军训的最后一天,是3月11日,我们有个活动叫“团队浮桥”,这个活动很有意义,让我受益匪浅。
一开始,教官让我们把木头放在肩膀上,让我们从上面跨过去。我是全班第二个爬的,我的心里有点恐惧,脚也在发抖,但是同学用他们的肩膀在保护着我,所以我战胜了恐惧。然后,我战战兢兢地爬了过去,成功地爬到了终点。但是,我看到了他们那辛苦的样子,泪水不听使唤地滑落了下来。我们班的同学一个接着一个爬了过去,当然我们肩上的负担也渐渐加重,而那些瘦弱的女生一直在坚持着,却只能用泪花来表示。最后,我们的老师也来爬了,我觉得老师并不重。老师为我们付出这么多,这些,就不仅仅是用肩膀来扛了。而我们的父母为我们付出,我们却只会抱怨。这么多年来,爸妈辛勤的汗水和我们这一点点的疼痛算得了什么?还有我们的同学,相处六年了,就快毕业了,平时闹一些小矛盾,就闹得这么僵。这小小的矛盾,难道在我们眼里,比六年的友谊还要重要?不是这样的,我也相信我们的同学不会这样,毕竟都六年了,做了这么多年的同学。而小学,中学,大学,最快乐莫过于小学时光了,我们应该珍惜这些时间。老师,父母,同学,这些都是一生之中最重要的人。
通过这次军训,我明白许多,这其中的意义,非同凡响!