今天是个好天气,一大早起来迎着朝阳,乘着车,心情不错。今天是我转科的日子,又要到一个陌生的地方了,很期待,也很好奇,一大早,去了妇产科收拾我的东西,跟老师说再见后就去了儿科,在门诊大楼,这里的环境把我饶得晕头转向,我绕了半天终于找到了儿科,见到了这里工作的护士,见到了漂亮的老师,交完班后护士长就给我们安排了工作,我们现在在这里也是上白班,等到了二十几号后老师再重新安排,这里的老师都挺好的。
董寒老师是带教组长,我们先跟她学习,她交我们如何换算药物的计量:医嘱所需剂量乘以抽取的ml数再除以原始剂量。这边用的药要比妇产科稍多些,不过有些在妇产科经常用到,比如说,硫酸镁、地米、VC、VB6、ATP等等。后面我跟着白老师上临床班,就是帮小朋友们做雾化,拍痰,中午量体温,看老师如何用吸痰器吸痰,做雾化遵医嘱一般用沙丁安醇、地赛米松、糜蛋白等。其实小朋友还是挺可爱的,除了爱哭的,呵呵~~~~~
护士长工作效率真高,班都排好了,我跟着白老师上临床班,上到星期五,然后休两天,放三天,一共接着放五天。临床班的工作做完后,又可以跟着董老师她们学习其它的。恩,今天还是挺开心的。