吃饺子是北方人的一种习俗,一般是中秋节、除夕节吃,表示团圆,但现在人们生活条件变好了,想什么时候吃就什么时候吃,饺子有很多口味,有猪肉白菜馅,有韭菜馅,有海鲜馅等等,在这么多的口味中我最喜欢吃猪肉白菜馅的。
我们买好了饺子皮,妈妈把馅调好,就要开始包了,我没等妈妈教就自己动手包起来,快速地把一个饺子皮拿起来,用勺弄一点馅,像妈妈一样包起来,可是包的不好看,我就又包了一个,再包一个,还是不好看,我有点不耐烦了。这时,妈妈说:“应该慢慢包,一步一步来。”我认真地看着妈妈包的饺子,那么好看,像一艘帆船,真是让我羡慕,妈妈很快就包了一大排。然后我也学着妈妈的样子,又开始包,果然,这一次包的比前几次都要好看多了,我包了一个又一个,终于包成功了。
吃着自己包的饺子,心里高兴极了。