包饺子的日记简短
我以前总以为包饺子是一件简单的劳动的事,可是今天我包了饺子之后,再也不这么认为了。
今天我要自己学着来包饺子,开始包饺子,我赶紧抢先拿起一张饺子皮,我夹了一堆馅,对折了一下,两手一捏,但怎么也合不拢,由于用力过猛,皮被挤破了,我赶紧又拿起一张皮贴在裂口上,可封口处又裂开了,我又拿起一张皮补在封口处,这样一个得了肥胖症的“手术患者”就诞生了。我使劲把饺子一扔,生气地说:“烦死人了,不包算了。”妈妈亲切地对我说:“做什么事都不要灰心,我来告诉你诀窍:饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不要太用力!你看看我怎样包。”妈妈熟练地把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀了一点水,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,最后将两边有序地对折好,还折出了精美的花纹。看着妈妈包的饺子,我想:原来无论做什么事都不容易,都要认真啊!于是我也学着妈妈的样子做起来。虽然包得很慢,但是终于包出了几个像模像样的饺子。
这不过是我成长过程中的一个小插曲。但是,通过这件事却让我明白了:无论遇到什么样的困难,都要有恒心与信心。
包饺子日记简短精选
小学作文是我们学习中一定要经历的,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。行如流水的作文是怎样写出来的?《包饺子日记简短精选》这篇文章应该会给你一个满意的答案!