哇!随着一声响亮的哭声,我们降临到了这个世界,降临到这个五彩缤纷的世界。婴儿时的我们,只知道饿了就要吃饭,困了就要睡觉,遇到什么不开心的事情就放声地大哭,从不忌讳什么,想说什么就说什么。那时,我们的心灵是一张洁白无瑕的白纸,没有任何污垢。但随着时间的流逝,我们心灵的纸张变得五颜六色的水彩把心灵变得更加美丽更加丰富多彩,我们学会了隐瞒自己的心事,知道什么该说,什么不该说了,也就在这时,我们感受到了生活的丰富多彩。
有的人因为没有金钱,就认为生活枯燥无味,自己在生活中一无是处,生活带给他们的只有残酷,上帝抛弃了他们。他们只能一生都在羡慕别人的财富。他们认为只有死才能解脱心灵,但我不这么认为,如果死了,就什么也没有了,那些人何曾想过,自己其实也有让别人羡慕的资本,那就是健康,有多少人花许许多多的钱就为了得到健康。
还有一些人整天沉迷在玩乐之中,把自己的家庭、亲人、孩子抛在脑后。这样的人就如同没有了灵魂的空壳。
那些耳聋眼瞎的人虽然也许从生下来就看不见也听不着,但他们依然可以感受到这个世界,他们可以想象世界,把世界转换成一支支动听的音乐,一幅幅美丽的绘画。比起这些耳聋眼瞎的人,那些因为金钱而去寻死的人又有社么资格去感受生活呢,评论生活呢?
其实你也许没有发现,在你让座给他人,看见他人露出会心的微笑你会感觉到生活那么美好;就在别人车子快要滑下坡时,你用手轻轻一推,当听到他一生轻轻的谢谢,你会感到生活多么美好;在......也许就在这一个个细微的动作中,你感受到了生活是那么美好。
来吧!用心灵感受生活。
感受清晨的一缕阳光。
感受沾满水珠的小草。
感受那蔚蓝的天空。
感受那迎面吹来的和风......
来吧,同我一起来用心灵感受生活,感受生活的美好!