关于蒜苗1一7天的观察日记
今天妈妈对我说:“今天晚上,我会带一个能发芽、能炒菜……的东西。”我听完满怀期待,我想:“难道是鲜红的玫瑰?还是粉红的蔷薇?或许是昙花吧。”
晚上,妈妈回来了,掏出了一个圆圆的、大大的“球”,我满腹狐疑地问:“妈妈这是什么东西呀?”妈妈笑着说:“这个是大蒜,能当植物,也能当配料。”我惊讶地说:“哇哦,大蒜能当植物,也能当配料,真是太厉害了!”
我将大蒜的外皮剥去,我先摸了摸它的手感,硬邦邦的、滑滑的,我又尝了尝它的味道,辣辣的;我又闻了闻它的气味,一股刺鼻的味道扑鼻而来。大蒜里的蒜瓣很像一个个活泼可爱的孩子。
10月16号 星期三
今早,我一起床,我就跑去看蒜瓣。发现蒜瓣无任何明显变化,我失落地走了。
10月17日 星期四
时间过的真快呀!今天是观察蒜瓣的第三天,蒜瓣经过三天的时间已经整体呈黄色。每天放学回家按时换水,看着它一天天长大我心里美滋滋的。
10月18日 星期五
一早起床,我又跑去看蒜瓣,发现蒜瓣底部长出了一根根细细的、较长的胡须,约2mm左右。我希望这几根胡须能快快长大。装蒜瓣的容器中的水也少了许多。
10月20日 星期日
5天了,小蒜苗长得飞快,今天它发芽了,我用皮尺测量了它发芽的长度是5cm,它脖子上还披上了粉紫色的“披风”,好看得很!
我喜欢蒜苗,但是我更喜欢大蒜。