但我把中国历史翻了个遍差发现炎黄子孙有一种退位让贤的谦虚;当我把世界历史匆匆浏览才知道,外国人有一种舍我其谁的执着。中国人吧自信但狂欢,外国人吧自信当作资本。于是,我开始为自信而思考,而观察。
也许,谁都不会相信,热情洋溢、爽朗活泼的我会有一颗自卑的心。自卑的原因有良多种,我其貌不扬,我糊口的平凡,还有我不傲人的成绩。
可我不服气,“生成我材必有用”,“苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越夹克吞吴”。这些名言时刻让我的心波涛起伏。
孟子曾经说过:“生于忧患,死于安泰”。所以说,遭遇挫折并不是什么坏事。面对挫折,要咬紧牙关,振作起来,自信地点燃但愿之火。战胜挫折之后,你会发现,挫折也是糊口的考验。
知道现在,我仍用自信挑战自卑。我从不相信,自己的人生平静无波,我自信可以让它大张旗鼓,我不承认,自己的学业会清淡无奇,我自信可以让它出类拔萃!
自信把我带向何方?我自信的语言:会把我带向辉煌,带向那曲折而又光明的远方!