今天是5月8日母亲节,我去参加了邢周报小记者的活动:我为妈妈包饺子。一大早,我就兴冲冲地去港龙大酒店参加活动了。
开始包饺子了,我找到了一个位置,开始擀皮,一开始我擀的一点都不好,后来我认真地看老师是怎么擀皮的,只见老师一手拿着擀面杖,一手拿着面饼,一边擀,一边转,不一会,一个标准的面皮形成了,该薄的地方薄,该厚的地方厚,恰到好处,没有一丝违和感。老师干这行已经30多年了,已经是高手中的战斗机,战斗机中的歼敌机。经过我的努力和勤奋的练习,我的面皮终于能看了。我夹了一些馅儿,放到了面皮的正中间,我把面皮往中间包,刚好能包住,我又固定了几下,就这样,一个饺子就来到了人间。随后,我照着我原来的方法又包了几个饺子,虽然模样不怎么好看,但至少没有露馅儿。
老师除了教我们包普通的饺子,还教了包麦穗形饺子,就是把皮儿捏成麦穗儿的形状,老师还让我们看了看成品,非常好看,一粒粒麦穗形的皮,像一朵朵含苞待放的花朵。老师教完之后,我学着包了一个,可是难看极了,倒是妈妈包了几个失败品之后,竟然包成了,但我,到活动结束了也没学会。
到了活动的末尾,一些多才多艺的小记者还为他们的母亲表演了节目,今后我要多干家务活,减轻妈妈的负担,同时我要祝天下的母亲们永远快乐。