今天上午的工作主要做了几个专访,去了三个慰问的家庭,进一步了解了其家庭的最真实的情况,再有一个情况我内心特别触动,基本上楠市小学贫困学生都得到了盘晓红校长的帮助,如特困生梁珍、曾志华两位同学,盘校长负责他们的学费和生活费,他们也非常懂事,做家务,照顾失明奶奶的生活起居,认真学习也热爱学习,验证了那句“穷人家的孩子早当家”。我相信他们的明天会美好!
同时讲到盘校长,非常令人敬佩,长年扎根农村教育,帮助贫困学生,甚至带养贫困儿童,她是教师队伍中是一位超级榜样,她的事迹件件都震撼着我,我即将成为一名幼儿教师,我真的很感动,也力争以盘校长为榜样,做一名优秀的幼儿教师,体现自我存在的价值!
下午主要是在整理问卷,由于问卷成效非常好,所以统计时非常方便,可以说材料已准备妥当就只有执笔了,对工作圆满结束我充满期待。我相信我们社调组成员的能力与实力。
自身方面,晚上和几个队友交流了心情,我学到了很多。例如开会发言抓重点问题发表自己的看法,开会发言之前要组织好自己的语言,不要浪费与会人员的时间,和别人交谈时要尊重别人,这样才会得到好成绩,我想我会牡蛎改善的!为自己加油。