今天我来到了家乡,哇!家乡有了翻天覆地的变化,记得原来的地一下大雨就会变成泥泞不堪,现在不仅是平整的公路,还有很多机器人在打扫,路面干干净净。
旁边还种满了冬青,还有各种叫不出来名字的花草树木,道路两旁栽满了垂柳,风一吹,柳枝就像美少女一样在空中翩翩起舞,柳树的旁边,是一排排精美的四层小别墅,这些别墅一样高,颜色是五颜六色的,从远处看整齐而美观。一条条小巷干净的一尘不染,因为每一个,都有专业的机器人打扫干干净净。
哎,我又想起了原来那条臭水河呢?我不由自主的跑到了那条小河边。啊!眼前的一幕可把我惊呆了,小河变宽了,河里污浊不堪的水变清澈了,河里的鱼虾变多了,一旁还有专业的,机器定时喂小鱼,小虾喂食。
河边的树木也变得葱郁了,树木下小花也长得很美,小河边还有荷花荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,招来了许多蜻蜓这,时的场景真像一幅画。
还有在村后面的小树林,原来村民把他们砍的光秃秃的,干涸的土地裸露在地面上,只有可怜巴巴的树桩扎在那里,让人看了心疼。而如今这片树林十分茂密,树木都成长的葱葱郁郁,夏天,乡亲们,都坐在树乘凉,喝茶,谈论着家乡的变化。
家乡变了,变得我不敢认识了,同时我也为家乡开心不已!相信家乡的明天会更好!