盲人,双眼的失明带来的是无助与黑暗,虽看不见东方那一屡阳光的升起,但他们能用心灵感受阳光带来的无限温暖。
他,也是一个盲人,但不同的是,所能给它带来温暖的是音乐,只是音乐……他——阿炳。我常常在卧室里一遍遍地听阿炳的二胡曲《二泉映月》,每一次听,总有一种感动淹没我的心。阿炳如横空划过的流星,闪烁着凄凉的美丽,划过我的心空。他在写《二泉映月》时已经双目失明,二泉对他来说是多么地遥远,他只是在用心,在用心感受周围的一切事物罢了。但或许,心的感受中有一些辛酸与苦楚的掺夹,但他从未抱怨,他总有着对美好未来的憧憬,对生活充满自信——这是心的感受,他用心去体会身边的一切事物,身边的一切温暖。
心,就好比是一双天使的眼睛,仿佛带领他走出了黑暗,奔向光明……
我们,虽然不是盲人,但我们需要对生活的一种热爱,对生活充满信心。漫漫人生路上的甜苦和喜忧,是难免的跌倒后和守候。面对他,你总得扬帆起航,学会面对,学会抬头,学会勇敢地甩去一切顾虑站起来。而不是一味地逃避生活,对生活失去信心,躲在避风的港口,等待着乌云过后的彩虹,即使你等,等,还是等也等不到太阳升起,照耀着你,给你带来温暖的那一刻。
生活中,每一份希望,每一次成功,每一个梦想对取决于你是否对生活充满自信。