我今天终于如愿以偿的来到三多堂,一进门,“哇”好大呀!看了看三多堂的简介。太谷三多堂博物馆位于山西省太谷县北泊澹巧轿魇≈饕糜尉暗阒唬热嗵靡喑撇芗掖笤海敲髑褰叹薷徊苁霞易逡淮笔僮终埃嫉匾煌蛄懔偃似椒矫祝蟹慷倨呤呒洹H嘀付喔!⒍嗍佟⒍嘧樱嘟褚延兴陌倌甑睦贰
我们来到了多寿堂,爬上了四百年前的摩天大楼。在一间小屋里发现了银窖,往下一看,能把我活活吓死。那时的人胆子有多大呀!这么深,我可以看出曹家多有钱。我们上楼看一看,笔陡的楼梯,一步一步地走上去,连脚都放不下,到楼顶时,上面到处都是彩旗,就像是皇上查看出征的军队一样。爸爸把我抱上城墙,我坐在上面,整个院子的风景尽在眼底。
我们又来到了多子院,看见了三友坐镜,就是岁寒三友。羽毛镜是越南珍稀翠鸟的羽毛一根一根贴上去的,不褪色。全球有8个,三多堂就有两个,还有清金火车头钟,是用黄金、白金、钨金、水晶这四种宝物制成的,重42公斤,是当年慈禧太后借曹家太多钱,回京后赐予曹家的礼物。
我们又去了绣楼,听妈妈说,那时女孩十三岁在绣楼住一年,不出来,十四岁就出嫁了。如果是我,早就疯了。
今天,我学到了很多知识,看到了许多有趣的东西,真快乐!