我家门前有几棵橘子树,儿时的我经常和小伙伴在那儿玩。
春姑娘请走了冬妹妹,就踏着轻盈的脚步走来了。桔子树上长出了嫩芽,没几天,嫩芽就长成了翠绿的叶子。过了几个星期,叶子越长越多,没多久,就长得枝繁叶茂。只要我一放学,就会和小伙伴在树荫下玩耍。我们有时也会来爬树,常受到父母的责骂,可我们还是照样玩。但大人见多了也就不管了,这时,我们劲头就更大了,也就会尝到苦头——从树下摔下来了。摔下来,休息一两天,过后就是“好了伤疤忘了疼”,又会兴致勃勃地爬树。
春姑娘一走,性格暴躁的夏弟弟跑来了,生气地烤着大地。天气热了,桔子树上冒出来几个小花苞,最后,越来越多,长满了整棵树。几天后,花苞慢慢地打开了,散发出阵阵清香。大伙儿一到中午,吃完饭,都搬着椅子到这儿乘凉。大家有的躺在椅子上午睡,微风吹拂着,一会就进入了梦乡;有的捕捉知了,一边听声音,一边去抓;有的……
秋姐姐用凉风将夏弟弟吹走了,然后把要寄的信送出去,小草收到,把自己染成黄色;森林收到后,穿上一件五彩外套;果树收到后,让果实成熟了……我们看到桔子成熟,都拿了一根竹竿,往桔子树上用力地打,一个个桔子掉下来,大家争先恐后地捡着。大家吃着酸中带甜的桔子,开心地裂开了嘴。
冬妹妹也急忙赶来了,寒风呼呼地刮着,将地上的落叶都刮了起来,天空还会飞舞着雪花,大地立刻变成一个银装素裹的世界。我们在桔子树下,用一把装有子弹的玩具枪对准树叶一射,看谁射下的积雪多,好玩极了!
这几棵桔子树给我儿时带来了无穷的快乐!