我师父教我一些外场服务的细节,包括摆餐具,带位,收银等等,还包括拖地,传菜等微小的事情,还包括背厚厚的菜单,而且每次服务的时候都有一个必胜客标准和需要跟顾客交流的一些话,期间我也体会到必胜客快乐的服务,快乐的环境。最头痛的差事就是带位了,既需要和店内的员工有所沟通,又要和店外的顾客进行沟通,有时候真的挺累的,所以我希望无论是店内的员工还是店外的顾客,都可以给她们一份谅解和支持。在服务中要把细心,贴心,同理心应用中去的!比如在客人用餐时及时关注客人餐桌上的餐巾纸,及时将用过的餐巾纸回收并提供新的纸巾这就是贴心的展现。
第二阶段,了解一些关于内场工作,然后一进去主管就给了一张挺繁挺多的配方菜单(内场配方)让我让我背下去,主要是一些份量和配料,和时间,包括披萨,意面,焗饭等,然后内场分工很明确,每个人都有自己的工作而且要保持自己工作的地方清洁,包括了小吃台、面台、Tough房、制饼台、切台、水吧,还要知道怎么消毒,怎么处理损耗,怎么和外场协调好。