中午,从邻居家闻出一股香喷喷的炒豆芽味,弄得我口水直流,所以,我决定自己做一回豆芽的妈妈。
这几天,我利用放暑假的空闲时间,我从浩如烟海的资料中寻找关于养豆芽是一种不能见光,需要水分才能生长。我先把豆子放在盆子里,倒上水,放到阴凉处,可是不知为什么,过了好几天了,豆芽还是没长出来,我去问妈妈,妈妈说:“一定是水放的太少了!”我一看!果然让老妈猜对了!”我便添了适当的水,添了水后,我又忘了豆芽不能见光,把豆芽放到了阳台上,天哪!我等豆芽死了才意识到自己放错了地方,都已经失败了两次,这两次令我非常失望,妈妈见了便说:“失败乃是成功之母。”我们一起来做豆芽的妈妈吧!我们先放上适量的水,然后把豆子放进去,再放到阴凉处,第二天,长出了一毫米的“小脑袋”不久,一点一点的生长加上精心的照顾,小豆芽变成了长长的大豆芽。
妈妈说:“终于可以吃上自己养的豆芽了,还无公害。”我心里听了甜滋滋的,这次养豆芽,让我体会到了家长养我们的辛苦,我爱你们爸爸妈妈!