我捉了两只小蜗牛,把它们养在家里,准备观察。
第一天我在整理小蜗牛的房间。我倒上一些粗沙,在上面擀上一层泥土,再放上鲜嫩的青菜,蜗牛的家就准备好了。蜗牛在哪里?哦,原来在水盆里玩“赛跑”。
第二天,我陪蜗牛玩赛跑,终点有菜叶引诱它们跑到那。两只蜗牛以最快地速度跑向终点,开始争夺战,两只蜗牛可谓“水陆并进,日夜兼程,”等到我吃中午饭时,才爬到终点,美吃一顿。
第三天,我陪蜗牛玩爬高,我当观众哦,两只蜗牛当运动员。比赛开始了,两个运动员你追我赶,互不相让,真激烈啊,等到最后时刻,二号蜗牛以微弱优势胜于一号蜗牛。
第四天,我心血来潮,喂蜗牛吃橘子。可是,“谋事在人,成事在天”,蜗牛不吃,还马上逃走了。我纳闷了:“为什么蜗牛不吃好吃的橘子?”老妈说:“把皮去掉就好了,蜗牛怕橘子的味道。”我把皮去了,蜗牛果然大口大口地吃起来了。
蜗牛身上可以学到这么多知识,我喜欢它。