“噼里啪啦,噼里啪啦。”一串串鞭炮声震耳欲聋。原来,寒假到了,小孩子们都在放炮呢。说到寒假,它让我十分快乐。
寒假里的春节,我可以和伙伴们一起放炮。我们来比赛谁扔得高,扔得远,炸得更响。我们还喜欢观看别人放烟花,它们在空中盛开,有的像怒放的菊花,有的像发芽的柳枝,有的像雪白的蘑菇,还有的像五颜六色的花伞,绚丽多彩,漂亮极了。每当看到一个烟花升空,我们心中就增填了一份快乐和喜悦。
春节里,我还可以和亲人们一起团聚在家中,一起看春晚,感受那春节的气氛和来自家人的关爱和温暖。
寒假里少不了的就是下雪啦。今天中午,我们刚堆好了一个雪人。我们先制作两个一大一小的雪球,再将其中一个小的当头,再把大的当身体,再给它戴上帽子,手套,安上眼睛和鼻子,嘴巴,这样就做好了。它看起来十分的可爱,就像一个淘气的小男孩。
下雪时,我们还可以打雪仗。我们先每人制造一些雪球,开战时,开战时我们互相扔雪球。调皮的雪花一会儿钻进我的衣领里,一会儿钻进我的袖口和鞋子里,一会又钻进我的帽子里,冰凉的雪水凉的我咯咯直笑。
寒假生活太有趣啦,我真不想让它这么快结束啊。