即将结束本周实习,今天却让我看到让人心酸的一幕,六天前入院的20床阿姨于前天生下小毛毛后今早不幸夭折,可怜的小婴儿刚蹦出来就面对这样的不幸。今天一早去接班,大概八点半去ICU查抢救药物时听到有人发出撕心裂肺的哭喊声,老师叫上我跟了进去,将病房门关上,小毛毛已经送出病房了,只看到一个产妇躺床上,情绪激动,四个老师同时看护着,避免缀床受伤,后来老师们开会去了,嘱咐我们看好这个阿姨,我们扶着床档,小心翼翼的守着,大概过了半小时,估计她的爱人办完小毛毛的事回来,他俩抱在一起哭泣,看得我好心酸,旁边有个待产的姐姐我看她眼睛都红了,相信谁看了这一幕都会这样。后来在整理病历的时候才知道,这个阿姨是平产生下的小孩,原本今天出院,没想到小孩却在今早不幸夭折,她35岁,G3P1(怀过3个只生了一个,唯一的一个却夭折了)。
今天和老师学习了女性导尿,看起来挺简单的,但还没操作过。后来学习了待产准备,为即将降临的小毛毛准备被包(包括3张三角巾、一张被单、一跟绳、一张尿片),称重,取一次性灭菌产包,然后送到产房或手术室(剖宫产),然后监测特级护理病人的生命体征,记录,就这样,完成了今天的学习。