时间飞逝,一转眼,就到了实习期了,这是对我们两年半以来学习成果的检验,也是对我们这些刚踏出校园,走向社会的大学生的一种锻炼。
我带着莫名的紧张与激动踏上了实习的征程时,感受到了就业的压力,实习岗位也不好找。刚到工地时,什么也不懂,都是陌生人,这对于初来咋到的我来说,是一个不小的挑战。
这周时间里,我主要是跟同事们熟悉一下,口才与交际就是社交的第一步呀,这对以后工作有很大的帮助;还有工地的“三通一平”,这就让我回忆起老师课堂上所讲的知识了,三通指的是水通、电通和路通。即业主要提供施工用水、用电和进出场地的道路。一平指的是红线范围内的土地平整。
操作模式一般是业主到供水公司、电力公司办理开户,并施工一条进出场地的简易道路,达到三通一平和条件后,与甲方(开发方)进行三通一平验收,并报国土局建工科备案,以申请施工许可证。在现场观看与学习之后,对“三通一平”的概念有了更深刻的认识,这就是理论与实际相结合的效果吧,收获不小。