5月12日星期一小雨
“咦?!哪来的蚂蚁呀?”我指着两只正在匆匆爬行的蚂蚁自言自语。
我注视着它们一前一后地爬进了砖缝里,难道这就是蚂蚁窝?好奇心驱驶我拿起笔往那个砖缝里戳了一下。嘿!是空的!
我突然想起今天早上面包时撕了一块准备在上学路上,可路上忘记吃了,就悄悄进书包里。我偷偷地捏下一点点面包屑,放在蚂蚁的必经之路上。
有好几只蚂蚁路过了,却“视而不见”。我顿时丧失兴趣,正准备转身去做自己的事,可是又有一只小蚂蚁闯过我的视线。
它在面包屑上爬上爬下,想把其中一块运走。可这块面包屑对它来说是实在太大了。
它摆摆触角,似乎在说:“我回去搬些救兵吧!”马上爬进了蚂蚁窝。
过了一会,从蚂蚁窝中“呼啦”拥出了数十只蚂蚁。它们推的推,拉的拉,齐心协力,把面包屑运回去了。
我心头怦然一震:都说蚂蚁很团结,却一直无缘见识,今天一见,果真“团结就是力量”。
教室里的蚂蚁让我将“团结就是力量”这句名言深深地印在了心里。这正如罗丹所说的:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”