拜年的日记二年级
今天是大年初一,是个天气晴朗的好日子,我和爸爸妈妈带着春节的喜悦,挨家挨户拜年去了。
大街上张灯结彩,一路上碰着的人都面带着笑容,互相问候着。大家还都穿着崭新漂亮的衣服,看起来格外精神。这时我不禁想起我小时侯学的一着歌:“恭喜发财”。
我们先去了大舅姥家,舅姥和舅姥爷热情地招待了我们,我一布兜糖,一布兜花生离开了舅姥家。接着我们又去了姑姥家,姑姥和姑姥爷笑着走出来迎接我们,他们还往我布兜里塞了压腰钱,我高兴极了。然后我又去了好多亲戚和朋友家,走得我腿都发酸了,收了好多压岁钱,吃了一肚子的糖果,听爸爸妈妈和他们讲了许多事。爸爸妈妈的手机也一直响个不停,看短信、发短信,他们忙得不亦乐乎。
在此我祝大家新年快乐,happynewyear!