小蜗牛
xx年9月19日星期六雨
下午我和妈妈刚买完菜,天空中就下起了暴雨。当妈妈在地下车库停车时,我偷偷地跑了出来了,打着雨伞在雨中跑来跑去,感觉有点凉飕飕的。这时我看见一只蜗牛在暴雨里慢慢地向大树下爬去。看见它可怜巴巴的样子,我忍不住走了过去,把它捡起来,带回家去了。
我一回到家,就叫奶奶帮我找了一个瓶子,又请她帮我在瓶子外扎了几个洞,就把小蜗牛放进去了。接着我又在瓶里放了几片白菜。
第二天早晨,我去看它。昨天喂它的白菜叶子都被它吃光了,我心想它一定饿坏了,要不然怎么吃得这么干净。我就给他取了个名字“小吃货”。
我喜欢小吃货。当我觉得无聊时,就可以看小吃货在瓶子里面爬来爬去。