xx年xx月xx日至xx月xx日,为期一个月的施工实习结束了,通过这次实习我对建筑工程的现场施工和管理工作有了直观地认识,为今后专业知识的学习打下了坚实的基础。在实习过程中,我们不仅看到了建筑施工和土建工程的整体一面,还观察到了该地区工人和管理人员的辛苦和劳动成果。施工实习对于我们即将走出校门的大学生,接触社会,了解社会,投身建筑工程事业是十分必要的。
通过这次实习我们了解了工程施工的基本生产过程,在工地技术员的帮助下,我对工程的整个施工过程有了直观地认识,为今后专业知识的学习打下了坚实的基础。在实习期间我们接触了各种各样的建筑工人,例如:施工员和技术员。不但让我们学到了很多在学校里面不曾懂得的东西,还在实践中体会到了以前书本上没有的知识,受益匪浅。
在施工管理过程中,我们不仅看到了他们的施工工艺和施工质量,还看到了他们的质量保证体系。施工管理过程中,严格按照标准施工,才能保证工程质量,才能保证工程的安全和进度。我们看到了他们的优质工程,他们的经验,他们的施工管理经验都给了我们指导和帮助。
施工质量的好坏直接影响工程的安全,也影响到工程结算。所以施工管理人员对我们的质量观直观影响了我们的质量,让我们学习到了如何控制施工质量和工程进度,让我们知道了施工质量的重要性。
这次实习让我们了解了工程施工管理的复杂性。虽然在学校见习的知识并不是很多,但通过这次实习我们明白了工程施工管理是一项非常严谨而又艰辛的工程。我们在这次实习中,不但了解了工程施工的基本知识,还从各方面学到了很多,也对我们今后走上工作岗位有很大帮助,很有利于我们今后走上工作岗位后更好地投入到工作中去。
这次实习我们收获了很多在书本上学不到的知识,受益匪浅。
这次实习让我深刻了解到,工程施工也不是一件容易的事情,它要求我们要有足够的耐心和良好的职业道德。做一名合格的施工管理员不难,但要做一名优秀的施工员就不那么简单了。