下雨的时候,雨水滴滴地往下落,落地的声音很好听,像一首曲子一样优美动听,我喜欢雨。
雨有时候下的小,有时候下的很大。当倾盆大雨伴着风袭来时,如果要拿伞出去,伞都能被风吹跑。
下雨时,我总会穿着雨衣,穿上防水鞋,在水中蹦蹦跳跳。我每蹦一次,就会有一种小鸭子的叫声,非常好玩,我感觉雨也是很好玩的。
下雨时,我会用纸折一个小船放在水里,让雨水打着这艘小船,感觉非常有趣。
每次下完雨,天空中都会出现一道五颜六色的彩虹,非常稀奇。树木会很快的长大,种子也会快快地发芽,小草也会快乐的成长。
这就是雨,不一样的雨,我喜欢雨,我喜欢下雨时的那份快乐。