今天我又出去采访了,这次机会是争取到的。今天去的实习生很多,一老师带了一个男生,还要一个女生去,问谁要去时,我们都说要去,这很难办。后来他说今天要出镜,结果就没人说要去了,她们有些害怕出镜。此时,我说我要去,对于我来说,出去采访是件很好的事,是否出镜我并不害怕。就这样,我争取到了出去的机会。 今天是到武汉关采访轮渡开通“零点航班”的事。我们取了些镜头,并作了些采访,然后回来,可在车上老师突然说:“晕!要你出镜的咧?又不提醒我!”他给忘了,结果我没有出镜,镜头中只有我的手出现,因为我拿着话筒采访。
在船上我们看到了央视“再说长江”拍摄组。 在采访结束后,我们在武汉关前面抢拍到些事。有个拿玫瑰花的小女孩正抱着对情侣中的那个男的,应该是要他买花吧。后来她看到我们在拍,仓皇逃走。 回来后,我第一次尝试写电视新闻稿,以前写的都是报纸新闻,还不熟悉电视新闻形式。老师说写得太简单了。再后来我们剪片子、听带子。然后我们的任务完成了! 他们没有出去的实习生自己找了个选题然后6个人自己拿个dv跑出去做了一个采访。我觉得这样也很不错。但如果有跟老师学习的机会能出去学到东西也许更好。 因为今晚又没演练,我又在编辑室晃荡了一会儿,在4点多时就提前走了。 今天,我的名字第一次出现在电视上,值得纪念! 另,以前只知道要进行白平衡,今天更是体会到白平衡的重要性,老师每换一个场景都对了白,以前在学校里我是不注意这些的。还有就是,在采访的时候要注意让被访者多说些话,以便于后期剪辑。写稿子的时候要对画面、声音和文字有整体把握,注意分清口播、画外和同期声。