今天学习了一些细节的东西,今天在没有老师的引导下收了三个病人,学到了很多,但对于转床的病人还是有些蒙,转床后改怎么处理,病历牌上的遗嘱和护理记录单需要标记,还有按铃上的卡也要标记,床牌也要转,最重要的是药水的床号也要改,很多细节,每一项都很重要。
在快要交班时来了个妊高征的病人,血压148/84mmHg,今天也是来这里第一次接触真正妊高征的病人,前段时间都是轻微妊高征。看见了老师是怎样为病人上心电监护仪,这样打留置针,怎样运用滴速调节器,还有怎样静推MgSO4,以及静推硫酸镁应注意些什么(监测膝反射、血压、呼吸、尿量),静推的速度遵遗嘱,静滴30滴每分,看依情况而定(记得教科书上说一般40滴每分),听胎心,正常胎心120—160每分,但还不会打胎监,希望下次能学习到。