9月30日星期二多云
早上,我和妈妈一起去菜市场买了一斤绿豆回来了,准备自己动手在家发绿豆芽。
首先,准备35度左右的热水,我将绿豆泡在里面,上面用湿毛巾盖着,防止绿豆发霉。并且绿豆要放在阴暗的地方,防止绿豆发黑。接下来每隔三个小时就要换一次清水。
中午,我掀开湿毛巾看了看,发现绿豆已经长出一点芽出来了,最长的都有五毫米了,最短的也有三毫米了,小豆芽们一个个像游泳健将,在水中矫健地游来游去。我一换水,小豆芽们又像一个个跳水运动员们,扑通一声跳到水里。等我换完水,小豆芽们又一个个懒洋洋地趴在水面上休息。
晚上,小豆芽们又长了五毫米左右,它们一个个都像扎着长辫子的小姑娘,长长的辫子在头上甩来甩去。看着我自己动手发的绿豆芽,我心里自豪又高兴!