这个星期被护士长调到EICU照顾患有手足口病的小宝宝了。刚开始不知道怎么照顾宝宝,也不知道怎么哄哭的宝宝,所以只好当宝宝一哭的时候我就抱着他。一天下来,感觉自己什么都没学到,还累得全身无力,不过我终于体会到了父母照顾子女的艰辛。当看到重症监护室外面孩子们的父母没日没夜的守护,我了解了父母的伟大。呆在监护室的这些天,虽然我没有做过什么实际性的操作,而是如同学说的:像保姆一样在照顾孩子,但是,我知道了宝宝为什么会哭,知道了该怎样与宝宝相处,学会了哄宝宝,也学会了给宝宝穿衣…这些都为我在儿科的实习打下了一个很好的基础。
在急诊科这样一段特殊的日子里给我留下了美好的童真回忆,我相信这也会让我在之后的实习生涯中越走越顺。