进入了实习的第五周,已经逐步的习惯了这种工作的日子。
在这个星期里本人所做的事情都是和以前的差不多,没有再接触到其它型号的产品,看来本人有机会的话应该和负责人申请一下接触一下其它的产品才行。毕竟只懂一样是不够的。在这个星期里唯一让本人觉得有点收获的地方是,本人对本人所接手的产品的电路原理图有了大概的了解,能够弄清它的工作原理。它是用PIC单片机来进行控制继电器,然后以开关量输出控制外部设备,例如电动的正反转,加热,却冷,卸压等,测温电阻PT100外接,用来控制染缸的温度。还可以检测染缸,料缸的水位等。这种打印机已经能够满足一般染厂的所需,而且价格也很便宜。
本人所接触到的打印机型号为KB30D/LED ,是一种换代的产品,产品设计的思路很简单,外围电路也较简单,其主要的技术在于单片机的编程设计,看来单片机在工业的应用是非常的广泛的。
本人已经确定了自己的毕业设计题目为用单片机来控制的一种电子产品,具体是控制什么,还需要根据周围的环境选择一下。
得地方去问他。以前本人操作的东西都是师傅调好的,零件固定好,坐标调定。本人其实就像个马达,动手就行啦。没意思。真是有点期待下个星期……
这个星期给本人的体会最深刻的就是学过的知识不记得,记忆力差,还是学得不够精。以后在工作中要注意积累知识,特别是老工人的工作经验和一些小技巧……