今天我和妈妈、姑姑、表妹孙萌一起去爬山。
我们一路直达山项,在山项上除了上山的路外还有一条通往山下的大道。如果原路返回,那太没意思了,如果走大路下山,又不怕不安全。我们商量了一会儿,决定先问问别人。一问得知大路可以下山。于是我们一行人迈着轻快的脚步喜气洋洋地下山。
一路上,我和表妹打打闹闹,时不时摘些奇花异草,山林间不停回荡着我们的欢快人笑声。妈妈和姑姑一路也是说说笑笑,轻松愉快。
可是好景不长,走着走着我们发现不对劲儿了,下山的路怎么这么长啊!莫非走错了?我们顿时慌了起来。看着荒无人烟的道路,我们只好又硬着头皮走了一阵子,四周杂草丛生,到处都是破瓦碎石,一片荒凉的景象。
我们很快到达了山脚,这里散布着几户人家,我急忙说:“找户人家问问吧!”姑姑点了点头。
于是姑姑走到当地的一个农民家里,问了路,经过他的一番点说,我们又走了好久的路,才寻到回旅馆的车。
事后,我想:问问题时要把问题说清楚,否则会像这次一样费尽周折才抵达目的地。