2月7日 星期日 天气cloudy
今天,我和外婆、爸爸一起从市场上挑回了一棵橘子树树苗,我们一回家就把小树种在花盆里,我又是浇水,又是施肥,真是恨不得让它马上就结出又大又甜又肥又壮的橘子果呢!
它长得真漂亮啊!一根大大的树杆“屹立”在花盆中正中央,旁边还开出了几朵小花,花瓣黄黄的,花蕊直直的,花心圆圆的,真可爱!树杆旁的树枝上也长出许多小叶子,叶子呈杏仁状,叶片上有蛇皮一样的花纹,叶子青中还带着一点点浅紫,这棵小树真美丽!
2月12日 星期五 天气windy
今天早上一起床,我就急匆匆地穿上衣服,跑到窗前来看,因为我预料到,几天前种的橘子树,今天可能会长橘子了。
果然,橘子树上长出了两个小小的橘子,它们都是颜色青青的,表皮了富有水份,也很圆,是特别的它们的“圆”,圆得好像就是圆规画出来一样呢!
今天,橘子树上也长出了许多的叶子,一片,两片,三片,四片……,一共长出了十六片呢!“咦!”这些叶子怎么变圆的------,看来这叶子长得也蛮快呢!
2月16日 星期二 天气rainy
“哟!谁家的橘子树这么漂亮呀!”听到这声,这便马上跑过去,大喊:“我家的,我家的!”“哇!”,那人感叹道,我心中便有一丝丝的骄傲感。
还别说,我家的这棵小小橘子树还真漂亮,经过这几天我精心地照料和细心地呵护,小小橘子树上已经长出了许多许多的还未成熟的小青橘子,它们中,有圆的,有椭圆的,有杏仁状的,也有瓜子状的,我看着都流口水了,于是抓了一个青橘子吃,“啊!真酸!”-------唉!我真笨,干吗吃个酸橘子啊!等熟了再吃吧!
2月19日 星期五 天气sunny
今天是风天,我一早就起来,准备去看小树在风中的模样。
来得早,不如来得巧。我一到,正好看见风吹过来了呢!小树真美呀!风拂过,小树迎风招展,如同一位美丽的姑娘在风中翩翩起舞,树上的几片小枯叶也随风飘落,黄色的花瓣在空中跳舞,真美呀!
2月20日 星期六 天气cloudy
“啊!小树两根树枝凋了!怎么搞的!”我大叫了一声,家人都被吓了一跳------,原来是小树枯了,我赶快跑到厕所拿上浇花器和化肥,就往客厅冲,打开窗户,先浇水,再施肥,“啊!”水浇多了,赶快倒出来一点点,“啊!”肥又施多了,赶快抓出来一点点,急得我满头大汗,擦擦汗,我便接着趴在窗户上观察小树了,一直眉头紧锁,嘴里喃喃着“快活呀!小树,快活呀!小树。”要知道,直到小树活过来我才会开心起来的。
2月26日 星期五 天气cloudy
“谦谦,快来看!小树长出橘子了!”我一听到,就以每秒五米的速度冲了过来,“哇!好漂亮!”我也不禁感叹,在上次经过枯萎又复活的事情之后,小树的生长速度也快了几倍,身子也壮些了,长出的叶子也比“杏仁”大了一些了,开的花也美些了,长出的橘子都“大个儿”些了,也许这正是“黎明前的黑暗”吧。
现在长出的橘子可可爱了,圆圆的个头,身着黄色的外套,富有弹性和水份的皮肤,嫩嫩的肉,令我“垂涎三尺”,我抓了一颗尝尝,“嗯,真甜!”我马上叫来大家尝了尝,看着大家喜滋滋的神情,我心里也如同蜜一样甜!