书写属于我们的实习生活-实习日记
xx年2月23日,我们从师大出发,正式启程前往了我们实习的目的地石家庄第20中学。
大家一起布置属于我们的家
刚刚到这个学校一切都还十分的陌生,但是,这并不影响我们充满期待,满心欢喜的心情,在主任的带领下,我们很快地熟悉了校园,入住了宿舍,虽然宿舍并不是十分的宽敞,但是设备齐全,环境整洁,麻雀虽小,但五脏俱全。经过简单的收拾后,我们迅速投身进入了宿舍装扮环节中,经过六个人的不懈努力,很快,这个宿舍充满了温馨的氛围,除了满满的自豪感以外,我们也找到了家的归属感,在未来的日子中,这里就是我们的家,我们六个不仅是战友,还是彼此的支柱,更是彼此的家人!
在解决了基本的食宿问题后,我们就很快的融入到了我们的实习生活中,在接触了自己的指导老师之后,我们积极的备课,尽自己最大的努力上好每一节课。第一天,在和原科任老师任老师做交接工作的时候,老师除了给了我一些教学方面的建议,更多的是给我介绍了学生的特点,从老师话语中,我能体会到老师对学生深深地关心,也感觉到自己身上的责任重大。
一切准备就绪以后,我开始了我人生中的第一节课,第一节课,虽然有紧张与担心,但是好在学生们都很热情,也都很配合,看着下面一双双看着自己的眼睛,我更加坚定了自己的决心,要尽自己最大的努力,帮助他们,帮助他们在最后的考试中的得到尽可能高的分数。除了课堂之上,在课下,每次遇见同学们,都会热情地打招呼,从最开始的不习惯,渐渐地到现在的习以为常,这个过程中虽然有些害羞,但是也是满满的幸福感!
转眼间,实习生活的第一周已经结束了,静静地回想起来,收获了许多,但也有许多需要总结,需要改正,这只是一个开始,接下来,生活还在继续,我们还在书写属于我们的实习生活!