今天医生来我们学校给三年级的同学做一个全面的体检。
早自修铃声一响,白老师准时走进教室,手里还拿着一叠我们昨天写过信息的体检单。我心中顿时冒出一个个小问号:白老师怎么会拿着体检单?难道早上就要体检?有没有抽血?不过我的问题很快就有了答案,白老师见我们开始议论,便说:我们呆会儿就去体检。这时同学又带给我一个不幸的消息:要抽血。我立马想象出一幅逼真的画面:橡皮带子绑在了我的手腕上,手上擦了消毒水,接着,细细的针头一扎一想起来,我不禁打了个寒战。再看看其他同学,他们的样子千姿百态,有的脸上洋溢着笑容,有的脸上皱着眉头
老师带着我们来到多功能厅,并把我们一一分到各个体检区,我第一个分到称体重和量身高,再测肺活量,还有测眼力,不过测血压的时候因为太胖,血压机自动从我的手上滑了下,引来同学们的哈哈大笑。
最可所的一项检查是抽血。我小心翼翼地坐在椅子上,好像刚上了刑场全身僵硬。我偷偷地看了医生一眼,这医生可真了不得,她快速地给我绑上橡皮带子,在我的手上重重地拍了两下,接着熟练地拆开一套工具,还没等我眨眼,针已经扎进我的血管了,只见我的血液流进那长长的玻璃管里,终于,针头拔了出来。可把我吓出了一身冷汗。
总算熬到体检完毕,可怕的体检虽然可怕,但是不能忽略。所以我们要定期体检,确保自已健康成长,让我们天天棒棒哒!