我家养了一条小金鱼,穿着一身火红火红的衣服,一条闪闪发亮的大摆裙,一双鼓鼓的大大的眼睛,如同两颗小弹珠镶嵌在小脸蛋上,可爱极了。肚子圆滚滚的,总是一副吃得饱饱的样子。尾巴像一片银杏叶,在水中摆来摆去,显得特别好看迷人。
妈妈说:“金鱼不知道饥饿,吃多少它都能吃,但是吃多会撑死,所以不能天天给它喂食。要每隔几天给他喂一次。”每当我把鱼食放进鱼缸时,它就会迫不及待地游过来,张大嘴巴,迅速咬住鱼食,狼吞虎咽地吃起来,看样子,一定是我好几天没给它喂鱼食了,饿坏了,没过多少时间;漂浮在鱼缸上的鱼食一大半被小金鱼吃光了。
有时候,小金鱼显得十分活跃。它喜欢在水中快活地游来游去,像一位小姑娘在翩翩起舞,它还会和我捉迷藏,一会儿藏到水草中,一会儿躲在岩石后面,让我找不到它。圆圆的小嘴巴不停地一张一合,吐出一串串水泡,好像在告诉我:看我多么的自由自在啊!
有时候小金鱼显得十分安静,一动不动地呆在水底,那是它在睡觉呢!我想:它一定是在做一个特别美的梦。
可爱的小金鱼,我好喜欢你哦!