紧张的七天军训过去了,迎面而来的是紧张的校园生活。
9月1号开学了,我怀着紧张而又激动的心情来到了枫杨外国语,准备开始五天的校园留宿生活。
早上5:10听到生活老师的哨响,我从床上一下蹦了下来,拿起牙刷就往厕所冲,以最快的速度刷牙、洗脸,到操场上集合跑操,跑完两圈后,我们便去吃了饭,准备上初中三年的第一节课。
一进教室,我往课程表那里一瞅,我滴妈呀,初中课好多啊,我数了数总共十一门课程。英语、数学、语文占大部分,而且从原来的小学的六节课,变成了11节课,啊啊啊,崩溃了。
中午去吃饭,人山人海,人头攒动,每次一到饭点,餐厅里就挤满了人如果不是你挤我或着我挤你,可能就买不到饭。
下午的课外活动时间,我们可以在操场上自由活动,或者在餐厅里吃饭,也可以在教室里写作业。
晚上,我们上完晚自习,还可以去吃夜宵,晚上十点上床熄灯。
此时有人会问我,“难道你不想家么?”“想啊!”,不过,我觉得在这里比在家好多了,为什么,因为我们长大了,该独立了,不能再依靠家里了,这样的话,也给爸爸妈妈省了心。
5天的集体生活过去了,我们不仅学到了知识,还学会了生存技能,也交到了朋友,希望我能在枫杨外国语能成为一个德才兼备、品德高尚的人。