把童话写进生活里
经典童话:小竹笋的生活
在一片树林里,生活着很多植物,树木、小草和花朵。太阳透过密密的树叶,在草坪上洒下一朵朵阳光,花儿微笑着歌唱,歌声是阵阵的清香树林里面生长着一丛竹子,在鸟儿的呼唤声中一棵小竹笋破土而出,尖嫩的啼哭惊到飘过树林上空的白云姐姐,她不禁也湿了眼睛,为小竹笋温柔地洗礼。白云姐姐慈爱的泪水让小竹笋无比舒畅,它不再啼哭,伸伸懒腰很快长高了一寸。
长高的小竹笋开始睁大眼睛看周围的世界,花儿在它身旁,风一吹来就快乐地歌唱;小草在它身旁,风一吹来,就开心地舞蹈。风儿拂过小竹笋的身体,伸出了手挥一挥,小竹笋又长高了一寸。开心的小竹笋不停地晃动腰肢,它不断地长高,周围的世界也越来越大。
它看见身旁的竹子一根根高大挺拔身姿曼妙,它看见远处的树木一片片青葱翠绿枝叶繁茂,它看见天空飞过的鸟儿自由自在欢快鸣叫
小竹笋停止摇摆伤心地哭了。
白云姐姐飘来飘去,为需要滋润的树木花草送来甘霖。
白云姐姐路过竹林听见小竹笋的哭泣,又用温柔的眼泪安抚它,可是小竹笋不再为身上晶莹的雨珠欢欣雀跃。它伤心地告诉白云姐姐,它不想在陆地上生活了,它身边的朋友都比自己高大,它要像鸟儿一样到天上去生活。小竹笋请求白云姐姐带它到天上去。
白云姐姐接受了小竹笋的祈求,给它一对翅膀:小竹笋,因为你不是鸟儿,所以我不能给你羽翼丰满的翅膀;因为你不会采花蜜,我不能给你蝴蝶和蜜蜂的翅膀
这是一对用树叶做的绿色翅膀,小竹笋依然很开心,因为它可以实现心愿,到天上去生活了。它可以比任何一棵树任何一根竹子都要高,阳光不再被遮挡;它可以和鸟儿一样在天空飞翔,世界将变得更为宽广。
小竹笋没等白云姐姐把话说完就迫不及待地拍打起翅膀,把脚从埋着的泥土里拔出来向上飞去。它还不习惯脚不着地,不过摇摇摆摆总算是飞上树梢的高度。视野突然间开阔起来。小竹笋终于知道,这片树林原来是那么大,天空原来是那么辽阔,阳光原来是那么明媚
小竹笋看见一群燕子,向它们飞去。可是燕子们剪刀一样的尾巴从小竹笋身边一下子就掠过去了。小竹笋听到其中一只燕子说,这是什么鸟啊?怎么长这么奇怪的翅膀?燕子们就嘻嘻哈哈地扇了扇翅膀,箭一样掠向一片水泽。
小竹笋又看到几只喜鹊停在一棵大树上,十分热闹。它飞过去,也想停在树枝上,可是它没有爪子,只能拍打着翅膀在大树周围转来转去。喜鹊们见到小竹笋都用奇怪和怀疑的眼神盯着它,忘记说话。树林马上变得很安静了。
把自信写进生活里7篇
小学作文是我们学习中一定要经历的,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。行如流水的作文是怎样写出来的?《把自信写进生活里7篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!