观察豆芽日记7天
7月12日
我接到了一个任务:观察豆芽。于是,我迫不及待地开始了。
首先,我小心翼翼地把十颗小小的黄豆一个一个地放入玻璃杯里,再放入干净的自来水。这些小黄豆就浮起来了,它们在水里自由自在地漂浮,多么快活呀!
过了一地儿,我发现它们的表面有一点皱巴巴,开始膨胀起来,有些脱了小块的皮,我心里升起了一个问号:这些小黄豆地死掉吗?
7月13日
除了黄豆,我还放了许多小绿豆。第二天一早,我迫不及待地来到杯子旁,观察它们时,我惊讶地发现小绿豆弟弟在水的滋润下“醒”了。
多么可爱呀!
尖尖的、弯弯的、白白的小芽抽出来了。它们有的长,有的短,短的有2毫米,长的有3毫米,真是千姿百态啊!
但是,我的黄豆哥哥还没“睡醒”,只是大了许多,让我很忐忑不安,它们还发出了臭味,让人着急得不得了。
小黄豆会睁开它那美丽的眼睛吗?