2月12日星期二多云
我抱着胖乎乎的白色椰子,靠着又高又直的椰子树,头顶是湛蓝的天空与间或掠过的丝丝白云,眼前翠绿的草坪和橘色的不知名的鲜花,身后一座特别的建筑,耳边传来“影雕”的叫卖声。闻着来自大海咸腥的气息,我呆呆地望着这座陌生的城市,一个大大的“闽“字在冲撞着我的大脑,恍惚间我已来到了厦门。我在做梦吗?仿佛又回到了夏天,来到了城市花园。好热,我一屁股坐在了干净的石块上。
去嘉庚公园吧。说真的,展馆并没有带给我更多的乐趣,我喜欢的依旧是那些嘉庚式建筑。淡蓝色的外墙处处透着宁静之色,白色旋转的窗框柔和大方,楼身有着浓郁的欧洲风情,而楼顶却是传统的中式风格。红瓦白梁再点缀一些墨绿色的边深蓝色的祥云。这样的一种中西合璧的式样,据说是要用中国风盖掉外国侵略者的气焰。
走在公园里,依旧能感觉到浓浓的教学气息,和集美学村所不同的是,没有了教学楼,只是临海的矮墙上刻满了各种动物、植物、兵器的名称与样子,简直就是一本简缩的百科知识全书,难怪被称为“博物观”呢!人们在这里边走边学,毫不枯燥。我毕竟是个小孩子,一心向往的还是清澈的大海。厦门的海是浅绿的,闪着光,夕阳西下,为白色的海浪镀上金边。海边颇有情调的咖啡屋,门前窗边放着美丽的小花,屋子外面为游人摆放了天蓝色的椅子,屋子里打着暖融融的灯光,隐隐还传出音乐声,伴着悠悠的咖啡独有的香味。
不早了,听着海风,闻着花香,我要回去睡了。