中学军训日记第一天200字
我们迎来了军训的最后一天。早晨,蝉儿开始奋力地鸣叫,我们也一如既往的开始训练。虽然练习了很久的队列依旧稍显不整齐, 但大家都齐心协力,努力训练, 取得了些许进步。
早上的训练很快就结束了, 我们吃过饭后早早的来到了操场, 等待着即将开始的汇演。 尽管大家表面都嘻嘻哈哈, 但心中还是有一丝紧张,生怕待会儿做错了什么动作。
汇演开始了, 原本热闹的操场逐渐安静,只有音乐声和口号声在空中盘旋。经过了方校长检阅、介绍嘉宾等环节后, 我们就开始了“分列式”。一个个班级排成了多个整齐的方阵,按顺序向前行进。我十分紧张,生怕自己没跟上节奏,打乱了队伍。我们的方阵走到了主席台前,随着教官的口令,一阵阵响亮的口号,还有主席台上的鼓掌声,我心中的石头也就落了地。
接着我们进行了军体拳,“摆HFLS”等一系列的展示,军训汇演也接近了尾声,最后迎来了闭营式。在经历了五天的军训实践活动后,我们学会了很多的道理,知道了遵守纪律,具有团队意识,有恒心的重要性,希望在之后杭外的学习生活中,不要忘记从这次活动中学会的精神。
初一8班 方子妍
如果你在2020年9月4日上午恰巧经过杭外操场的话,你一定会看到离操场最近的那个班,绿色的迷彩服整整齐齐,小朋友们都趴在地上,眉头拧在一起,用力咬住牙齿。
暖暖的微风,吹拂在脸上揉揉的,吹拂起帽子下被汗水浸湿的头发。我的心中回想起第一天教官的话:“在军队里最重要的就是纪律!”的确,会操时我们认真走,不是为了教官、父母,也不是为了荣誉,而是为了对得起自己五天的辛苦训练,能给自己一个交代。我们咬着牙,强忍着手掌的刺痛,那刺痛也提醒我们要认真对待一切。
“起立!”终于起来了,我如释重负,同时也下定决心,下午要好好表现。烈日当空,汗珠都顺着脖子滑落下来,就像小虫咬一样。
随着音乐响起,我们踏着乐点,双手紧握,有力地摆到身前,猛然挺住,再有力地摆回身后,两腿缓缓的,像风一样转动。
“八班少年,气宇轩昂,何当踏马,一战辉煌!”以后的学习日子里,也要像军训一样,在挫折中反思,恪守纪律。也要像口号里一样,做一个阳光少年,勇敢向前,创造出辉煌的成绩。