今天我们一家人准备吃饺子,还得有两位大厨师上场,那就是外婆和我。
外婆先做好面皮,然后就开始包饺子,只见她拿起面皮,再用筷子夹一些肉馅放在面皮上,卷起来用两手把两边的皮都集中在中间,然后使劲用手一捏,饺子就包好了。我看了一会儿觉得好玩,就着急地说:“外婆,我也想包。请你让我试一试吧。”“好呀。”外婆爽快地答应了。我也学着外婆的样子,拿一块儿面皮,让外婆帮我夹一些肉馅。可我想到一个妙招,就直接把面皮对折起来,把皮一捏也包好了。可是我和外婆包的一比,简直差多了,但我不灰心,继续让外婆教我,我包得一个比一个好,外婆看见了,夸我说:“你真是太棒了。”
今天我不但学了包饺子,还让我明白了一个道理:做事不能偷工减料,必须踏踏实实,一步一步才能把事做好。