一片荒芜,我的头沉枕在我的右手上,麻木沿着神经传入大脑楚楚灵明。
堕落,无所事事,路过回忆还好有感觉。感觉悔痛如磨盘磨磨唧唧借着你的余力把心一片片磨成沫沫。昏睡一幕接着一幕是不停的幻灯片刷新梦境,是开在空中的花坠落的无力缓慢。扬扬散散的写些文字,寄托思念,逃离时间。
中秋的夜意外的来了阵雨,多少扰乱赏月的闲情逸致。月探出个头,乌云便羞涩的退去了。银光均匀的倾泻在校园里,照得前面的池水凌光闪耀,芦苇载歌载舞的左右摇着腰。夏天若能长一片荷莲可否携你嗅一季清香。望着明月轻瞟过往的人群30万里的路程在我仰头低迷间走完了。形单影只矗立广场的我招来了匪夷所思的眼光责备我打破这静月下的和谐。也就灰溜溜的潜行回宿舍了。一个人的浪漫我心如止水。
宿舍里舍友们剥开鲜嫩的石榴晶红的子密密麻麻。客气的分我一半不客气的咬下无数的子,呛得泪在眼睛里打转转。“酸的”舍友望着我滑稽的笑着,这中秋的气氛可不能充满心酸。
做个好孩子,拨通电话依次惯列的向“爷爷奶奶”“爸爸妈妈”“姨妈姨爹”“舅妈舅爹”“姑妈姑爹”“叔叔阿姨”,还有我所有可爱的表姐们问好。在家里聚在一起感觉月亮是那么的大那么的接近也由我放肆的胡闹。然后是那些不关心我也不给我打电话的朋友,他们却也不无无聊的坐在电脑前或和一群狐友们聚着胡乱的喝着闷酒。等着我这傻儿的电话,寥寥对话,讥笑中挂断了。
别时对窗口,俩人怕怕。不敢触动的琴弦,不是撩动出烦人的音协,而是断了,分开了。我抚摸这陈旧的琴面,拨动出语音,回荡来熟悉陌生的问候语。道出来意后迂来你淡雅的笑声,勾勒你奇明瑕面。