20xx年新学期开始报名的那天,老天给了我们一个大惊喜—一场大雪。
早上起床,忽然听见母亲一声喊:“哎呦,这雪下的可真大啊!这下麻烦了。”我听了一下跑到窗前向窗外观望,啊,窗外白茫茫的一片,小区里的许多树枝都被大雪压断了,路面上积的雪已经漫到小腿,足足有十厘米多厚。虽然大人们都很担心,可我心里却高兴极了,在母亲的万分叮嘱下我艰难地走到了学校。
到了学校,看到操场上一片雪白,仿佛是铺了一层白色的羊毛地毯,我恨不得立刻扑上去美美的睡一觉。到了班级老师叫我们去搬新书,一听,我们飞快地奔下了楼,快到操场的时候,我心里已经激动的不行了,我抓起了雪向同学身上扔去,可谁知有人比我还快,我后背已经中了一雪弹,就这样雪仗开始上演了。
程志伟抓起雪在手上搓成雪球向王思泉进攻,王思泉想用手挡,可已经来不及了,谁知这时程志伟又连续扔了几个雪球,一枚正好砸中他的脑袋,这下可把王思泉激怒了,他搬滚了一个大雪球向程志伟砸去,可程很灵活身体一让很轻松的躲开了。随及迅速地拿起雪球还击,打的王思泉落荒而逃。这时,我们突然才想起老师布置我们搬书的任务还没完成,于是我们飞快地跑去搬书,可班上的同学已经等了很长时间,我们被老师罚站了出去,可这并没有影响我们打雪仗快乐而兴奋的心情。
这一场大雪,带给了我们一个大惊喜,让我们在快乐祥和中开始了新的学期。