橘子观察日记范文
今天,老师给我们上观察课,一上课老师就从袋子里拿出橘子,让我们观察。
桔子大小不一,它穿了一件橙黄色的衣服。圆圆的,像车轮一样的身子上,长了一些小水泡,犹如人的呼吸孔。上面还有一个果把,果把上有两片叶子,如同给它戴了一顶绿色的小凉帽,桔子下面还有一个小灰点,好像它的小眼睛。我把桔子拿到鼻前,一股清香的橙汁味向我扑来,使我神清气爽。我连忙脱掉桔子橙黄色的外衣,看见一个橘黄色的桔瓤。像一个金黄色的小南瓜,还像一朵未开的小花朵。桔瓤上面有一层
白色的东西,老师说那是桔络。桔络像给桔瓤披上了一件白色的纱衣。我小心翼翼地把桔络撕掉,看见了十个桔瓣如同十个兄弟抱在一起。我掰开一个桔瓣,仔细地看,它像弯弯的小船,像天上的月亮,好看极了。我剥开透明的桔皮,金黄色的桔肉再往眼前出现了,它像一粒粒金黄色的玉米,还像一滴滴小雨点。里面还藏着几个白胖胖的核,犹如几个小宝宝在睡觉。我迫不及待地把桔子放在嘴里,咬了一口酸甜可口,汁水渗进了各位个角落。桔子不仅好吃,而且还有很多作用。桔皮晒干了可以泡茶,做药有化痰止咳的功效。桔肉可以做罐头,做甜点。
啊!今天我学,学会了写作文,收获真大呀。
观察大蒜日记模板(系列12篇)