又是一周了,不知不觉已过了两周了。这一周领导安排我们先帮他们整理一下资,料。我们两个人原本以为这是一件很容易的事情,心里在暗暗高兴再也不用过那种枯燥又繁琐的工作了。直到我做了几天后才发现这工作没有最枯燥,只有更枯燥。每天面对着这成堆的资料图,不知道什么时候是个尽头。这让我深深的明白了一个深刻的道理,果然工作是艰难的。既然是让我现在来做资料员,那我也去了解了一下资料员是怎么做的,再根据领导的要求来整理资料。有时候,领导也会把打印出来的资料交给我手里,让我重新整理,拼成一幅地理信息图,用胶布把这些图全部粘在一起。然后交还给组长,第二天组长带着组员到工地去,参照这些图纸来进行下一步的测量操作。