春天的发现日记精选
午饭过后,我骑着自行车来到小区的河边。和煦的春风吹拂在脸上,暖暖的,十分愉快。岸边的柳树姐姐垂下了淡绿色的漂亮的长辫子,伴随着春风自由的摇摆,时不时触到水面,荡起层层的波纹。桃花还没有开,枝条上全是红红的小花蕾,含苞待放。冬青树长出了新的叶子,紫红紫红的,远远看去,像是开的花,微风吹来,又像跳动的火焰。最美的是河水了;清澈见底,映着柳树的倒影,碧绿碧绿的,水中的金鱼成群结队地浮到了水面上,金黄的,黄里透白的,互相追逐。一些青灰色的鲢鱼也赶来凑热闹,在水里自由自在的游来游去。我被眼前的美景迷住了。
突然,我发现河里的石头上游动着一些黑黑的小东西,定睛一看,哇,原来是小蝌蚪!我蹲在河边,微微地俯下身,仔细的观察那些活泼的小生命。小蝌蚪有着黑黑的头,一条短短的尾巴动个不停,好像那尾巴是借来的,急着还回去似的。它们的尾巴又像迷你的电话线,它们不是在和伙伴们交谈,大概就是在和春姑娘说悄悄话吧!忽然,河面上刮起了一阵轻柔的春风。我想:这也许是春姑娘听到小蝌蚪的交谈,开心的笑起来了吧!
我爱这美丽的春天!