会计专业实习周记
这周是令人十分兴奋的发工资周整个发放工资的过程我感觉好像是在打仗,这个人还没有结算完,下一个又在那边催了。同事们焦急的等待着工资的发放,好像再慢几分钟就会少很多钱。因为我是新手,对整个厂的人员情况并不熟悉。所以就要求我根据他们的名字在工资单上慢慢的寻找对应的人,而且同一个车间出现了两个同名的人,所以发放过程中还发生弄错对象,工资发错了人。因为同事们的理解,所以事情很快的解决了。发放工资的时候,还要计算着自己所发放的钱的“零”和“整”的情况,第一次发放没有注意,一开始把所有的零头都找光了后面还有几个车间的人,只好麻烦人家去找别人借钱以“零”换“整”。而且一开始把所有的一百的整钱发的差不多没有了,最后发放的是
会计专业方面的
管理阶层人员的工资,基本上大家全是整数,但却只好用五十来代替,惹的大家“怨声载道”。还有就是有的同事不止做了一份工作,所以她应有两份工资可拿,但我自己不知道多亏旁边的指导老师的提醒才注意到。所以小小的发工资的工作却还存在很大问题,这是从课本上学不到的。会计实习周记(3)
不想到的日子还是到了,本周是我实习周期的最后一周,我特别不想离开公司,离开我可爱的同事们,但天下无不散之筵席,我最后还是不得不选择离开。
在这短短的十周时间里,我每时每刻都告诫自己,我在公司里的表现不仅代表的是我个人的形象,还关乎着学校的声誉,所以我在各方面严格要求自己,我虚心向师傅们请教的态度得到了公司的认可,我临走的时候,我给高老师买了一件小礼物,以表达我对她十周来孜孜不倦的教导的感谢之情。回顾这十周以来所经历的点点滴滴,发觉实习真的是一种经历,只有亲身体验才知其中滋味。实习之前还对学校的安排抱有成见,但实习过去我能深深体会学校的良苦用心了。我知道了课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就能以不便应万变。这次实习,时间虽然很短,但我学到的却是四年大学中从未学到的。比如,如何与同事,与领导相处。人际关系是刚踏入社会的大学生需要学习的重要一课,在实习时,我经常会留心周围的同事是如何相处的,也尽量虚心请教,与同事们相处,不但可以放松神经,也学了不少为人知道。
终于要离开了,和公司再见,和可爱的同事们再见。