通过这次的实习,让我明白了社会是一个复杂的社会,适者生存也是社会一成不变的潜规则,当我们还是学生,我们可以躲在温室里,可以依赖,也可以无条件地索取,一旦踏入社会,我们就必须让自己独立起来,要学会选择,学会自己作主,没有谁可以帮谁一辈子,社会是一个竞争的社会,我们处的时代讲究优胜劣汰,不能独立,势必就要被社会淘汰。所以,我们要学会摆脱依赖的心理,让自己慢慢独立,自己为自己负责。
在领导的悉心培训下,学到了很多书本上没有的知识,也领悟到了社会的现实,很多事情并没有想象中的容易,都是要去经历了才会知道。工作必须要积极主动,服从领导的指挥。在这实习期间,我曾有过迷茫,也有过烦恼,也曾有过悲伤。有时会很不理智的想要放弃这个实习的机会,但认真思考的时候会觉得,这是上天给我的一个考验。反省过来之后,就会清楚自己应该做的是什么,在挫折面前我们应该鼓励自己不要轻易放弃。
在挫折中我们也正在逐渐的变得成熟,稳重,这是我们都必须要经历的一个阶段,坦然面对之后也就不会觉得这是很困难的一件事。面对将来,迎来的是更多的挑战,克服更多的困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会有精彩的一幕。
我一定把这次实习所学习到的东西运用到我以后的学习工作中,相辅相成,不断的提高、强化自己。