很荣幸我们能在武警中队排长丁杭凯的领导下开始军训之旅。尽管烈日炎炎,但是因为有各位教官的陪伴,我们从酷暑中觅到一丝凉意。
军营生活总是充满紧迫感,我们作为一名名“小军人”也应当具备时间观念,严格服从军训计划的安排。今天,是军训正式开始的第一天,我们迎着清晨柔和的阳光,站立在操场上听取军训动员大会。所谓“动员”,顾名思义,便是发动人员,调动自己的力量,充满信心地去迎接此次军训活动。
良好的开端是成功的一半。第一天的训练落下帷幕,根据教官小结,各个连队都表现得不错。尽管比起家里舒适的条件,这样的训练无疑是艰苦、劳累的,但同时也为未来几天的训练奠定了基础,而教官的肯定与鼓励无疑会成为我们前进的动力,促使我们怀着一颗坚强的心去乘风破浪,更好地展现出小军人的风采。
虽然只有一天时间的接触,但就目前来看,各位教官都是比较有亲和力的。训练的间隙,人们可以听见一阵阵爽朗的笑声,它们来自各位同学,也来自各位教官,年轻的教官同样充满活力,极易与我们打成一片,看着那坚毅面孔上偶尔露出的一个会心的笑容,各连的军训气氛都变得格外融洽。
总的来说,这是充实的一天,也是能让我们斗志昂扬迎接未来几天训练的一天。