今天早上起床,妈妈说要下元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高我可是最爱吃元宵的啊!
妈妈先往锅里倒上一大半的水烧开,再接二连三地将元宵宝宝们放进锅里泡温泉。没过多久,妈妈掀开锅盖,一股热气便迎面扑来,一个个元宵宝宝在沸腾的水里跳起了芭蕾舞妈妈给我盛了一碗放到桌子上,我抄起一个勺子,迫不及待地坐到桌子旁。
碗里那洁白无瑕的元宵宝宝们有大有小,个个都从水里探出小脑袋,好奇地望着这五彩缤纷的世界。我舀了一个小的,靠在嘴边,吹了吹,送进嘴里,再一咬。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面那饱满的浓汁都流了出来。可真是雀巢咖啡味道好极了!
我风卷残云般地吃完了一碗元宵,摸着饱饱的肚子,满意极了!