秋天如同一位画家一样就在我们的身旁。
秋画家走进了稻田,把稻子染得一片金黄,在阳光的照射下显得格外耀眼,蒲公英也被染成金黄,远远望去像一片金色的草地,再看看那边的玉米,好像露出金黄的牙齿。
秋画家穿过果园,葡萄变得紫莹莹,倒挂着,像一个个紫水晶。往远看,红彤彤的苹果好像在说:“我成熟了,快来摘吧!”左边的橘子好像小孩的笑脸挂在枝头。一旁是像一个个小红灯笼的柿子。
秋画家走进了菜园,南瓜挺起了它黄黄的肚皮,好像是蔬菜之王,画家挥了挥手上的画笔,西红柿奇迹般的变成了红色。也把长长的辣椒画上了红色,人们一看就感觉吃了辣椒一样满头大汗。
秋画家好像一路小跑,进了树林,把枫叶染成了火红的颜色,刚画完,树叶就落下来随着风翩翩起舞,然后轻轻落地,为大地妈妈盖上了一层火红的被子……
我爱这个多彩的秋天,因为秋天是五彩缤纷的,是迷人的。