这个院子看风景真是不错,我真切地感觉到了:宠辱不惊,任天外风卷云舒,闲庭信步,看门前花开花落。
关于旅游日记集锦7篇
作文是通过文字来表达自己的目的,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作文的你还是无从下笔?看完作文5000网《关于旅游日记集锦7篇》想必你有所收获!