这一周,我向项目经理请假回了学校。
第一次返校,是为了考测量证,本该在期末就安排的考试却因很多原因只能安排到现在了。测量科目,是在校学习期间最为重要的科目之一,所以,受到了大家的格外重视,我也不例外,早早的回到学校进行考试准备。考的只有水准仪和经纬仪,对于水准仪,我早已是轻车熟路,主要是在考试前多准备准备经纬仪。
果然,在我准备得相当充分的时候,我信心满满的进行了考试,首先是水准仪,看前视和后视,我很快速的完成了。可是到了考经纬仪的时候,由于太过于紧张,老是对不到下面的点。结果,考了个一般的成绩。不过总体来说,考过还是问题不大的。
考完试后,我和几个室友就聚在宿舍,相互讨论这三四周来大家的情况,不出意外,赞麟还是去了他去年工作的地方,当起了打桩班主的带班,阿肥则是和他之前所说的一样,去了甲方公司,阿瓜不负众望的依旧在家闲呆着,最出人意料的阿旺,是因为他向来最亲劳的,怎么也在家呆着,原来,他和阿瓜都是不知道要去哪学起,找了几个都不是很适合自己。于是我动起了一个想法,将这两个在家闲呆的家伙拉到我的工地一起实习,一来解决了他们实习的地方,二来我这地方确实不错,师傅热心,环境不错,最重要的是,工程才开始,很适合我们实习。
我迫不及待的给我们项目经理打了电话,问问是否还需要实习生,想不到他竟然很是欢迎,就这样,我把在学校的另外一些琐事解决完了,我便是立马启程带着两位室友既是我的新同事赶往工地。
在我一路上的夸张的介绍和吹嘘中到达了工地。而这次,我不在是一个人,而是三个,再带他们见过项目经理后,便带他们到我们的宿舍休息了,准备明天的正式上班。
室友的到来,不仅受到师傅和同事的欢迎,也使我十分的开心。每每想到一起生活了两年多的室友,竟然还能在一起实习,莫名的就有种让人兴奋的感觉,而这也使我更有奋斗的动力:就让我们一起努力,在这块还带有点陌生的工地,学到该学的东西,创出我们的第一片天地吧。