实习正式开始。刚开始的几天,总觉得控制不住自己。我们总是跟着老师。我们都觉得自己在学校不够扎实。为什么老师不让我们入门?心里有一种很大的挫败感。这些都是老师发现的。老师把我们叫到一起,开了个会。老师说:“病人不是道具,不是实验,不是对每个人专业水平的不信任,而是不可能肯定每个人的实际操作。跟着我是给大家好好学习的机会。”老师的话干净利落,就像老师熟练又安全的护理技巧。她的话一度唤醒了我。接下来的几天,我们跟着老师。我们没有时间考虑其他事情。我们只知道不能放过老师的每一个操作细节。我们发现了很多操作上的问题。如果不了解,就问他们,让我们迅速增加护理操作的潜力。有一天,我们像往常一样和老师一起学习,只是为了应对一个创伤病人。老师说:“xxxx,你来处理吧。”我愣了一下,马上走过去一步一步完成任务。老师表扬我做得好。继续努力。但说实话,我真的很紧张。我们要在医院好好学习,这样才能获得扎实的专业理论知识和熟练的护理技能,为我们将来成为一名合格的护士打下坚实的基础!