实习周记
20xx年2月25号-20xx年3月1号
上大一的时候,哲学老师跟我们说,知道的东西越多,人们的幸福感就越差,很难感觉到幸福,郁闷的人越来越多。因为人活着,无知也许是件好事,因为那样你想的东西就少了,你就容易感觉到幸福,而不会象很多城市里的人似的。太现实,太物质了。很多女孩子多是这样的,结婚可以,你有车吗?有房子吗?一个月的工资是多少啊?
我现在体会到,一个人的幸福感,就是遇到什么情况会感到快乐,并不以物质为首要的前提。是啊,一个人有钱就有快乐吗?不是的,很多有钱的人并不幸福,他们有的婚姻生活不愉快,有的整天提心掉胆。那么,在讲了这么多之后。
我们再切入主题吧,我为什么活着?像我大学生,读的书应该不比一般的农民少,所以我给我自己找了不少的麻烦,我学会了思考,也许你会问,学会思考了很好啊。但是,你没有想到,思考会带来一系列的问题。你变得 爱发呆了,不那么服从了。你知道,我并不比别人的能力差了。但是,后果是很严重的,你会想我活着是为了什么,我为谁而活着,或者我活着有什么意义?
然后进行不断的思考,结果呢?谁也不会给你一个正确的独一无二的答案。我是这样子给自己答案的,我为什么活着。首先,我要为我的家人,我的父母,我的爷爷奶奶,我的哥哥姐姐,我的侄子侄女,以及所有的给我带来快乐和机会上大学的亲戚朋友。
其次,我要为我的爱人活着,虽然我不知道,我不见了他会怎样,但我想他要知道我不见了肯定会难过上一阵子,一辈子我不敢保证,但一阵子就足够了。/还有,我要为了我自己而活着,因为,上苍让我活在这个世上,我应该珍惜这个机会,我要珍爱我的生命。'
生活那么美,我喜欢发呆,我喜欢思考,虽然它有时会给我带来痛苦和郁闷。
文员实习周记范文1000字精选
写作对我们来说已经是一种习惯性的活动了,范文对我们的写作越来越有帮助。我们经常会看一下别人的文档是怎么写的,你知道该如何写一篇优秀的范文吗?下面作文5000网给大家分享文员实习周记范文,敬请您浏览本页内容!