妈妈的新年愿望只有一个,就是“在过年的时候下一场大雪”。我问妈妈为什么会有这个愿望,妈妈说:“我们小时候生活没有现在富裕,所以特别期盼过年,因为每到过年都会有新衣服穿,还能拿压岁钱。大年三十晚上,家家户户都会放鞭炮,吃饺子,大年初一,小朋友们都不睡懒觉,早早的就穿上新衣服结伴去拜年。每到一户人家就会说‘叔叔阿姨过年好!大爷大妈过年好!’然后就会得到一大把糖,不一会儿兜里就满是糖了,大家就开开心心地跑出去玩儿。记得有一年春节,正好下了一场大雪,地上的雪可以没到小腿,我们打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩得特别开心!今年还没有下过一场大雪,希望在这个冬天结束前能下一场大雪,全家人堆一个大大的雪人!”
我想妈妈这是在怀念童年了,而我却总是想能够快点长大该多好,不过我觉得妈妈的童年可真有趣呀!我好想回到妈妈的童年去看一看!