开学的第六个星期,学校请来了镇卫生所的医生为我们全校同学做健康体检。
那个星期的星期二医生就来了,从二年级开始体检。傍晚的时候,我试探着问了二年级同学有关体检的情况。那个小同学回答说:“有抽血哦,好痛好痛的!”听了这句话我心跳在加速,心想:这下可完了,我不但怕痛,而且还会晕针!不如轮到我的时候,我就故意装肚子痛好了。哎!这行不通呀!还是装感冒?也不行!或者……
第三天,轮到我们班了。下午我们上完第一节课就排着长队到队室参加体检。刚到门口,我就看见两位医生正在为同学们抽血,还听见了不少哭声。走进一看,竟有四个人在哭。我的心里又开始想“计策”了。想着想着,一看还有两个同学就轮到我抽血了。我的心“嘣嘣”地跳,脚还不时地发软。终于轮到我了,医生把我的手拉了过去,用一根皮管在我手腕上扎紧,然后用药棉在我的手腕上擦了一下。之后,我什么也不敢看,只觉得手腕上凉凉的。抽完后,我用棉签按住针眼。突然,我觉得全身没力气,想呕吐,而且全身冒汗,同学们都说我脸色很难看,嘴唇发紫。我实在支撑不住了,急忙叫医生。那位医生倒了一杯开水给我喝,喝完后,我觉得舒服多了。我问医生为什么会这样,医生说我会晕针。
原来,我是一个胆小鬼,居然会晕针。哎!真是倒霉呀!