项目部新工地也进行到了回填土阶段,我上网查了下回填土的材料选择:
1、回填土:且优先利用基槽中挖出的优质土。回填土内不得含有有机杂质,粒径不应大于50mm,含水量应符合压实要求。
2、石屑:不应含有有机杂质。
3、填土材料如无设计要求,应符合下列规定:碎石、砂土(使用细、粉砂时应取得设计单位同意,并办好签证手续)爆破石碴;可作表层以下的填料。含水量符合压实要求的粘性土,可作各层的填料。
4、碎块草皮和有机含量大于8%的粘性土,仅用于无压实要求的填方。淤泥和淤泥质土一般不能用作填料,但在软土或沼泽地区,经处理其含水率符合压实要求的,可用于填方中的次要部位。