关于体检的日记
上午,我们班进行了体检。
上课铃一响,同学们就一窝蜂似地往体检的地方冲去,嘈杂的脚步声顿时覆盖住了朗朗的读书声。
一到体检的地方——操场,大部分同学去量身高、体重、腰围,所以那里排起了长龙。虽然排队的人很多,但那些叔叔阿姨们却仍然用心地、熟练地工作。
聪明的我则不去凑热闹,选择了人少的查血压。检查时,先把海绵袋绑在胳膊上,再插上检测表,最后用手挤压气囊,从仪表柱上就可以知道自己的血压了。不查不知道,一查吓一跳,我的血压竟高达11060,看来以后要多吃新鲜水果和蔬菜了。这时,好朋友启佳过来和我搭话:“烁杭,你接下来想检查什么项目?”我不假思索地回答:“我想检查五官。”“太好了!”后面传来了麟钧的声音,“我也想去检查那个。”于是,我们三人便去检查五官。接着,我们又去内科检查。正当医生阿姨按压启佳胸口的时候,他忍不住笑了几声。奇怪呀,平时启佳可是不怕痒的,今天怎么就破了例?
内科查完后,启佳他们先去查视力,我去查身高、体重、腰围。查完后,我发现自己长高了不少,也重了许多。我偶然看见麟钧还在查视力,就向那儿冲去。查出的结果是:左眼4.9,右眼5.0,还好没有近视,一定要争取下次能双眼5.1。
只剩下肺活量项目了,我以迅雷不及掩耳之速向那儿奔去。可能是因为第一次查,太紧张了,一口气还没吹完就停了下来,结果只有1486毫升,下次拿2000毫升以上应该是没有问题的。全部查完后,我就慢跑回到教室。
体检可真是一项既有趣、又有益的活动啊!我期盼着下次体检的到来。