8月10日星期三天气雨
这几天的小日子过得比较轻松,不是很累也是很有意思的,可哪想到,今天的采访可真是好危险啊,我真的是无私的敬业啊。
由于这几天一直下雨的缘故,许多地方都出现了轻微的泥石流,但是都不是很严重。今天下午,我们突然接到电话,有人反映铁矿沟一带有一座墙坍塌了,但是没有造成人员伤亡。知道这个消息,我和白姐姐马上赶到了现场。在那座坍塌的墙底下我们就可以清楚的看见上面有一条很大的裂痕,并且裂痕还在不断扩大。许多居民都已经撤离了这个危险的地方。白姐姐为了得到准确数据,上到了那座墙的上面,当时我想我就是一个大学生来实习,不用这么卖命吧,不过看见自己的师傅都上了,我也上吧。还好我们两个都是体重很轻的人,没有对那道裂痕造成多大的负担,不过站在顶上也挺吓人的,石头一个劲的往下滚,裂痕在加宽加长,一些工人在断电断水断煤气以防有大面积的滑坡的时候不会有什么着火煤气泄露等事故。
采访总算结束了,前几天我只是单单觉得当记者很累很辛苦,今天算是体验到其中危险的一面了。回去的时候白姐姐说,当记者本来就是一份充满刺激和挑战的职业,当中也会遇到很多危险,今天经历的根本就不算什么,想想那些战地记者,还有许多给黑心营业者暴光的记者,他们所处的更加危险,可能随时有生命的危险。
今天过得颇有感触,更加深刻的理解了记者的这个职业,也更加明白了在我们知道许多新闻的背后记者的辛酸与艰苦。