关于蒜苗1一7天的观察日记
2月26日
昨天我找来一些蒜,先找个盒子铺上了一层卫生纸,又找来一些棉花,倒上了点温水,把蒜掰开泡上,放到学校的窗台上。早上上学,我发现它们长了小小的须根,呈现出白色,这就是我的小蒜苗呀!我决定明天给它们换水。小蒜苗的根保持湿润,才能长出蒜苗吧!周六周日我把它放在学校,过两天再看看吧!我满怀信心的回家了。
3月3日
我惊奇地发现,我的蒜竟长大约1cm的小蒜苗,一切仿佛变魔术似的,太神奇了。我再一次给它换水,换水我发现蒜苗的根紧紧地抓住棉花,我小心翼翼地给它换水。我发现新长出的小蒜苗又嫩又绿,跟春天的小草一样,欣欣向上,可能是蒜苗要吸收营养,白色的小须根不得不多多吸收水份,看一物跟一物是并通的。水也少了一半,我又添了点水。真希望我的小蒜苗长更高更大,更强壮!
3月12日
今天,我的小蒜苗已经长成15厘米多了!欲欲葱葱的,春姑娘唱着歌,拎着篮子到来了……。我想着想着,又想把我的绿油油的小蒜苗放到土里,于是我把蒜移到土上,把蒜苗剪下来,做蒜苗炒鸡蛋,我把蒜苗洗好后,切一下,再炒鸡蛋。我的手艺还是不错的,香喷喷的饭菜我都做好了。吃着自己炒的菜真是味道非凡,好极了!