关于种蒜苗观察的日记
有一天,我对妈妈说,我想吃蒜苗了。妈妈说:”家里还有蒜,你把大蒜泡在水里,过今天就能长出蒜苗了,同时还可以观察它们的生长过程。“
我找来两个大盘子,把大蒜一头一头地放在盘子里摆好,有往盘子里倒满水。我小心翼翼地把盘子放在阳台上,盼望着赶快长出蒜苗。
过来两天,我发现大蒜长出细细的跟,发出嫩黄的芽。又过来四五天,大蒜的跟张的更长了,而且互相交错,缠绕在一起;蒜芽完全变成绿色的了,并且长出两三片叶子。又过了五六天,几乎每根蒜苗都长出了四五片叶子,高有15厘米左右。
看着碧绿的蒜苗,我的心中充满了丰收的喜悦。
观察日记蒜苗成长6篇
周记写作是通过文字表达自己思维的一个新方式,说到周记,相信大家都很熟悉吧。写周记可以激发人的创意和灵感促进写作的创意性。观察日记蒜苗成长是我们从网络收集和整理的,大家不妨来参考。希望你能喜欢!