今天,妈妈想在家包饺子。我又闲着没事干,就在家帮助妈妈洗蘑菇,准备馅料包饺子。
首先,我把蘑菇的根拔下来,我手脚麻利,不一会儿就拔完了。
然后,就要洗蘑菇了。因为是洗蘑菇,所以必须用冷水洗,我心想:有什么大不了的?解放军叔叔还用冷水洗头呢!于是,我信心满满的“开工”了。我拿着
蘑菇,打开水龙头,就正式开始了。我用手轻轻摩擦着蘑菇表面,对着自来水冲,不一会,我就感觉手冰凉,整个手红通通的,但我一直咬牙坚持着,终于,
蘑菇洗完了。我立刻跑到客厅,抱起了热水袋······
通过这次洗蘑菇,我发现妈妈是多么辛苦啊!我要多帮妈妈做些自己力所能及的家务活。