这几天很多时候都在看图,通过观察收获颇丰,一套完整的施工图一般包括建筑施工图、结构施工图、给排水、采暖通风施工图及电气施工图等专业图纸,上半年学了房屋建筑学,注重看了一下建筑施工图,大体上建筑施工图包括以下部分:图纸目录,门窗表,建筑设计总说明,节点大样图及门窗大样图,楼梯大样图(视功能可能有多个楼梯及电梯)。作为一个结构设计师必须认真严谨的把建筑图理一遍,不懂的地方需要向建筑及建筑图上。
涉及的其他专业请建,要做到绝对明了建筑的设计构思和意图。此外还看了节点大样图及门窗大样以及楼梯大样图。