这周我和他们进行了测量。首先建立控制点和文件,在控制点假设全站仪,棱镜放到与其邻近的控制点,在全站仪上输入测站坐标,然后调用后视点的坐标,瞄准棱镜,输入仪器高和棱镜高,进行检核和定向。一切满足精度后,进行测量;棱镜杆放在所测的点上,用全站仪测量点的坐标和高程。另外那些房角点,公路的转点,花坛的边界点、适当密度的高程注记点,在圆弧处适当多选取几点。经过几天的时间,我们把所有的点都测好了。我知道了测量工作的基本原则是:1.从整体到局部;2.先控制后碎步;3.复测复算,步步检核。应该说我们已经可以做到理论联系实际,规范的做测量工作。做测量工作一定要全心全意,不能有一丁点的马虎,不然影响的就是整个的工程。