3月26日
日常的工作依旧。整理报销单,file biling单。
今天接触到的新东西是税务系统。
进项增值税税额是企业可以抵扣的税额,公司需要通过软件将发票扫描录入,登记发票号及相关信息,并发送至税务局进行认证。公司用的系统是税务局统一的系统,全程叫做防伪税控增值税专用发票抵扣联网上认证软件。里面主要分为几个板块,专用发票录入、专用发票管理、运输发票录入、运输发票管理、认证发送、认证验证。将发票扫描之后,由于扫描仪的识别功能有限,在税务码、发票号、日期上有时会出现错误,这时候就需要人工进行调整。在专用发票板块录入之后,选择认证发送。认证发送之后,通过认证验证看是否发送成功。然后要到发票管理处查看时候通过验证。若没有通过验证,则需要人工进行核对,调整。
运输发票也是类似。不过运输发票往往保存得不好,在扫描过程中常常会出现错误。要一个一个检查核对,是一件眼力活呢。
一般而言,一般纳税人增值税税率为17%,但是像水费,增值税率为6%。
3月27日
和s商量了一下,早上上课,下午来公司。
下午一过来,赶紧把昨天没有扫描完的发票扫描完,然后又扫描了另一个发票,即海关增值税发票。
在购买进口商品时,需要支付进口关税以及进口增值税,而进口增值税也是可以抵扣的。进口增值税因商品而异,大概在5%的水平。
增值税的录入系统是网上电子报税系统。这个系统完全依靠人工录入,而且要按时间,而且一旦发送认证后不能再进行修改,如果录入错误,对应的增值税就无法抵扣,这时候企业就会将它作为费用了。因此在录入过程中要特别注意,尤其遇到大面额的费用。
系统需要录入的信息有:完税证号码、进口口岸代码、填发日期、完成税额。一般完税证号码有18位,前4位位进口口岸代码,接下去四位为年份,最后两位常常为l01,或者l02。
小心翼翼地录入了票据后,发送了认证。不过结果要隔一天才出来,希望不要有问题才好。
[参考]小学生观察日记范文汇总
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?这篇关于《[参考]小学生观察日记范文汇总》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!