家乡的变化作文400:五年后的家乡
五年后,你再来我的家乡看看吧。小区周围不停冒黑烟的大烟囱不见了,取而代之的是一个个可爱的卡通人物,变换着不同萌萌哒的姿势欢迎你。也许你会问:那废气哪儿去了?你看高空中,那一座座彩虹桥,就是废气处理器的功劳。
我带你到楼前的小河走走吧。你不要用手捂着鼻子,先前的恶臭黑水已经处理了;你仔细闻闻,迎面扑来的是河边花草树木的幽香,再看那小河里,泛白的死鱼和乌七八糟的水草都不见了。在清清的水面上游荡的是一只只漂亮的小水鸭。突然扑通一声响,你不要害怕,那是鲤鱼在河中撒欢儿呢。河边一群群的鱼儿在和小虾嬉戏,人们悠闲地坐在河边钓鱼,下棋,聊天
那边有社区学校和游乐园,小孩子们放学后都在里面玩乐,有专门的机器人保姆看护着他们。他们放学、放假后可以尽情地在那里玩,不再被锁在家中学习,或者送进特长班。那里是孩子们的天堂,家长可以无忧无虑地去上班,不再担心孩子从楼上掉下来或者奔波在各个补习班中。
看那宽阔的马路上,再看不到冒着尾气的汽车,它们哪里去了呢?都走地下通道了。上班族骑着自行车出行,既环保还锻炼身体。不再把宽阔的马路挤成麻花了。
我的家乡一天一个样的变化着,五年后会更加美好,人们正在朝着那个方向努力。