母爱是伟大的
我的母亲“刀子嘴,豆腐心”。那一次,我读懂了母亲淳朴而善良的心。
放学后,我箭一样冲回家中,进门就说:“妈妈,我要向你宣布一个非常搞笑的大新闻。我们班那两个‘活宝’大干了一场,那个大个子把小个子打趴下了……”
还没等我说完,母亲就插了一句:“怎么能这样呢?他的母亲生他的时候难产死了,留下这么个孩子。他从小就没妈,已经很可怜了,不应该去欺负他,知道吗?”这时,我看了母亲一眼,发现她的眼圈早已通红了。
是啊,每个母亲都是这样。虽然不是自己的孩子,但母性的光辉使她们同样去爱。这不正是母爱的伟大之处吗!