我的家乡是四大美女之一的西施故乡,这里引来了一波一波的游客。可是它变坏了。
以前树林里绿树红花,有参天大树,很茂盛。参天大树帮人们遮挡阳光,树叶露出了空隙,空隙有很多的形状,有的像一大轰天巨象,有的像一只活泼可爱的小兔子,有的像张牙舞爪的飞龙,还有的像威武可怕的雄狮等等各式各样,树林栖息了许多的动物。可是现在,人们大量砍伐树木,害得小动物无家可归,没东西吃。
以前河里很清澈,能看清河底的沙石。绿得像一块无瑕的碧玉,静得让你感不到水在流动。河像一块镜子能把天上的白云和山倒映下来等等。没有一点垃圾,可是现在河里没有以前那么清澈,不能看见河底的沙石,也没有以前那么绿,河里堆满了各种各样的垃圾。
所以我们一定要保护环境。有一句话叫保护环境从我做起!