不得不感叹一下的是时间的快速流逝。这一周,我有了新的收获,那就是创造了不少自己的,次上机,那是星期二,那个小小师傅在钻孔,对好刀,调整好距离在挤压往下钻孔,我看的手痒痒的,就过去说,让我来试一试把,感谢学校,感谢老师在学校的时候安排了金工实习的工作,以至于在这里能够很快上手,领悟工作要诀,向下的压力要均匀,压下一个距离后要把刀推出来,这是为了排去钻出来的铁屑,还有在钻孔的时候,一手向下压钻头,另外一手记得往孔里加冷却液,一种乳白色的水基冷却液。次去仓库借工具,因为有很多的工具组里配备的并不全面,虽然借来并不是自己在使用,但是还是很有成就感的,这或许也是熟悉环境的一个环节吧。收获不小
制模组和省模组的区别是什么,最大的一点是,省模的是坐着的,制模的是站着的工作。开机器是不能坐着的,搬运配料更是不能坐下咯。这个星期,我,完成了装夹工件,用寻边器校直的工作,刚开始看到前辈指点的时候觉得没有什么难处的,不就是一边移动x轴一边在y轴小心的敲敲打打的,有什么困难?