关于蒜苗1一7天的观察日记
第一天(10月27日)
今天我种了一盆蒜苗。我种蒜苗的原因是我觉得种植物能学到很多关于植物的知识。首先,先扒一些蒜,把带根的那一头插进土壤里,土壤外只露出一点尖尖的小头,然后浇一点儿水,最后把它放到窗台有阳光的地方。我期待着它快快发芽。
第三天(10月29日)
早晨,我看了看前天中的蒜苗,我惊喜的发现,蒜苗已经吐出了小小的嫩芽。但是有的只破了一点小孔,一个小嫩芽正使劲的往上冒。别看小芽那么弱小,我用手摸了摸它非常坚硬,甚至有些扎手,说明它的生命力非常顽强。可是这群家伙太调皮了,它们竟然争抢土地,结果长得乱七八糟。
第四天(10月30日)
今天下午,我看了看我的蒜苗,它们不仅长高了一点,还和平相处了,一夜之间,花盆里变整齐了。没有发芽的蒜苗今天也含笑一现,吐出了小小的嫩芽。我特别高兴,立马给它们浇了点儿水,蒜苗们大口大口的喝水,一会儿就喝完了。
第八天(11月3日)
经过了大约一周的时间,蒜苗沐浴了阳光,吸收了肥沃土壤里的营养,再加上我精心的照顾,蒜苗已经有半尺高了,它长了三四片嫩绿的叶子,叶子扁扁的。仔细一闻,有股淡淡的清香。妈妈说蒜苗可炒成可口又有营养的饭菜,但我舍不得它们,因为这是我的第一盆植物,因为我爱它们!