母爱是伟大的,他能因为一点点的小事轰动世界。有一个视频,他的名字叫:《母亲的勇气》这个视频只有几分钟长,但是就因为这几分钟,让很多人感动、也让很多人崇拜这位母亲。
这位母亲的名字叫蔡莺妹,今年她63岁了,她的女儿在国外生孩子了,蔡莺妹奶奶就想为她的女儿煮一碗鸡汤,可是女儿生活在国外,但是蔡莺妹奶奶不怕困难,还是毅然的去为她的女儿煮一碗鸡汤。
蔡莺妹奶奶从来没有坐过飞机,在飞机上的困难,不知道他是真么度过的,因为自己不懂的英语,所以她为女儿煮鸡汤所带的中药材被以为是毒品、违禁品所以被机场工作人员所拘留了,可是他恳求他们把他放走,因为他要为他的女儿煮一碗鸡汤,她和她的女儿已经好几年没有见到了。
这位母亲非常的厉害,因为自己从来没有出过国,也没有坐过飞机、也不会英语,没有人陪伴,独自飞行了三天三夜,一共三个国家,一共三万多公里。这位母亲让我感动,因为晚上他怎么睡在机场里呢?会不会躺在地上、会不会躺在硬硬的椅子上,会不会在椅子上卷成一团都有可能。因为语言的不同,肯定遇到过很多的苦难,比如去商店买东西,语言不一样没法值钱,何况钱币都不一样,那他怎么找到她的女儿么?