秋姑娘来了,树叶变黄了,都纷纷落下,像小船一样随波荡漾,一片片树叶摇摇晃晃,飘飘停停的来到了地面,像是给大地母亲铺上了一层金色的地毯,踩上去舒适极了。
在果园里,苹果露出了红红的笑脸,那颜色比太阳还红,比火球还红,比红领巾还红。来到鸭梨园,鸭梨园里的鸭梨黄橙橙的,比金子还黄,比落叶还黄。在来到葡萄园,一串串晶莹透亮的葡萄像一串串闪闪发光的紫钻石,既漂亮又诱人。
菜园里,一个个辣椒像一把把小宝刀,帅气极了。大白菜就像是一个白色的大蘑菇,又白又胖的冬瓜像一个个胖娃娃在练习战队呢!披着紫袍的茄子像一个个英俊潇洒的勇士。
农田里,玉米脱下了它那绿色的外衣,穿上了它那金黄的新衣,露出了它那金黄的牙齿。大豆吃的饱饱的,肚子圆鼓鼓的。高粱见了秋姑娘好像有点儿不好意思,羞红了脸,低下了头。
啊!秋天真美,我喜欢这美丽的秋天。