中午放学回家,我百无聊赖地走到客厅,看见妈妈手里拿着一个乒乓球大的橘子要给我吃,我欣喜地接过橘子,忽然灵机一动,有了!我可以将手里的橘子写成一篇生动的作文。
我连忙跑到书房,从书包里取出一本练习簿再从文具盒里拿出一支铅笔,开始行动起来。
看着这位羞答答的小姑娘穿着一身黄澄澄的衣裳,外表光滑油亮,像一个圆溜溜的小皮球,真让人流口水!我小心翼翼地剥开橘子皮,发现里面围着一群和睦的‘小兄弟’它们一个紧挨着一个,犹如一只可爱的灯笼。
目睹手里这诱人的橘子,我迫不及待地将这群亲密无间的小伙伴们给掰开,脱去它身上的‘羽毛’后,一个接一个地往嘴里塞。哇!真爽口!从果肉里吐出一粒豆大的白籽,感觉特别清甜,于是我再次来到客厅的桌上又拿了一个,准备留着吃。
下午放学,我把收藏在书房的橘子拿出来准备再美餐一顿,却在瞬间改变了主意,我感觉这个橘子摆放在书房的桌子上挺好看的,它并不逊于其它的装饰品,因此没被我吃掉。我将这个橘子美其名为‘幸运桔’成为我书桌上又一个临时的装饰物。