关于蒜苗1一7天的观察日记
我家养了几颗小小的蒜苗,现在蒜苗们都已经长得非常高了。下面,就让我来给你们讲一下蒜苗的成长史吧!
首先,先把大蒜的外皮剥掉,然后取一个干净,透明的玻璃杯子。然后再把剥了皮的大蒜放进玻璃杯中,远远望去,放进杯中的大蒜就像是一个刚出生的小婴儿,白白胖胖的。叫人看着十分舒服。然后再加上一点水,就大功告成了!
第一天:大蒜基本上没有什么变化。
第二天:大蒜的尾部长了一些“头发”,其实这是蒜苗的根。是蒜苗的“心脏”。如果你把这些蒜苗的“头发”全部都扯光了的话,那蒜苗就……悲剧了。他还长出来了一些嫩绿的蒜苗,蒜苗还能吃,如果你觉得蒜苗长得够高的话(约三十厘米),你就可以让你的妈妈把蒜苗切了,然后把它煮熟吃掉。
第三天:蒜苗已经长得非常高了,下面一层长完了,接着又开始长上一层了。下面一层紧紧地抱住,就好像是一对生死不离的兄弟紧紧的抱在一块,两人齐心协力打完了最后一发子弹,然后抱了一下,喊道:“杀啊!把鬼子们全都赶出我们的家园!
第四天:蒜苗的根长得很长了。当然蒜苗的吸水能力也强了。要记得每天给蒜苗浇水,要不然的话蒜苗会死的。
这就是我的蒜苗,小朋友们,你们种的植物是什么,快来给我们分享一下吧!