机械实习周记
自上次试着安装SGp系列双辊破碎机的飞轮端失败起,我一直很郁闷,觉得自己太羞愧了,对我有点打击,觉得自己无能,对这份难得的实习机会都有点失去信心。但叶师傅看透我的心思后,并没有一点责怪我的意思,还专门过来安慰我,叫了一名技术非常强的师傅来协助我、指导我,当时,我心情万分复杂,觉得我对不起叶师傅。这一切是由我傲慢无视,固执自信造成的,于是我开始踏踏实实的学习老师傅的精湛技术,不再有陶醉自己的的心理,别人的手工永远比你好,我只是初出茅庐,有更多的东西需要学习。随着时间的向前推移,老员工们也慢慢理解和关怀我,并对我进一步传教组装的基本工艺方法。
叶师傅也似乎筋疲力尽,却给予工作积极评价,胸有成竹的给大家继续安排好本周工作,并说不要着急慢慢地工作,注意调节自己。其实不止我一个人感到疲惫不堪,组装车间里的其他人都显得心力交瘁。相比之下,这周工作不像以前那么繁重的,员工们可以有利用闲暇时间来调整自己。叶师傅安排工作后,来到我面前,很同情的对我说,你是不是很累了,我现在都有点招架不住了,何况你一个刚走出校门不久的毕业生,以前没有做过这些很繁重的工作吧。我冲着他微微一笑,毫不虚伪的说,我是有点累,不过习惯就好了。我的回答就这么简单,我只是想让叶师傅相信我的工作能力,这点苦只是我一时的感触,并不是我以后工作中的苦。
古人曾说,理论是实践的眼睛。不管是上学还是工作的时候,我们会经常使用到报告,报告的语言需简洁,逻辑要通顺。你是否正在为写报告犯愁呢?由此,有请你读一下以下的“文员实习周记”,为方便后续阅读,请你收藏本文。