这周我们对小区的地形进行测量。对照原有地形图对此次测量建筑及周边区域进行巡视:巡视范围根据竣工建筑大小、高度等选择周边50米区域;另外对高层建筑自身管网检修进行编码,,同时确定需实测坐标能控制高层建筑平面布局得主要房角点。布设控制点:根据测区附近已有高级控制点情况结合巡视结果确定方案:对于综合性高层建筑应将控制点布设在主楼间的平面上,这样可谓多东主楼顶不得厕灵提供观测条件碎部测量:根据控制但对竣工建筑物的所有要速战看测量。我们采用极坐标法直接实测建筑物的主体结构、井位、相关建筑、地物、地貌等碎部点的平面位置,利用全站仪自带程序进行坐标采集,记录,精度高,效率快,此法能完成测区总平面的大部分测量工作。