我要种一种小植物大蒜。我迫不及待地拿了些大蒜,放入花盆,等待它们发芽。你瞧,大蒜犹如刚出生的小宝宝,身体胖乎乎的,身上有一层薄薄的外皮,好像他们的衣服。那土盖在它们身上,样子很可爱。我心里暗暗对它们说:你们快快长大吧!
过了三天,一大早,我飞快地跑到窗台,来看望这些小宝宝们。我发现它们头上露出硬硬的小芽,呈茭白色。那小芽好像它的帽子,又像站得笔直的军人,站的直直的。
第二天,那小芽换了件衣服,换成了淡绿色的连衣裙,亭亭玉立地站在那,好像美丽的仙女。
第三天,那可爱的小芽昨天戴了一顶韭黄色的帽子,今天便长出一簇绿头发。那颜色格外鲜艳,现在的小芽长到5厘米了,长得速度可真快!
第四天,又过了几天,那可爱的小芽给我一个大惊喜!它们的头发长得好极了!它们昂首挺胸,我用尺子量了量,最大的有23厘米,最小的也有20厘米左右。这样的生长速度可以用忽如一夜春风来,千树万树梨花开来形容。
第五天,大蒜就是这样一点点地成长,长成蒜苗的,看着它们的成长,我很自豪!