早上醒来,一道和煦的阳光从房间的窗口照进来,我微微地张开朦胧的睡眼,不经意把视线转向墙上的日历。2月2日,除夕!
我连忙翻身起床,整理衣裳,洗梳完毕后便打开大门一阵微风吹拂着我的脸,好凉爽!啪!啪!啪!响亮的鞭炮声敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气孩子们纷纷放起了爆竹鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄..今天,大家特别忙,家家户户都在贴对联,挂灯笼,露出新年的喜气。大家都心情特别愉快。
夜幕降临了,开始吃饭了晚上也是除夕最精彩的一个阶段大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口。
晚上8点,全家人围在电视机前,我们正期待已久的春节联欢晚会开始了,这年的晚会真是别出新裁,精彩的相声,宛转的歌声,优美的舞姿......使人回味无穷.
离正12点只有十秒了十,九,八,七......轰!家家户户都放着烟花,绚丽多姿,像仙女散花般美丽无穷大家都真心祝福身边的每一个人,永远幸福、快乐!