三年级上册观察日记
三年级上册语文第四单元作文:观察日记小树的成长
前年植树节时,我们班在学校的空地上种上了一棵棵小树苗和小花苗。
小树苗一天天地长大。每天我上学、放学都能见到它。它从二十五厘米长到了四十厘米,仅用了一年的时间。树枝在不断向外伸展,叶子非常嫩。看着它一天天地长大,我心里特别高兴。
到了今年暑假结束回校时,我发现我种的那棵小树苗这两个月长得很快,远远高于别棵。
为什么我的树会格外强壮呢?我发现,这是一种喜阴植物,紧靠教学楼,西边的阳光被教学楼挡住了,雨水也顺着墙壁流下来,土地特别滋润。
不久,我们发现它开花了,一串串紫色的小花随风跳舞,还不停地有蝴蝶光顾。
我们也像小树一样成长,给大家带来了许多快乐。