告别了幼稚纯真的小学生活,结束了漫长空虚的暑期长假,收敛了散漫庸懒的孩子秉性,刚踏入初一新生活的莘莘学子便迎来了他们初中生活中的第一项挑战——军训。
8月27日上午9点,明德心天中学在田径场召开了军训动员大会。8月27日至8月30日为期4天的军训在李启洪校长慷慨激昂的开训辞中拉开了帷幕。
第一次接触军事化训练,第一次不再被当成孩子,第一次明白了军人那铁的纪律与钢铁般的意志,也是第一次懂得了承受苦累与担当责任。短短的4天军训,教会他们的不仅仅是稍息立正的军式训练,更多的是让初一学子接受了一次意志的沐浴与精神的洗礼。
坚强意志的沐浴:那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,便是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,昭示着他们铁铸的信念,钢焊的意志。这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到了学生当中,教会他们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
团结奋进的洗礼:看吧,统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句空话,在军训的训练中,为班级铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让每一个学生用团结的力量演绎得淋漓尽致。一个学生的步调不一致,旁边同学不惜利用休息时间陪同练习;一个学生的摆臂幅度过宽了,不少同学帮忙指正……
大家都为了班级的荣誉为了共同的进步不断地努力着努力着……这不是团结奋进又是什么呢?幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信这段短暂而又意义非凡的军训生活会永远的铭刻在每一位初一学子心中,这种坚苦真诚的精神也将一直督促着他们在今后的学习生活中不断奋发向上。