身为办公室里的一位文员,同样也是一位上班时间必须在办公室办公的我很少会碰到其它的同事,因为我们公司是做节能的,大多数同事都是技术人员,他们的上班场合并不是在办公室可是,当他们有时到办公室来办事的时候,我觉得大家都是同事,应该不要自己“耍高傲”那样,实在是错误的!我身为公司的新人,很多事都要向他们学习,处理好人际关系,更加能让大家谈起来不要那么的冷淡因此,我尽量去记住每一个来过办公室的同事,在他们来到办公室的时候多聊聊,消除一下我这个新人与他们之间的陌生感而且,他们也很友善,也愿意跟我交谈一下,指导一下我的工作等等这些,我都很感激他们就好像前两天,有一个同事来办公室报销他去出差的费用,我不清楚是怎么做的,但是他也很耐心的告诉我应该怎么去做,要注意哪些细节我不止是公司里的新人,而且也是出社会工作的新人很多事,不仅仅要靠自己去做,有良好的人际关系,做起事来不会走很多“冤枉路”,而是会事半功倍,自己获得的也会更多一个连人际关系的人做事不会永远的成功,所谓“得民心者得天下”,虽然现在不是要“得天下”,但是为了自己的人生目标,确实要学会去处理好人际关系。