秋分即至,太阳又回归到赤道,完成一个季度的轮回,那个夏至日我来到这里,如今,已感丝丝凉意的秋天又如期来临,我的实习生涯也走过了二分之一。四季可以再度轮回更替,可我的人生四季不会,20xx的这个夏季在我的成长旅程中只有这一回,我会永远珍藏那些记忆里的人和事。
现在我越来越坚信当初的选择没有错,包括后来来到xx这里选择了去客房部,或许我不该这么肯定或过早的下定结论,但我知道我一直在走自己所选择的路,并且现在的每一次选择我都不会像以前那样盲目冲动,我学会了更加细致全面地去考虑问题,所以我进步了。
我想我们都会经历这么一个阶段,由依赖走向独立, 生活的独立,行为举止的独立,思想的独立,原则的独立,到最后形成一个别具一格、无可复制、具有自己人格特色的社会人。从开始不想一个人去吃饭,一个人去逛街,一个人去上班……到最后心安理得地一个人去吃饭,买东西,上班……干自己想干的事情,一个人去反思和思考。朋友不可能陪你走一辈子,每个人都有自己的路要走。
质量,亦我所欲也;速度,亦我所欲也;二者不可兼得,舍质量而取速度者也,这是之前我的工作状态;后来检查严格了,不达标反攻;于是我又得东奔西跑;我的另一个同事正好与我相反,质量达到要求,却不能按时完成任务,被上司催促;可我们无论做那一种选择都有弊端,都可能会招来客人投诉。谁都想做得又快又好,可是条件不具备,这就是现实的矛盾,面对这种情况相信不同的人会有不同的解决方案。我要说的是后来我改变了工作状态,取其质量舍其速度,而后得到的感受是:习惯成自然,细心细致久了,久而久之哪一点没做到位你就会想要努力把它做好。如果不这样才会觉得不自然。难怪主管钱晓波能认真细致到那种程度。
工作中难免会有不开心的时候,但也有很多快乐的时光,每条道路都可以走得很好,做什么不重要,重要的是怎么做,每个人对生活都有独到的见解,要走的走吧,要留的留吧,只希望每个人都生活得很好。
下周就开始早班了,酒店也正式忙起来了,又是一个新的开端,期待新的挑战和机遇。