家乡的变化日记精选
盐步是我的家乡,是个繁荣、发达的地方。它象一颗灿烂的明珠屹立在南海东部,我爱我的家乡,因为它很美丽,更因为它是我的家乡。
盐步以前是一个贫穷落后的小农村,荒凉的土地上生满了杂草,街道弯曲狭窄,凹凸不平,路面坑坑洼洼的,每逢下雨,路面就一片汪洋。人们无法行走,道路两旁也只是些破旧不堪的平房。商店里的商品少的可怜,每到5点左右,街上的行人就很少很少,显得很冷清。
改革开放以后,盐步发生了翻天覆地的变化。今日的盐步已经不是“晴天灰飞扬,雨天路汪洋”的情景了镇上新建起了商店、医院、书店、学校、老年人活动中心等,一幢幢楼房拔地而起,新修的公路、大道宽阔平坦。每逢节日,街上人山人海,热闹非凡。商店里的商品琳琅满目,应有尽有。土地里长满了美丽的花朵,绿油油的小草。新建的盐步公园美丽极了!那里有小桥流水,绿树鲜花等。绿色的草坪上,树阴下有石凳、石椅,供人们茶余饭后散步休息。当夜幕降临月儿冉冉升起的时候,公园里灯火辉煌,充满了欢声笑语。
啊!盐步的变化实在太大了,我祝愿更加美丽、更加繁荣。
我爱我的家乡。