关于豆芽的观察日记7天
上周,老师要我们观察绿豆芽的成长过程,于是妈妈一下班我就要妈妈跟我一起去买绿豆,我们到了超市买了一大袋回到家,我拿了一些绿豆盆子里放一些水泡。过了几天奇迹的事发生了?
20xx年10月2日星期三天气晴
今天,我看着那小绿豆,它们好像在比谁喝水最多,我拿出来一个绿豆一看,它张着嘴巴,好像在说我要长大了,我拿出来一个花盆,我用小树枝,扎了几个小洞把豆子放了进去,浇了一些水。把它放在我们家的楼顶上。
20xx年10月3日星期四天气晴
今天,我一大早就跑到楼顶上,我大吃一惊,我发现那绿豆破士而出,白白胖肝身上长出了长长的小尾巴,绿豆好像在比谁的尾巴长,可爱极了!
20xx年10月6日天气晴转多云
今天,我仔细的看了看,有的长了二三厘米,有茎红的像我们的血管,有的像小女孩害羞的样子还没绽放,微微风吹过,永翩翩起舞。
通过这几天的观察绿豆,绿豆努力成长的精神,值得我们学习。