第一天军训,原本以为多少会轻松些,但教官磅礴的气势在这个环形跑道的操场上展露无遗,震慑着我们。
那一排排队伍如同大树般屹立在草坪上,那一声声口令响亮地回荡在校园的每一个角落。口令变了,队形也随之变化。这就是军训!一次有意义的体验活动。
古语人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”
火热的太阳不停考验着我们,看似简单的动作——立正、跨立、稍息、下蹲……我们一遍又一遍地重复着。教官对每个动作的准确性和速度性要求非常严格,对我们的期望也很高,似乎把我们当成了真正的战士。
对!我们就是战士!三营15连的光荣战士!
练军姿——给了我们炎黄子孙挺立不屈的脊背;练下蹲——给了我们龙之传人无穷的毅力;练跨立——给了我们中华儿女的优良气质。
作为一个集体,如果没有每一个人的坚持和努力,就不可能有整齐划一的方队。训练中的每一个动作,都让我深刻体会到了团队的力量,合作的力量。告别了往日暑假中一觉睡到日上三杆的休闲生活,心里多少有些沮丧和失落,但今天对我们来说,永远有着不同于他日的非凡意义。