我的同学日记精选
一说起我的同学王XX,十个人当中会有九个这样评价他:啊啊,这小子太暴躁啦!
记得暑假的一天,郑XX从白沙回到我们我这边。那一天,王XX正在修坏椅子。郑XX不知吃错了什么药,紧握拳头,重重地朝王XX的头上捶去。我原以为郑XX是在开玩笑,而王XX会大人不计小人过,哪知王XX回过来,皱起眉头,狠狠地瞪了郑XX一眼。
一旁的我真为郑XX担心,要知道王XX暴躁起来,谁也挡不住。让人意想不到的是郑XX非旦没跑,反而朝王XX做了一个鬼脸,这可把王XX给彻底激怒了,他的脸通红通红的,头发都竖起来了,像一头发怒的老虎。郑XX想逃也来不及了。只见王XX二话不说,搬起那张坏椅子就向郑XX砸去。幸好郑XX反应快,要不然有他好受的了。
事情并没有就此结束。王XX见没砸中郑XX,又拿棍子去打郑XX。郑XX一边跑,一边求饶:谦哥,谦哥,你大人有大量,就放过小的吧!放过你,休想!谁叫你惹我的,这回,我得让你见识见识大爷的厉害!王XX吼道。一个跑,一个追也不知道他们跑了围着院子跑了多少圈,只见郑XX满头大汗,上气不接下气,而王XX体力充足,眼看就要追上郑泽谦了,没想到郑泽谦被椅子绊倒了,痛得郑泽谦直叫唤。虽则如此,王XX仍不放过郑XX,扬起手中的棍子就打在打在地上离郑泽谦只有几厘米!郑泽谦先是一愣,接着大哭起自此以后,他再也不敢惹王XX了。