今天我开始准备做毕业设计的结构部分,经过两个多星期的实习,我对结构设计有了一定的了解和掌握,也想试试我实习两个星期的成果。但是在我刚开始进行结构设计时,还是碰到了不少问题,或许这就是万事开头难吧。我发现我之前画的建筑图,在建筑图上可以表达的,但是一到结构布置时就显的不太合理了。做到这里,我又不得不返回到建筑图上,通过修改建筑图来实现结构图的合理布置。另外一个就是布置框架柱,在考虑柱子的时候,必须先确定所做基础是独立基础还是桩基础,独立基础要求地质条件较好的天然地基,桩基础一般是用在高层或者是地质条件较差的时候。从造价方面来考虑,桩基础的造价比独立基础的造价要高的多,综合考虑了各种情况,我选择了独立基础。以为我所做的毕业设计是多层框架结构。