无奈人生总有悲欢离合,无奈军训更有阴晴圆缺。
进入军训第四天,对于队列比赛的失误,其实实属无奈。我在想也许每个人都应该去找自己的问题,因而心情有点低落。但是下午打军体拳的时候其实更令人崩溃,或者应该说更令大家崩溃。缺水、晒伤的同学们在烈日下摇摇欲坠。也许气势不够,也许动作不够标准但是每个人都在努力、都没有放弃、都在咬牙坚持。
这个世界没有绝对的公平与不公平,每个人都有相同的机会与时间去接受这次军训。重点是在对待军训的态度。我认真地对待了军训,喉咙也因为喊口号变得嘶哑了,皮肤晒伤,稍微碰一下都疼。但今天更让我难过的还有一件事,那就是关于寝室卫生。对于这件事,我真的很无奈。我们寝室在离开前全部检查了一遍,确认没有问题后才离开,可是我们却莫名地扣了分,心里很无奈。如果连长今晚受罚的话,我们的心里都会不好受,我们的心也会因此而更加难过。也许今晚会发生许多事,但我必定将其铭刻在心。
风雨后总会见彩虹,六天的军训期也即将到头,心里有万般感受纠结着。也许在经过历练后,我们会变得更加团结吧。