今年过年,我又要回那简陋无比的家乡,我记忆中路面上堆满泥和垃圾;交通工具也只有自行车;电视只是黑白两种颜色,让人看得头昏眼花;休息的地方更不用说,没有蚊帐,蚊子每天都吃得饱饱的。
我十分不愿意,爸爸说:“时代在改变,改革开放了,祖国发生了翻天覆地的变化,不信你可以回去看一看。”
爸爸的一句话激发了我的好奇心。于是,我坐车去家乡,一路上,车子也没抖过,怎么回事,以前的泥路十分抖,让人寸步难行,现在为什么连车了子开起来也这么轻松稳当,往窗外一看,哗!一条笔直宽阔的马路展现在眼前,路旁的大树昂首挺胸地站在路边,威武极了!以前破破烂烂的草房也变成一栋栋高楼大厦,还建了大型商店呢!
进入家乡的房子,里面宽阔极了,几张软绵绵的床展现在我眼前,我笑着说:“以前的硬床睡着真难受,现在睡觉不用愁了;回头一看,一台30多寸的液晶电视,彩色屏幕,看上去舒服极了……
啊!爸爸的话是真的!家乡由贫困的村子变成了热闹的城市,破破的草房变成了高大的别墅,难行的泥路变成了宽阔的马路……我的家乡让我充满了信心,家乡的明天一家会更美好!