写母爱的日记
人生成长的道路上,经历过许许多多的往事,它们像花园里娇艳欲滴、耐人寻味的花朵,被我珍藏在记忆深处。现在,请你和我一起悄悄地打开记忆的大门,轻轻地摘下其中一朵儿充满母爱味道的花朵,同我一起分享一杯中药的甜味儿。
记得冬日的一天,因为着凉咳嗽,我被母亲叮嘱喝中药。可我向来闻不惯中药令人恶心、冲鼻的气味。下午三点我要去上钢琴考级课,我一直在心里盘算着如何才能不带那杯中药。冥思苦想,办法终于想出来了——假装忘拿中药杯。这个办法果然奏效,我成功地逃脱了喝中药的煎熬。
我正在上课,透明的玻璃窗前闪过一个熟悉的身影——妈妈,只见妈妈走进教室,朝老师打了声招呼,然后叫我:“婷婷,出来一下,妈妈有事。”
要是在平时,听到妈妈喊我小名,我会感到很自豪,可是,这是在课堂上,全班同学齐刷刷地向我投来惊讶的目光,我觉得那目光是在嘲笑我,我像是受了侮辱,生气极了。
于是,刚出教室,我就冲妈妈大声嚷道:“干什么嘛,干嘛又叫我小名,你不嫌丢人,我还嫌丢人呢!”
妈妈听了我的话愣了一下,说:“对不起,婷婷,你没拿中药杯子,天气凉,待会把药喝了,妈妈下次不会那样了。”我似乎是因为还要喝中药而产生的怒气,又冲妈妈大喊:“我都多大了,用不着你管,别老把自己当母鸡,把我当小鸡,罩在翅膀下,不让我飞。”
这是我第一次对妈妈发这么大的脾气,也是我第一次和妈妈那样说话。妈妈不再说什么了,叹了口气:“下课后给我打电话,别乱跑。”说完转身离去。
“哼!”就在妈妈默默转身下楼时,我突然发现她的脸红红的,我好想忽然从梦中惊醒一样,我为什么要那么对妈妈说话呢?我为什么那么不懂事?那是浓浓的爱啊!我怎么能这样对妈妈呢?我怔住了,泪水在眼眶里打滚,就是不往出流,我后悔那样和妈妈说话,想和她道歉,嘴却不听使唤,怎么也张不开,望着妈妈似乎苍老了许多的背影,眼泪终于流了出来……
下课了,我打开杯子喝药,却不在觉得苦了,那是世界上最甜最好喝的药。一杯看似普通的中药,却承载了妈妈对我无限的爱,母爱是最美的,即使这朵花被摘下来了,它也永远不会枯萎。