实习第一天,要我下午5点到台里。一般实习生要老师带进去,可l老师很忙,没时间带我进台里,他在电话里这样说:“你自己想办法闯进去。”在第一道门没有拦我,第二道门时因为我问保安路,所以他知道我是访客了,于是让我返回第一道门去登记,我返回,保安非要老师下来接,并说这是规定。我知道l老师不会下来的,保安打电话到办公室,没人接,又打了个说l老师在演播厅,这样说来是肯定不能出来接我了。我就跟那保安继续胡侃,最后居然开了张条子,让我进去了!就这样,闯入成功!从那一刻起,我的实习生涯也正式开始。
那里居然碰到一师兄,他也在那里实习,这让我感到很亲切。
那天去了很多学生,刚开始以为都是实习生,后来才知道并不是的,因为今天需要观众,所以实习生找了很多同学来“装观众”,打电话到演播现场进行测试,那天只是一次演习,没有播出。我们实习生也没有在现场,只是在办公室打电话,不停的打电话,以便测试通话系统和接听人员的应对等。
我也到演播厅看了一下的,感觉很不错,我喜欢那个演播厅,很宽敞、很有品,是那种一进去就想站在那看一下的那种感觉,是的,我真的就在那站着看了很长一段时间,就那样站着,就那样看着,也许脑袋里想着什么,也许什么都没想,但我喜欢那种感觉……
那天搞得很晚,本来演练就搞到了快9点,后来又吃了餐饭,所以回家时已经晚上10点多了。
一天的实习生活就这样结束了。