20xx年12月20日天气晴星期二
新的一周开始了,怀着同样崭新的心情,我来到了公司,开始了第二周的实习工作。今天认识了而我一样同在生产部实习的赵同学,他就读于新疆,同样也是学习制药工程专业的大四学生。尽管我们还未熟知彼此,但在一起共事就当互相学习。
不去车间帮忙的时间,我们会在办公室看看导师的书,多是关于药学方面的,尽管和我们的课本不一样,但内容其实相差无几,很多书其实与课本出自同一出版社,突然之间意识到大学生活似乎虚度了,大学的课程原来真的很重要。老师总说要我们好好学习课本知识,当时的我们都没太用心的念书,现在再次坐在这里跟随导师重读那些看似熟悉又始终模糊不清的知识,多少会后悔。
过去的时间再也不会回来,明天还是要继续。实习的日子,似乎除了专业技能,心智也在日渐成熟。希望我能把握住当下,不要让未来的自己讨厌现在的自己,加油!