包水饺日记简短
今天妈妈从菜场里买来了厚厚的一叠水饺皮,说中午我们包水饺吃。
我很高兴,对妈妈说,我也要参加。妈妈答应了。
外婆准备好水饺的馅儿,里面有:猪肉、白菜、葱。这些都是我爱吃的。
我们洗干净手就开工了。我拿一张薄薄的水饺皮,轻轻地放在桌子上,再用筷子夹了些馅儿,放在饺皮的中间,然后把两边的饺皮捏在一起。可是我放的馅儿太多了,一捏,都挤到外面去了。没办法,我只好少放点。果然,这样就成了。
妈妈说,两边的皮要捏得紧一些,否则,煮的时候会破的。于是,我很用劲地捏每一只水饺。后来,我还嫌用筷子夹肉馅太麻烦了,索性用手抓。外婆和妈妈看到了,都哈哈大笑起来了。
我包水饺的速度越来越快。但是,和妈妈的相比还是差了点儿。因为妈妈包的水饺会乖乖地高中生作文在桌子上,而我的总是躺着。不过看着自己包的水饺整整齐齐地排在桌子上,我还是觉得自己很能干,心里很高兴。特别是,外婆和妈妈吃着我包的水饺,还一个劲儿地说好吃,我就别提多开心啦!
包饺子的日记简短合集
写日记能帮助我们珍藏难忘的回忆。日记来源于生活,应该有源源不断的好材料。怎么书写好自己的日记呢?由此,有请你读一下以下的“包饺子的日记简短”,我们后续还将不断提供这方面的内容。