今天,在作文课上,老师给我们出了一个谜语:“黄澄澄的坛子,装满水晶饺子,吐出粒粒珠子。”我们不约而同的说出了答案,原来是我喜欢的桔子。
它有着胖乎乎的身体,身穿一件金灿灿的铠甲,十分好看。桔子的皮摸上去坑坑洼洼的,上面还有许多黑色的小斑点。剥开桔子,正如老师所说,每一瓣都像水晶饺子,十几瓣紧紧的抱在一起。吃起来酸甜可口,吃了一口还想吃一口。
桔子不但可口,还有很多好处,皮子可做成中药叫“陈皮”,它可以止咳化痰。如果有晕车的人,可以缓解晕车,但也不能多吃,因为吃多了会上火。
桔子可全身都是宝啊!