炎热的盛夏过后,伴着凉爽的风,秋天迈着欢快的脚步,拿着一把神奇的钥匙打开了果园的大门。
“啊;秋天真美,它给果园带来了五彩缤纷的水果,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫晶晶的葡萄,还有那红灯笼一样的柿子。张开了嘴儿的石榴,它们都露出了红红的脸颊。仿佛在告诉人们这是一个丰收的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的稻田,那一片片金黄的稻谷压弯了腰。早晨,爷爷奶奶开始忙着去地里收稻谷,我看到他们每个人都露出开心的笑容,就知道这是一个丰收季节。看着爷爷奶奶满头大汗,我就帮爷爷擦去额头上的汗水,给奶奶到一杯热乎乎的茶,爷爷说“谢谢你,你真是我的好孙女;奶奶说“我们的希希长大了。会做很多事情了;我高兴的跑到田里,帮爷爷奶奶收稻谷,伴着收割机轰隆隆的声音,谷粒欢快的从收割机里跑了出来,不一会儿功夫,就堆成了一座座小山。
“啊,秋天真的好!美!