数学日记三年级简短
数学日记三年级
小明和小华这哥俩又有新话题了,关于数学对小学生是有利还是有弊,他们愣是开了个舌战会,要辩论一下这个问题。我作为观众来到现场,形式那叫一个紧张,辩得是天昏地暗,日月无光,吐沫星子乱飞,火药味十足下面是他们的对话录:
小明:先问你个问题,你喜欢数学吗?说实在话。
小华:当然喜欢了,数学多有意思啊!
小明:对于你们优等生来说,学习当然有意思了,可是我们差生一致认为:数学这种枯燥的学科会限制学生的创造力。
小华:那是你们没有看到数学灵活的一面,一道数学题同时也可能有很多种不同的解法呢。著名的勾股定理有五百多种解法,难道数学不活套吗?
小明:1+1=2这个公式难道可以改成1+1=3吗
小华:你纯粹是狡辩,但是,1+1=?的答案还真有别的,比如10。
小明:10?
小华:没错,在二进制的运算里,满二进一,所以1+1自然就等于10了。