今早,我沐浴着温暖的春风,开始了我的寒假苏州之旅。汽车在高速公路上风驰电掣地飞奔,我们很快就到达了苏州。接着,我和妈妈坐地铁向摩天轮公园奔去。
苏州摩天轮公园有一座高160米,一次能承载360人的大型摩天轮。它转得很慢,坐在上面可以欣赏到苏州金鸡湖的美景。我和妈妈迫不及待地来到摩天轮脚下,可是前面排着老长老长的队伍,几乎一眼看不到尽头。我们耐着性子排了2个小时,终于坐进了摩天轮的吊舱。
吊舱慢慢地升高,我的心情也越来越紧张。我想:这时候如果我们的吊舱掉下去就完啦!我不由得抓紧了椅子旁的把手。吊舱快要升到摩天轮的顶端了,这时太阳快要下山,向四周看去,苏州的高楼大厦在灰蒙蒙的雾霾中若隐若现,如同海市蜃楼。向下看去,金鸡湖闪耀着鳞鳞波光,湖中有一个小小的桃花岛,真是白银盘里一青螺呀!向西眺望,一轮橙黄色的夕阳在薄雾中挣扎,渐渐地变成了红色,掉到地平线下不见了。
半个小时后,我们的吊舱着地了,我和妈妈开心地离开了摩天轮公园。