如果说起我最难忘的开学典礼,那当然是第一天上小学的开学典礼啦!因为那次典礼象征着我从幼儿变成儿童的过程,我永远也不会忘记。
那是20xx年9月的第一天,我踏进了小学的校园,宽阔的操场,高大的柳树,无一不使我兴奋。最高兴的是,我还和好几个幼儿园时的同学分到了一个班里,真是爽极了!我跑到操场上好奇地盯着主席台上开学典礼的横幅。
过了一会儿,典礼开始了。高年级的大哥哥大姐姐们都端端正正地站着,我们这些一年级的新生目不转睛地盯着他们看,也都学着他们的样子站着。校领导在主席台上没完没了地讲话,我们一个字也听不进去,于是就搞起了“地下活动”:互相交朋友、聊天、自我介绍。我听了半天讲话,觉得挺无聊,没有哪个校领导或是哪句话给我留下深刻的印象,就这样呆了一会儿,我也呆不住了,就和别人一起聊起天来。有些捣蛋鬼甚至趁老师不注意,跑到队伍外面表演起了搞怪动作,真是逗死人了,可是当着老师的面,我们也不能哈哈大笑,就都捂着嘴笑起来。我看了看四周,有许多高年级的同学也在聊天搞怪,所以也就毫无顾忌地玩起来,就这样玩玩听听、听听玩玩,打发掉了这样一段无聊的时间。