9年前,当我躺在母亲柔柔的怀抱中时,我还是一个牙牙学语的小毛孩,什么也不懂。而今我已是一个二年级的小学生了,在我成长的历程中,母亲给了我无微不至的关怀,教会了我做人的道理,给了我生活的智慧和自信。
从小我就胆子小,不喜欢和生人交往,也不愿意多和小朋友交流,那时,母亲每天都会抽出时间和我聊天,告诉我怎样和小朋友打招呼,怎么和别人交往,可由于我个性的特征,我并没有母亲期望的进步,然而母亲对却对我说:“我的宝贝每天都有进步,只要您每天进步一点点,加在一起就是一大步”。就这样随着母亲所谓的每天进步一小步,我快乐的进入了小学学堂。
上了小学以后,因为我语文不太好,特别是看图说话和写作文,每次考试都不太理想,慢慢的我对语文都失去了兴趣,母亲并没有责怪我,而是开始了她的流水记录,每天一起出去散步回来后,都会叫我说说散步时的情景,比如:今天去哪了,和谁一起去了,遇到什么事了,心情觉得怎么样等等。同时又给我定制了我喜欢的漫画书,并叫我学习看图说话。慢慢的,在母亲的影响中,我有意识的积累了一些词语知识,并初步掌握了运用合适的修辞手法来进行描述。现在老师布置的每一
我们的身边总有一个人在默默地为我们付出。
是她,带我们来的这个美妙有奇幻的世界,是她,在我们一岁的时候精心的照料我们,而我们却又哭又闹,是她,在我们三岁的时候为我们梳妆打扮,而我们却穿着妈妈给我们买的新衣服在泥巴里玩耍,又是她,在我们七岁的时候送我们去上学,而我们却不听她的话在街上乱跑乱跳,还是她,在您成年的时候,她又忙着帮您操办婚事,她就是您的那可敬可爱的母亲。
在我们中年的时候,我们会顾及到自己的家庭、自己的孩子,可是您有没有想过自己的母亲,她的脸上已经布满了皱纹,她的头发就像一朵硕大的蒲公英,那时候她已渐渐衰老,当她悄悄离我们而去时,您才会想起您欠她的太多太多了,可是已经晚了。
正因为这样我们更应该感恩母亲,也许母亲需要的并不是多么昂贵的礼物,而是您我们的一句温馨的话语和您的佳绩,每当我们要去上学的时候对母亲说一声:“妈妈,我去上学了。”放学回家时对妈妈说一声:“妈妈,我回来了。”
母爱是伟大的,母爱是无私的,从现在开始让我们一起携起手来——感恩母亲。