回顾这过去的六周时间,我从一个对人对环境一切都很陌生的实习生慢慢地开始熟悉环境,熟悉周围的人和事并能独立处理一些事。前五周都是在处理一些琐事中度过的,过得比较顺利,但这一周我就有点头大了,让我实际操作还是会出现很多问题,看来理论和实际是有差距的,我决定以后要多加操练,这样才能提高工作效率。当我在填写收款收据的时候,我过度紧张,填制一张收款收据要检查好几遍。陈老师看我一再检查就对我说:“对于会计工作检查是必须的,但是像你这样一再检查就不是细心了,是缺乏自信心。你要认真的填写,并且信心十足的去做事而不是提心吊胆的工作,这样你的工作效率低而且更容易出错。在陈老师的教诲下,我晚上回去查阅了许多提高自信心的资料。我希望能变得对自己充满信心的人。