晚上吃好饭,我看到母亲在给弟弟喂奶,我就想帮母亲洗碗,可是用清水洗了好几遍,还是有很多的油渍,怎么回事呢?
母亲告诉我,说:“你这个小傻瓜,晚上的碗都是油,你倒的洗洁精太少了,怎么会洗得干净呢?还是我来洗吧!”
我看到母亲在洗碗,就悄悄地去洗衣服,想起刚才洗碗的时候洗洁精少了,现在衣服大,洗衣液也应该放多点。于是我就倒了很多的洗衣液,没想到,刚揉了一会儿,就出现了很多的泡泡,大的,小的……真好玩!我一边洗衣服,一边玩泡泡。母亲走过来一看,又好气又好笑地说:“你这个捣蛋鬼,就知道给我添乱。”母亲虽然嘴上这样说,可是我知道她心里还是很开心的。
因为我长大了,知道帮母亲干家务了!