冬季渐进,气候干燥,公司下发施工现场作业禁火、防火通知:1、各施工班必须严格执行《中华人民共和国消防条例》和公安部关于建筑工地防火的基本措施;2、成立以项目工程防火负责人,直接防火责任人,其他成员由安全员、施工员、材料员、各工长、电工组成的安全防火管理领导小组;3、接到通知后,立即着手检查消防器材配备完整、安全、功能完善;3、各项目部在合理的位置设置单独的消防、防火水管,确保方便、就进、通畅;4、施工现场严禁吸烟,临设电线要与施工地面距离2米以上;5、电机设备必须接地良好,其电源的拆装必须由电工进行。