1.晚上散步,听丫头讲她们班级的趣闻;讲她们所演剧本的剧情;讲她晚上做的梦和生活中的梦;甚至天文地理,无所不谈。我忽然发现了丫头滔滔不绝的样子实在可爱。
2.周六爬刘山,站在刘山顶,看着四周的高楼都在自己的脚下,丫头高呼:一览众楼小!顺着西山拾级而下,然后顺着铁路走。丫头问:前边到哪儿?我说:未知。前面是一个未知的世界,不知要走向何方,不知终点何处。我们走着,心里些许的忐忑,等到我们下来的时候,发现我们竟然在钢铁公司的院内。
3.顺路而下,沿着石漫滩往回走。水库的水涨了很多,风吹着水面,水浪拍打着水岸。发现水边漂浮着冲过来的冰块,像水晶一样。丫头下到岸边捞冰块,玩了个不亦乐乎。
4.有的时候,稍微改变一下自己的生活习惯,立刻就会发现不一样的风景,会有不一样的收获。只是我们早已习惯了固有的生活模式,从未想过走出自己的习惯。