20xx-08-13今天我认识了一个新朋友,不是动物植物,也不是一个人,而是一句谚语。——题记
今天,我正在津津有味得看着我好不容易借到的书,突然,一个拦路虎突然出现了:棋错一着,满盘皆输。这句话是什么意思?
我自己找了起来,终于,我在“知识金库”中找到了,原来是这样,下棋的时候,只要走错一步,就无法挽回了,只能由的敌人杀了。想到这里,我也想到了一件事:那天,我正在斗地主,王炸在手,别人一出牌,我也比不上,一急,把王炸出了,后来就被他们给……
今天,我不仅认识了它,还知道,在做一件事的时候,要谨慎思考,不要“棋错一着,满盘皆输”。