夜为什么月亮会发光?为什么月面有阴有暗?为什么……这一连串的问题触发了我的好奇心,带着疑问,我去问妈妈,可妈妈说自己也不知道。我想:连妈妈都说不出答案,我肯定找不道正确答案。于是我便垂头丧气地回到自己的房间。爸爸见我这样,问明原因后,便说:“你可以去查资料呀!”我恍然大捂,连忙找起资料来。功夫不负有心人,我找到了答案,原来月球并不会发光,它反射来自太阳的光,才能为人所见。“哦!我明白了!我明白了!”我情不自禁地欢呼起来。
9月24日星期四天气:晴
今天是星期天,我在家里和小龟玩,小龟的头小小的,身体是一个大硬壳,颜色有点发黑又有点发绿。
小龟在吃东西的时候,嘴张得大大的,吃的时候一条鱼分成两口吃,它在玩的时候就是爬上缸里的梯子,上去晒太阳,有趣的事就是那天我在教小龟说话,我说啊说啊,它就张着大嘴,好像也在说似的,我高兴地笑了。还有一次,我和小龟摆手,它也伸出小手来跟我摆了一下,当时我都被惊呆了,好像它能明白我在干什么似的。
小龟的脾气可好了,只是饿的时候,我把我的一根小手指放在缸外,它还以为是肉呢,就拼命的吃,可是还有一层玻璃呢,哈哈,我的小龟可爱吧?
11月6日星期五
我家花盘里有一只小蜗牛,它整天背着它的大房子东走走,西走走。每次我看它的时候,都发现蜗牛从壳里出来的时候,总是屁股先出来后,头才探出来慢慢的往前爬,每次下过雨,它都要爬到纱窗上,因为它喜欢潮湿啊。
有一次,我正在浇花,又看到了那只小蜗牛,我发现它走过的路上都留下一条亮晶晶的白线,这是为什么呢?我跑过去问妈妈,妈妈说:“蜗牛的身上有一种黏液,所以他走过的路有白线。”
我很高兴,因为我学到了一个新的知识。
春雨哗啦啦的下着,我高兴的想着,窗前的这棵梧桐树在经过了一个干涸的冬天,终于可以开怀畅饮了。我迫不及待地想看看这棵树有没有发生什么变化,我趴在窗前静心的观察,失落的表情一下子布满了我的脸蛋。哎~这棵大树并没有发生什么异常的变化。难道是因为依依不舍的冬爷爷又回了头,害怕冬爷爷伤到他那柔嫩的肌肤,所以使它那害羞的嫩芽不敢伸出头吗……?
我盼望着温柔的春姑娘加快脚步,快点到来,让万物复苏,让窗前的梧桐树快快冒出鲜嫩的绿芽!
昨天,晚饭过后,火烧云上来了。
火烧云一会儿红彤彤的,一会儿紫盈盈的,一会儿金灿灿的。葡萄灰、百合色、玫瑰红、柠檬黄、橄榄绿,这些颜色天空都有,还有一些叫不出名儿的颜色。真是瑰丽无比呀!
突然,飞出了一条金色的巨龙,在山顶上盘旋飞舞。正当我饶有兴致的看着,巨龙却消失在云端。
一头狮子又映入我的眼帘。它正蹲在地上,给几只小狮子喂奶。我一眨眼,就再也找不着了。
接着,游来了几条小鱼。糟糕,一条大鱼要吃掉它们,正悄悄地向它们逼近。小鱼发觉了,就飞快地游走了。正当我为它们高兴时,小鱼却不见了。
我爱这绚丽多彩、变化莫测的火烧云,更爱这奇妙的大自然!