妈妈让我做家务,我准备扫地和拖地。我先开始认真扫地,扫来扫去扫出一大堆弟弟的东西。扫完地以后我涮了涮拖把,准备开始拖地。
我两只手握着拖把,使劲拖地,我左边拖拖,右边拖拖。结果哪边也没拖干净。因为淘气的弟弟总是到处乱跑,把我拖好的地踩脏。我没有办法,只好再拖一遍。谁知,他竟然又踩。他看着我生气的表情,好像知道我就要发怒了。连忙坐到沙发上看着电视不敢动了。可怜的我只好再拖一遍地了。拖完大客厅以后我开始拖小客厅。这回可没人打扰我了。所以我拖的很快。我又拖了几个屋子。
拖完以后我好累呀!但是我受到了妈妈的的表扬。夸我拖的非常干净。我可真高兴!