妇科和儿科孑然不同,每天都有好多的病人。
每天早晨要交班,然后跟着主任查房,对每个病人的病情进行了解,然后改医嘱。
对于见习生老师根本不予理睬,只有厚着脸皮跟在老师后面,偶尔跑一下腿,贴个化验单什么的。
第一天去就跟着看了一个手术,“子宫全切术”。生平第一次进入手术室,实在是激动。就是后悔没再长高点,能看得更清楚。
周四跟着主任去了门诊,学会了怎样做妇科检查(双合诊、窥器),一上午就做了十几个。下午看了几个人流手术,真的像广告上说的10分钟就完成。
最紧张的就是周五大主任查房。老师竟然还给我们这些见习生安排了报病例。辛辛苦苦背了一晚上,在大主任面前流利的背了出来,但还被大主任的一个问题问的哑口无言。惭愧啊,不会的东西还是太多。加油吧!不过当大主任知道我是见习生后还说表现的不错,顺带批评了一下那些没有背病例的实习生。这才让我心里好受些。
下个星期是产科。今年是金猪年,所以生孩子的特别多。听说产科的走廊里都加病床了。下个星期一点也不轻松。