春天的发现日记精选
春天已经来了,但仍然那么寒冷。
今天吃过早饭,爸爸妈妈带我去了白云山寻找春天的足迹。
在路上,我看见油菜还矮矮的,更不要提油菜花了,连花骨朵都还没有。
我们沿着山路往里走,发现映山红的叶子,刚小指甲盖那么大,它的花蕾只有筷子尖那么一点大。有的小草刚从泥土里探出像眉毛一样地小嫩芽。还有很多树木连嫩芽都没有,因为天气寒冷,它们都躲躲藏藏。
在山坡上,我没有闻到花香,也没有听见小鸟的叫声,它们也许像春姑娘一样害羞躲起来了吧!但我想过了些日子,大地将披上春装,变得更加美丽!