林老师是我的启蒙老师,教数学,她十分和蔼,喜欢在脸上挂着微笑,很容易相处……之所以把她记得这么清楚,还要从那件事说起。
是一个阳光明媚的上午,本应该怀着愉快心情的我却不知如何是好:一个小时前,组长来收作业,一向丢三落四的我竟然忘带作业了,只好以这理由告诉组长,他点了点头,几分钟后,我收到了一个消息:林老师叫我第三节课去她的办公室。
我不有地紧张起来:怎么办?为什么老师要请我去“喝茶”?一定是我的作业问题,她会不会教训我,会不会奖我一个“作业大礼包”?会不会把这件事告诉同学,让我颜面扫地……好希望时间能走慢一些,再慢一些。
那一刻终究是要来的,第三节课的上课铃打响了,这时本优美的铃声在我心里,如同魔鬼的呢喃,吓地我背后直冒冷汗。我还是硬着头皮来到了老师面前,她没说什么,就要求我把昨天的作业重做一遍,我二话没说,拿起笔“刷刷”地写起来,对于我来说这已经是最轻的惩罚了。
下课铃响了起来,我也正好写完了,走出办公室,我长舒了一口气,心想:老师很慈爱,没有我想得那么坏,又没有轻易地放过我,说明,她很有责任心……