今天是八月十五中秋节,是中国传统的团圆佳节。
早上,妈妈煮了又香有甜的汤圆给我吃,咬一口香气四溢,我甜到了心里。
中午,我们全家济济一堂吃团员饭,爷爷、奶奶、大伯一家、姑妈一家,加上我家共计十一口人,大家有说有笑可热闹了。奶奶准备了丰盛的菜肴,有大河虾、红烧肉、牛肉汤、黄豆米……每一道菜都很好吃,我还吃到了“幸福”的味道。
晚上,吃完晚饭,我们全家一起祭拜月亮。奶奶准备了丰富的贡品,有月饼、菱角、莲藕、柿子和茶水。爷爷上香放鞭炮,祈求月亮仙子保佑我们全家幸福平安。可天上云层太厚了,我没有看见圆圆的月亮,但我想月亮肯定躲在哪儿,看着地球上每家每户过着开心幸福的日子,在偷偷地欢笑呢!