这周组长叫我去把测量出来的数据导出来,在电脑上用软件进行绘图,我先对绘图功能进行了解,再就是熟悉里面各个工具的用法。绘图的时候也有步骤:轴线--墙线--门窗--楼梯--标注。还要一边绘制一边修改。刚开始画,只管做一些简单的图形,如圆,矩形,方体,熟练之后就开始画一些简单的房屋平面图。说着简单,当时可是让同事教了我好久才算学会一些简单的操作。在绘制的过程中遇到一些困难,如,弧线与直线的交接,图形的闭和,楼梯的绘制,在做这些时候经常出现错误,影响下一步的操作。同事就会说,细心点和耐心点,慢慢修改。测量人要胆大心细,在每次测量都要全神灌注不得出任何差错,一次小小的错误会无法补牢的。在今后的日子里我会继续发扬吃苦耐劳的精神。