制模组的工作就比省模组忙多了,虽然来到这里已经一个多星期了,但是基本没有自己独立完成一项任务,能够做的了的还是打下手,传递工具啊,搬搬模具零件,模板模胚啊什么的。环境倒是了解的不少:制模组是一个独立的小团队,独立负责整套模具的加工装配,组里配备有四台铣床,两台粗铣,两台精细铣床。就是利用这样的设备完成除了数控加工以外的加工工作,比如钻运水孔,顶针孔,胚料的粗加工,小镶件的加工等等,组员的组成是一个老师傅就是组长,一个工作了十年的老工人,这个老是工龄上的。三个工作了二到四年的小师傅,和一个工作比我先六个月的组员。可能是有代沟的存在吧,我倒是和最最小的工人谈的最多,每天都跟在他身后,工具认识的倒不少了。