我们家里有两个特殊的成员,它们是小白和花花两条可爱的狗,小白的身体都是雪白雪白的毛,只有在尾巴的旁边有一块黄色的毛,花花的身上有两种颜色的毛。
小白和花花每天都要在家里帮我们看家,它们好像很有默契的,小白是看早上的花花是看晚上的。因为家里人早上都要去上班,而我要去学校上学,而且我们每天晚上都要休息睡觉,两只小狗做为家里的成员就担负起了这个重任。白天花花懒洋洋的在休息,而小白就要打起精神负责巡视当有陌生人靠近的时候就会叫几声提醒。
别看小白很小的样子但是弹跳力非常好,我记得有一次走到小白的面前像让它跳上来,可是我想它这么小有没有力气可以跳这么高呢?我就把手放下来,可是没有想到小白猛的窜到我的手上吓了我一跳,我及时的接住了它然后把它放在了地上。
而我家的花花个头比小白要大很多,花花最开心的时候就是跑出去玩,有一次爷爷在喂它们吃饭的时候,花花偷偷的跑了出去玩,在外面玩了一个下午都没有回家我很着急到处找它,爷爷说不要紧的花花是认识家门的别担心等下吃饭了它就会回来了,焦急的等了好久果然像爷爷说的一样它肚子饿了就回来了。
我们家里的小白和花花平时都非常乖,这么久了也认识了很多熟人,熟人来了就蹦蹦跳跳开心的迎接。有陌生人来了会表现的很凶的样子吓唬。我非常喜欢可爱、淘气的它们。