真高兴,我们和春天约会的日子终于到了,因为今天春游!
早操时间,侯主任说:“第一节课,班主任在班上强调纪律。大家听到口哨声后马上到小操场集合,准备出发!”
“嘘!嘘!”口哨声传来了,全班同学争先恐后跑到走廊排好队向小操场奔去。
我们被安排在七号车上,和五(4)班第一小队合用一辆车,虽然很挤,但因为是在去春游的路上,大家只记得高兴没有任何人抱怨。
终于带了流潭公园,路上的十五分钟好像比一年还长。我们在公园门口合了影,便从流潭公园的西侧大门进园了。走在林荫道上,看见水平如镜的流潭,潭水里倒映着蓝蓝的天空\洁白的云朵,两岸绿树红花,美极了!
在树林里选好大本营营地后,我们争相亮出自己带的美食,津津有味地品尝起来。
十点半,郑老师让我们排队参加扫墓。扫墓活动由侯主任主持。在烈士纪念碑前六(4)班向子悦同学讲了革命故事,五(2)班田柯同学的发了言,侯主任和少先队员代表敬献了花篮和领巾,最后全体师生用舞蹈《感恩的心》捎去了对革命烈士的怀念之情。
十二点半,我们一起来到游乐场。三位带队老师在草坪上又一次清点了人数,确定人员到齐后,老师把我们分成了两组玩各种游戏。轮到我们第二组玩旋转木马了,我坐在一只白天鹅上,当音乐响起,木马有慢到快旋转起来。各种形象的木马一会儿高一会儿低,让人眼花缭乱,我差一点被旋晕了!
接下来我还玩了碰碰车、空中溜索、水枪等。不过,玩的是和李荣耀一起放风筝。他负责拿风筝放入空中,我负责奔跑。等我听见李荣耀喊:“行了!”时,我发现风筝已飞上了高高的蓝天,连影儿也找不到了。我马上收了收线,终于把它扯回了我的视线中。
下午两点四十,集合哨声响了,我们要准备乘车返校了。同学们依依不舍地收拾着自己的“装备”,我心里默想:“美丽的春天,我们再会!”