今天是我实习的第二天,由于昨天记者峰哥答应带我一起去采访,所以今天早上我起的特别早,早上吃完早餐我就直接到剑英大桥等锋哥。采访的是梅州市第七届体育节暨"畅游梅江"大赛。规模是十分大的,梅州市市委书记等很多领导都在场。
我就这样一直跟着锋哥走来走去的,最夸张的还是各媒体记者抢新闻的劲头,速度是惊人的,今天的太阳好像出奇的辣,晒的我的皮肤像刀割一样。真的很佩服那些记者在汗流浃背地在采访。难怪人家说记者是最苦的差事。由于我没有录音笔等,也只能跟在后面转。说我学到了什么我也不知道,采访的现场人山人海,记者是有优先权,所以做什么事都比较方便。
参赛的有老有少,有男有女。连梅州市市委书记刘日知都参加,而且还是第一个下水,难怪各媒体记者都那么积极。刘书记的胸毛是吓人的,如此的茂盛的胸毛,好象电视里的外国人才有啊。
回去的时候好一点,有水喝,坐着电视台的车一起回来,帮锋哥写完稿已经12点多了,跑回学校吃完饭也确实够累。一照镜子好象比以前更黑了。苦!不堪言!
下午我没有去上班,在宿舍看书。突然接到黄晓燕的短信说她在电台门口等我,我独自无言!