无论是实习还是以后工作,我觉得尽快融入集体是决定你学习进度快慢的一个重要环节。我记得我第一天去时,被分配到《第二直播室》实习记者。当我自我介绍完后,就在那里发呆了半天,办公室里的人都在忙着做自己手中的工作,无心搭理我。我想在那里坐着也不是办法,看着比我早到的实习生和栏目组的人打成了一片,所以当记者们手上有活干的时候,就很自然的把他叫去帮忙。
观察了一天,我得出了两个结论:首先,应逢人就问好,要热情有礼貌。无论是编导,主持人还是清洁的阿姨,我都会主动的问好。第二,我会很用心地记住别人的名字,第二次见面地时候,马上能准确的叫他,并打招呼问好。
第二天,我就顺利地融入了大伙之中。之后,记者们手头上有活干,需要帮忙的时候,就会自然而然的带上我了。