今天早上来到设计院,昨天的图纸(硫酸图)已经出来了,我想去看看我昨天忙了一天的劳动成果,不看不知道,一看吓一跳,我那楼梯的大样图居然是按A0的图纸出来的。原来昨天晚上加班担心没有公交车,所以在套用图框的时候用的是A0的图框
陈才告诉我,在结构图中很少有用到A0的图纸来打图的,我的楼梯大样图就更不需要用A0的图纸了,一般是用A1或者是A2图框进行排版图纸。当时的我并没有像太多,只想尽快完成任务,好赶上回家的公交车。同样的因为昨天的粗心,我忘了在图框里面写上项目名称和图纸名称了,看来这个硫酸图要报废了。当我发现这些问题后,我立马对图纸进行了修改,亡羊补牢,尤时未晚。所以,在我们工作的时候一定不能马虎粗心,马虎粗心会让你漏洞百出。