小蜗牛只在是潮潮的雨天才会泛起,他老是默默地爬到路边,悄悄地赏识雨景!
小蜗牛背着一个重重的壳,走起来慢悠悠的,它在自己走过的路上,留下了一条白色的线条。就像是告诉它的妈妈自己的去向,要知道一只调皮的小蜗牛被严肃的妈妈等闲的找到,那调皮的小蜗牛,可就无路可逃喽,只能被妈妈逮个正着!
小蜗牛之所以会在雨天出来,是由于它要糊口在非常湿润的地方,否则会被晒死的!但是,他怎么会在夏天这么热的地方糊口呢?我为了查找原因,来到烈日下,发现了一只只小蜗牛藏在草丛深处,正在顽皮地嬉戏,见我这个大巨人一来,它们受了惊,放下玩具赶快缩进壳里。他们的壳很坚硬,因此,那是他们最恬静,最暖和的家!躲在那里什么也不怕!但是,屋子也很重呀!它假如跑到大马路中间,那可就完蛋了!有一辆汽车,甚至是儿童滑板车,都可以把它压得破碎摧毁!
观察小蜗牛太开心了!他们可真神奇!把自己的屋子背在背上,不知辛劳地向前爬去!