一、公司简介
我从2014年7月5日开始,到11月30日结束,河南三建集团责任有限公司实习,公司具有国家房屋建筑工程总承包一级资质,机电设备安装专业承包一级资质及国外承包工程劳务合作经营资格。固定资产12653.75万元。公司实力雄厚、信守合同、施工质量精良,以优质快速蜚声海内外。公司自组建五十多年来,交付使用的建筑产品累计数千万平方千米向社会提供了以中科院沈阳机器人示范中心试验楼、辽宁省电视台彩电中心、东宇大厦、沈阳科学宫、辽宁省历史博物馆新馆辽宁省音像配送中心为代表的大批优质工程,受到广泛赞誉。曾先后进入美国 关岛、突尼斯、俄罗斯 、安提瓜、尼日尔、新加坡、苏丹、刚果(布)和科特迪亚等国家和地区,承建海外各类工程50余项,实现合同额近两亿美元。
二、实习目的
1通过实习,对—般工业与民用建筑施工前的准备工作和整个施工过程有较深刻的了解;
2理论联系实际,巩固和深入理解已学的理论知识(如测量、建筑材料、建筑学、建筑结构、建筑施工等),并为后续课程的学习积累感性知识;
3通过亲身参加施工实践,培养分析问题和解决问题的独立工作能力,为将来参加工作打下基础;
4通过工作和劳动,了解房屋施工的基本生产工艺过程(土石方、砖石、钢筋混凝土、结构安装、装饰等)中的生产技术技能;
5了解目前我国施工技术与施工组织管理的实际水平,联系专业培养目标,树立献身社会主义现代化建设、提高我国建筑施工水平的远大志向;
6与工人和基层生产人员密切接触,学习他们的优秀品质和先进事迹。
三、实习要求
1认真按时完成实习指导人员和指导教师布置的实习和调研工作;
2每天写好实习日记,记录施工情况、心得体会、革新建议等;
3对组织的专业参观、专业报告都要详细记录并加以整理;
4实习结束前写好实习报告,对政治思想和业务收获进行全面总结;
5对实习指导人员和指导教师布置的“专题作业”要及时完成并写出报告;
6利用业余时间,结合本工地或本地区自选专题进行社会调查,写出报告。
四、实习概况
1.建筑行业人际关系的重要性。
施工作业中,人际关系极为重要。人际关系良好,才能处理好施工过程中发生的各类问题,才能达到事半功倍。
在施工单位,几乎所有的人都懂得处理好人际关系的重要性,但尽管如此,大多数都不知道怎样才能处理好人际关系,甚至相当多的人错误的认为拍马屁、讲奉承话、请客送礼,才能处理好人际关系。辞职信范文 其实,处理人际关系的决窍在于你必须有开放的人格,能真正的去欣赏他人和尊重他人。
在企业与上司、同事、下属相处时,若你能去客观地发掘别人的优点和真诚地尊重和欣赏别人时,你的人际关系便如鱼得水了。但一些人认为怀才不遇,他们看到自己上司一点点不如自己的地方,便认为上司不如自己,从内心上看不起上司,私下抱怨上司,工作上不配合上司,结果连与上司的关系都处理得不好,更不用说同事和下属了,这种人必然会自食其果,在社会中很难生存。
一个懂得用欣赏人、尊重人处理人际关系的人会过得很愉快,工程部工作总结 别人也会同样的欣赏和尊重他,而一个提倡欣赏和尊重人的团队将会是一个关系融洽的大家庭,团队中的每一位成员都是欣赏和尊重别人,每一位成员也受到别人的欣赏和尊重,每一位成员都会心情舒畅,于是这个团队的凝聚力会提高。这对施工团队很重要。