蒜苗1一7天的观察日记简短
11月12日星期四晴
昨天,李老师布置了一项实践作业,水培大蒜。听完网课之后,我准备一个杯子,倒了半杯水,把大蒜外面的一层皮剝去,再把上面的头给剪去,然后把大蒜放到准备好的杯子里,今天早上,我去看我的大蒜,发现水少了,大蒜身上全都是湿淋淋的,大蒜好像没什么变化。
11月14日星期日晴
今天第三天了,我看到大蒜头顶,冒出了一点点绿色的尖尖,我高兴地叫了起来“啊”,我的大蒜发芽了,我连忙给他重新换了一次水,我把大蒜拿了起来,仔细观察发现,大蒜的脚底长了一层白白的根,大蒜的身体,圆鼓鼓的水淋淋的像喝饱了水似的。
11月18日星期四晴
今天是第六天了,我几天没看我的大蒜了,一下子长了好高了,我用尺子量了一下“哇”,最高的有九厘米,最矮的有四厘米了,我透过杯子往里看,大蒜脚底的根又白又长了,可能杯子太小,所以蒜根在杯子里盘旋生长。
11月21日星期日晴
今天是第十天的,由于杯子太小,蒜根无法在杯子里面延伸生长,昨天我给它换了一个大杯子,今天我看到又细又白的根已经往下生长了,我用尺子量了一下,蒜苗最长的有14厘米,旁边还有刚长出的嫩芽,可能是营养不良或者是阳光不足的原因才造成发芽很晚,我把大蒜放到阳台,阳光能照射到的地方,让它吸收足够的阳光,有了阳光,他一定能够长的更快更好!
11月25日星期四晴
今天已经是第13天了,我看我的大蒜又长高了不少,大概量了一下,最高的有19厘米了,前几天刚发芽的那棵蒜苗已经有四厘米了,蒜根根在水里长的像奶奶扎的篱笆墙一样一根一根交错呈成“井”字形,妈妈说杯子太小,满足不了蒜苗生长过程中所需要的营养。于是我找来一个花盆,小心翼翼的把蒜苗移栽到花盆,又丢了几颗肥料进去,给它浇上充足的水,又把它放回阳台,阳光照射的地方,有了泥土和养分,蒜苗会长得更快更高!