我的家乡在广东揭阳,他是一个美丽的城市。就在这几年,那里的环境发生了令人惊叹的变化。
这里有琳琅满目的大型超市;有灯火通明的大马路;还有宽阔平坦的广场和高大的大厦。其实以前的揭阳并不是这个样子的。
每到夏天,那里的蚊子和苍蝇到处乱飞,人们都不愿意到哪里去。以前,在大型超市的地方还是一间间低矮的平房,而且那里到处是生活垃圾。那里的高楼大厦,也其实是一片荒土地,每到下雨时,那里就泥泞不堪,想走也走不过去。那一条条马路其实是狭窄的乡间小路,行走时非常困难。在以前,没有一个大广场,而公共设施也少得可怜。
现在的揭阳,跟以前的揭阳比起来,简直是天堂和地狱的比较。
现在,再也看不到飞来飞去的蚊虫,而且鸟语花香,有一批批人来到这里游玩。那一栋栋平房消失了,变成了大型超市和高楼大厦,超市里的物品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。那一条条乡间小路变成了现在的大马路,马路两旁有像仪仗队的路灯,每到晚上,便是灯的海洋,光的世界,远远望去,就像一条发光的巨龙。现在,还多建了几个美丽街心公园,人们总是到那里游玩,欣赏风光景物,而且公共场所也多了,人们可以在里面运动、健身。
人们的生活在变,家乡的环境也在变,广东省的风景也跟着变,祖国的面貌一样在跟着变,我相信未来的世界将会变得更美好。