7月21日星期五晴
今天周五了,妈妈和我说她下个月有假休,问我想去哪里玩。这真是个不好回答的问题啊。这么热的天,我哪儿也不想去。虽然我身边的小朋友们,有好些都与父母去外地旅游了,可我真是不想动啊。
妈妈说:去北京如何。还可以看看天安门广场,爬爬长城,逛逛故宫。我摇摇头:现在南京都这么热了,8月去北京,一定比现在热的要命。不去。我心里想:还要爬长城?到时不是我爬长城,是长城打趴我了。连中山陵我都不想爬。
妈妈接着说:你还没去过海南,要不这次带你去海南?我接着摇头:不去。海边晒的要命。上次去过连云港和青岛了,海边也算去过了。我心里默默吐槽:回来我都黑了。
妈妈再接再厉地说:那要不我们去泰国吧,我几个同事想去,我们和他们一起走?我仍然摇头:不去。我国内都不想去,国外也不想去。
妈妈无语了,只好接着说:那下个月我休假,就在家了?我一听高兴了:就在家吧。天热,在家吹吹空调多好。
妈妈笑着骂我道:你这个懒虫。到时再说吧。
唉,这么热的天我真是不想动啊。