怀揣着激动且忧虑的心情,我们到了湖南警察学院,开启了我们为期七天的军营生活。步入校内,我们就对军营里"紧张、严肃"的气氛有了初体验,所有在路上的教官,莫不行色匆匆、目光坚定,我不禁肃然起敬,他们就是保卫祖国的英雄。我多么想和他们一样,于是,在我第一天步入军营,我就定下了目标,成为一个勇敢的男人,合格的军人。在短暂的开营仪式过后,我们步入食堂。打完饭后,我们下意识地坐下开吃。但教官一声呵斥:"谁让你们吃了!"我们惶恐不安地停下,不知所措。"全体起立!"教官严肃地说,"在军中,没有长官的命令,任何人不可以做其他事!记住了没?""记住了!"我们丧气地说,像瘪了的乒乓球。"大点声!"教官不满地说。"记住了!"这次,声音变得坚定且洪亮,我明白,大家一定会牢牢记住。
第一天,悲喜交加。
说不清是苦涩掩盖了满心的疲惫,或是满足充盈了晒伤的皮肤。
这是一个全新的团体—1702班。有熟悉的面庞,有陌生的足迹,一切,为新的起点,徐徐展开了未来的画卷。
条件比我们想象得还要不同,这里有负责任的教官们和初心不变、坚持不懈的同学们。从开营仪式起,挑战就渐渐地出现在眼前。严明的部队纪律、辛苦的走步训练,还有同学拼尽全力强忍酸痛的挺拔身姿。
中学军训周记精选10篇
你一定是为了小学作文而来,你肯定为了充实自己作文素材库而来!考试中的你面对作文还在手足无措?作文5000网为你推荐《中学军训周记精选10篇》,希望能帮助到学习的你!