今天,我们乘船在青岛转了一圈,我第一次看到了海上风光。
山于岩边滩浅,礁石很多,大游船不能靠岸,水手们用游艇把我们带到游船上。
我坐在船头,凉爽的海风迎面吹来,感到全身舒适。望着浩瀚的大海和广阔无际的天空,它们在远处好像连在一起,分不清哪儿是天,哪儿是海。游船仿佛行在一个蔚蓝色的玻璃罩里。翻滚的浪花像是在欢迎我们到来。这就是我向往已久的大海,真美啊!
遥望连着陆地的小青岛,绿树成荫,房屋一排排,岛上的灯塔高高耸立。有名的团岛位于海中,像点缀在碧波上的一颗明珠。海面上不时有各种船只来往,有客船、游船、货船、舰艇……
大海,你好!我真想变成一颗小水珠,在你那宽广的怀抱里自由自在地游荡;我也想变成一只海鸥,在你的身边无拘无束地飞翔……