拜年的日记二年级
今天是农历xx年的第三天,也就是大年初三。我们一家人到奶奶家拜年。一进村,我们最先去听到的是新年好和恭喜发财。
依赖到奶奶家,我说的是新年快乐。奶奶听了笑呵呵。
这时大伯和大妈说是领我们去拜年?拜神?什么年?去哪里拜年?拜年之后会怎么样?
大伯笑着说拜年呐,就是每一个人的家里,都要说一句福话,而那一家的家人就要给他发红包(比如糖,鸡蛋,花生或瓜子)家家户户的大人,小孩子都要穿新衣服,带新帽子,各个都要喜气洋洋,笑脸迎客。
我知道了以后,我就去找奶奶要好吃的。
不管怎么样,人们都希望大家幸福,快乐,健康,来年能够有好运气。我也希望这些祝福能够在新的一年成为现实。