今天第一天出去,我和王姐一起去拍美食街。第一次看见了新闻灯。人家说电视台的只要不是新闻中心的都会比较清闲,但是今天才发现这样的看法错了。大家都要天天要来上班,拍节目也不是一次就能搞定,常常要按编导的意图重新来过。还有摄像的剑宏宇,常常脚架是用不上的,那就需要肩扛。一二十斤重的机器扛在肩上,而且现在的节目都要拍厨房的镜头,一个镜头下来,衣服也湿了。外人看着好象都挺风光的,谁知道光鲜背后的不容易,还有压力。
其实很想在这里学学整部摄象机的使用还有节目的编辑,我的希望是能够做到采、写、拍、剪、编,所有的环节都能上,全能型的。只是刚到,很多东西不熟悉。只能等等再说。
今天确实有点累,但是很爽,有事情做的感觉很好。比起没事做待的办公室里强多了。