又是炎热的一天,真难受。昨天接到朋友们的短信,让我注意身体。其实一直以来,是我应该感谢他们,给我那么多的关心、信任和感动,让我总能乐观的生活着。而现在,有着温暖阳光的清晨,我用微笑迎接新的一天!
这两天除了看有关客户产品的资料之外,另一个任务就是学习公司的制图规范了。公司常用的cad软件是天正建筑3,对cad图的图层设置有一个统一的标准,如wall为墙线,采用255色,线宽0.4;sv为装修线,采用42色,线宽0.08;svd为装修虚线。刚开始觉得很繁琐,每次画图设置图层都要去翻资料,很浪费时间,效率也很低。甚至自己都有点不耐烦,师傅教导我说:“搞机械这一行,在学校学的只是一点皮毛,更多的知识是在生产实践中学到的。要沉的住气,没个五年十年,是成不了机械方面的专家的。”师傅的一番话让我恍然大悟,此刻开始,不管给我什么任务,我都耐心地完成。