8月19日晴星期四
今天,我来到了主人家里,小主人为我铺了柔软的泥土床,我舒舒服服地躺在上面。可是,我好渴啊。正在这时,细心的小主人喂我喝了水。咕咚咕咚,我猛喝了几口,真凉爽啊!这就是我在新家的第一天。
8月22日晴星期日
主人每天都细心地照顾着我。出门前给我浇水,一回来就奔向我,嘀咕着:“我的小草,我的小草,你怎么还不长出来?”“主人啊,主人啊,我也很着急,希望早早地见到你。”我扭动着身子奋力往上钻,使了九牛二虎之力,突然听到“啪”的一声,泥土裂缝了。我喜出望外,但是用力过猛,我太累了,沉沉地睡了过去。
8月24日晴星期二
“冒芽了,冒芽了!”我被小主人兴奋的声音叫醒。我睁开朦胧的眼睛,一张可爱的笑脸展现在我眼前。这就是我的小主人吗?大大的眼睛,红红的小嘴,可真漂亮呀。这是我第一次见到小主人,她眨着眼睛对我说:“你要快快长大,这样才能陪我玩耍。”听了主人的话,我可期待极了,我再也不睡懒觉了,要努力长大。