休息了两天,每天要上班了,这是在妇产科最后的一个星期了。上个星期在病房遇到两个传染病人,一个乙肝,一个初次筛查为艾滋病,她是查出宫外孕被收入院的,后来检查了HCG,将血拿到贵医检验,初次筛查为艾滋病,刚开始还是稍被吓到了,毕竟第一次遇到,后来也没什么感觉了,我每天都给她们量血压,有可能还会给她们输液拔针,一方面我们得懂得保护自己,另一方面作为护理人员,我们得关爱病人。
这两天还遇到一个产后大出血的病人在医院治疗,一开始她的血压一直很稳定,可后来这两天,血压一直不稳定,最高一次达到170/100,医生开了心痛定(硝苯地平)舌下含服,血压控制住了,但很快又升高,就这样反反复复,每天就这样检测她血压,会诊,但都被病人拒绝了。
最后一个星期,争取时间在这个科多学点!