新的一周又开始了,今天没有什么事做,所以今天我可以说是比较清闲,看周围的同事都在忙着自己手里的工作,我就把混凝土结构设计规范拿来看,实习了一段时间,要回到课本里去,现在的我要进一步熟悉这些规范,将这些规范看熟,这样在以后的设计过程中才不会不知道如何处理,现在的我还可以依赖周围的同事帮忙,可这并不是长久之计。我现在看的规范是混凝土结构设计规范,还有一本是混凝土抗震规范。对做结构的我们,这两本规范是我们必须看的,虽然看这些规范不需要把他熟记在脑海里,但是当你碰到它的生活你至少可以回忆起来,用在什么地方,需要对这个规范有一个大概的了解,以后用到的时候知道在什么地方可以找到它,知道这个规范在哪个地方。我现在要做的就是熟悉这些规范。以后还要可以熟练的应用这些规范。