写春天的日记精选
天气渐渐转暖,人们已经脱下了沉重的厚衣,阳光慢慢明媚起来。在这不可多得的好日子里,我和爸爸到小区里锻炼身体。
“呼——”几圈跑下来,我的腿越来越沉,不自觉地停了下来,爸爸也不跑了,向我走过来。
我大大地伸了个懒腰:“天气真好,春天应该到了吧。”
“是呀,春天到了。”爸爸向四处望了望,说:“我们来找春天吧。”
“好啊。找春天。可……该怎么找呢?”我的疲惫一扫而空。
我摸了摸树枝上的嫩芽,明白了,春天就缩在绿芽里;我嗅了嗅含苞欲放的小花,明白了,春天就躺在鲜花中;我听了听小鸟婉转的歌声,明白了,春天就藏在歌声间……
“爸爸,我找到了好多春天呢。”这一刻,我仿佛回到了童年。我肆无忌惮地跑呀,跳呀,快乐得就似天空中自由飞翔的小鸟,叽叽喳喳地说着我感受到的一切。爸爸看着我会心地笑了,再看看身边的景物,他似乎和我一样,也找到了许多的春天。
是啊。春天在不经意间已经来到了我们的身边。草丛有,它有刚刚睡醒的蚂蚁、蜘蛛、蚯蚓;树林有,它有飞回老家的燕子、麻雀、蜜蜂;花园有,它有刚露芳华的玫瑰、蔷薇、迎春……哪里都有春天来到的气息,哪里都有春天来临的暖意,
如果我们都能怀着一颗春天的心,那么春天就处处在我们身边。